DenP
Пользователь
Ранг: 13
|
10.06.2009 // 13:46:08
Strela пишет: Действительно, чего долше то? Даже если грубо прикинуть по продолжительности и количеству операций. Экстракция выиграет. Если что, есть еще методики Иргиредмета. Специалисты там хорошие и методики проверенные временем.
+1 Не знаю как с экстрагированием, но для пробирного концентрирования Иргиредмет не так давно аттестовал методику с нижним пределом 0,01 ppm
|
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
|
|
DenP
Пользователь
Ранг: 13
|
11.06.2009 // 16:44:24
Strela пишет: Тоже хочу внести свои "пять копеек". Много лет уже занимаемся анализом золота. Делаем и пробирное концентрирование с различным окончанием и чисто атомно-абсорбционное определение того же золота в рудах и концентратах. Все что сказали выше оно правильно. Вам надо ответить на ряд вопросов: 1. Количество денег, которые можете потратить на оборудование. 2. Характер нахождения золота в пробах. 3. Диапазон содержаний. 4. Требуемая производительность. Я не понимаю, чем медь вам может помешать при ПР? Мы работаем с добавление меди металлической в пробу.... и все нормально
Имейте ввиду, что при пробирной плавке медных концентратов Вам все равно придется избавляться от меди и серы (скорее всего она у вас в значимых количествах) иначе все это пойдет в веркблей и правильно скупелировать вы не сможете. В идеале вам подойдет пробирное концентрирование с ААС окончанием. Правда это не дешево, зато надежно.
|
shomas
Пользователь
Ранг: 22
|
15.06.2009 // 15:29:18
DenP пишет:
Strela пишет: Действительно, чего долше то? Даже если грубо прикинуть по продолжительности и количеству операций. Экстракция выиграет. Если что, есть еще методики Иргиредмета. Специалисты там хорошие и методики проверенные временем.
+1 Не знаю как с экстрагированием, но для пробирного концентрирования Иргиредмет не так давно аттестовал методику с нижним пределом 0,01 ppm
___________________________________________________ добавлю только, что при правильном подборе шихтыможно хорошо выплавить даже сера и мдь содерж. продукты. Я на нежданенском работал там еще и мышьяк в процентах был. С начала обжигал наваески потом подобрал шихту без обжига плавил
|
Strela
Пользователь
Ранг: 252
|
16.06.2009 // 7:41:32
Согласен, что с универсальной шихтой проще, но когда содержания меди, сурьмы и т.д. несколко процентов, то процесс резко осложняется.
|
AIVEN
Пользователь
Ранг: 4
|
01.12.2011 // 17:16:59
Прошу выслать инструкцию НСАМ "Атомно-абсорбционное определение золота с ультразвуковым разложением пробы" . Буду очень признателен. Мой адрес: maltcev_ivan{coбaчkа}mail.ru
|
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246 |
|
Аккредитованный Аналитический Центр ООО «НТО «Оргсинтез»
В области аккредитации Аналитического центра – вода питьевая, метионин кормовой, сульфат натрия, ксантогенаты, монометиланилин и добавки к автомобильным бензинам на его основе, сероуглерод, анилин, нитробензол и другие продукты химической промышленности.
Применяемые методы анализа: титриметрия, фотометрия, хроматография, атомноабсорбционная спектроскопия
|
|
karsiv
Пользователь
Ранг: 32
|
09.10.2012 // 15:25:59
Редактировано 1 раз(а)
NeoNick пишет:
Strela пишет: Я имею в виду на методику.
Я могу вам выслать инструкцию НСАМ "Атомно-абсорбционное определение золота с ультразвуковым разложением пробы" от которой мы собственно говоря и отталкивались. Дайте Ваш e-mail.
Прошу выслать инструкцию НСАМ "Атомно-абсорбционное определение золота с ультразвуковым разложением пробы" . Буду очень признателен. Мой адрес karsiv(собака)pochta.ru
|
NeoNick
Пользователь
Ранг: 29
|
10.10.2012 // 13:11:08
karsiv пишет:
NeoNick пишет:
Strela пишет: Я имею в виду на методику.
Я могу вам выслать инструкцию НСАМ "Атомно-абсорбционное определение золота с ультразвуковым разложением пробы" от которой мы собственно говоря и отталкивались. Дайте Ваш e-mail.
Прошу выслать инструкцию НСАМ "Атомно-абсорбционное определение золота с ультразвуковым разложением пробы" . Буду очень признателен. Мой адрес karsiv(собака)pochta.ru
Отправил.
|
Polar
Пользователь
Ранг: 60
|
11.10.2012 // 11:45:11
Отправил. Можно мне тоже, пожалуйста? stolyarovmn(собака)mail.ru
|
NeoNick
Пользователь
Ранг: 29
|
11.10.2012 // 13:24:31
Polar пишет:
Отправил. Можно мне тоже, пожалуйста? stolyarovmn(собака)mail.ru
Отправил.
|
fenol
Пользователь
Ранг: 53
|
11.10.2012 // 16:13:54
Отправьте и мне, пожалуйста. Адрес: ph3no11{coбaчkа}gmail.com Заранее благодарю!
|