Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Автоматы для определения фракционного состава. Преимущества и недостатки. >>>

Ответов в этой теме: 202
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

John Silver
Пользователь
Ранг: 25

22.04.2011 // 13:09:14     
Редактировано 1 раз(а)

Кип пишет:
1. СНГ УПГ
2. СНГ лаборатория входного контроля
3. Лукойл коми - ПСП Чикшино, НГДУ Каменное, третье не помню точно названия, где то за Няганью
4. СНГ, одно из НГДУ
5. Там же.

Можно узнать в каких именно организациях происходили описываемые вами проблемы с оптидистами? Обращались пользователи по этим проблемам в Неолаб, если да, то что им отвечали?
Это принципиально важно. Потомучто проблемы могут возникнуть с любым оборудованием важно как их решает производитель и дистрибьютор
Ремонтировали их наши специалисты сервисного отдела, в
Неолаб конечно обращались, ЗИП в России нет в итоге ждать надо порядком...
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
John Silver
Пользователь

22.04.2011 // 13:15:42     

Странно. На Герцогах за все время эксплуатации не приходилось менять теплоноситель. При разборке списанной и проработавшей лет шесть-семь техники ПЭГ из системы сливался чистенький.
Один 628-ой, правда, прибыл поврежденным при перевозке,после устранения повреждений его долили отечественным ПЭГ. Так и работал без проблем.

Прочитайте инсрукцию по эксплуатации, это рекомендованная процедура при ТО, для того чтобы её проделать необходимо разобрать аппарат и через очень тонкое отверстие пользуясь специальной воронкой залить жидкость, потом собрать обратно. Я понимаю что если рядом есть сервис, то проблем нет, а если аппарат за полярным кругом и туда добираться в лучшем случае три дня на трех разных видах транспорта?

Особой проблемы не вижу. И Герцог и Петротест используют специализированные цилиндры, а цена – вопрос аппетитов поставщика, а не конструктивных решений.

Я согласен что используют, но это не всегда удобно, вот посудите сами, что вам удобнее? пользоваться одним откалиброванным циллиндом который надо промывать после испытания, боятся его разбить и т.п. или купить 20 положить в стол и не париться какой именно взять из пачки и поставить в прибор?

Ага. Нам дилер озвучил цену на Орбис в 50 тыс. убитых енотов европейского происхождения.
Впрочем, о ценах лучше в личку. Там же я часть аргументов за Оптидист смог бы озвучить, т.к. в рамках форума автор отказался засвечиваться.

Ну я не знаю к какому именно диллеру вы обращались, но приведенная вами цена завышена ровно вдвое

Ну и мне скрывать нечего, я все вопросы готов обсуждать в теме
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442

22.04.2011 // 13:52:54     
Раз скрывать нечего, то сервисников какой фирмы представляете?

По цилиндрам. Ну, так с Гецогами и поступили – пачку цилиндров в стол, а основания там многоразовые. Калибровка пустого тоже на раз делается.

По цене. Сложный вопрос. Однако, не раз в словах поставщиков звучали такие рассуждения – цены на все поставляемое в РК надо умножать в 1,5-2 раза по сравнению с ценами в РФ.

По общению в личке. Мне действительно предоставляли сравнительную инфу по Орбис и Оптидист, причем, обусловив это нежеланием давать подобные вещи публично.
В данном случае, нарушать подобную договоренность мне не хотелось бы.
Кип
Пользователь
Ранг: 510

22.04.2011 // 14:24:44     

John Silver пишет:

Кип пишет:
1. СНГ УПГ
2. СНГ лаборатория входного контроля
3. Лукойл коми - ПСП Чикшино, НГДУ Каменное, третье не помню точно названия, где то за Няганью
4. СНГ, одно из НГДУ
5. Там же.

Спасибо, попробую поспрашать
John Silver
Пользователь

24.04.2011 // 5:55:50     
Редактировано 1 раз(а)

+Xenofil пишет:
Раз скрывать нечего, то сервисников какой фирмы представляете?

По цилиндрам. Ну, так с Гецогами и поступили – пачку цилиндров в стол, а основания там многоразовые. Калибровка пустого тоже на раз делается.

По цене. Сложный вопрос. Однако, не раз в словах поставщиков звучали такие рассуждения – цены на все поставляемое в РК надо умножать в 1,5-2 раза по сравнению с ценами в РФ.

По общению в личке. Мне действительно предоставляли сравнительную инфу по Орбис и Оптидист, причем, обусловив это нежеланием давать подобные вещи публично.
В данном случае, нарушать подобную договоренность мне не хотелось бы.

1. Я продуктлайн менеджер компании ЭПАК-Сервис - эксклюзивного диллера компании ORBIS BV на территории России и некоторых стран СНГ
2. Да, но все таки калибровку надо делать, в орбисе и этого не требуется
3. Да, но это уже не от нас зависит...
4. По моему опыту, а я видел и много оптидистов и достаточно поработал на орбисах, могу сказать, что с точки зрения именно проведяния анализа, удобства работы и точности, мне больше понравился Орбис. И это не потому что мы его представляем, у нас были и другие варианты поставщиков для того чтобы закрыть эту позицию.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ГХ-МС Varian 220-MS GC Ion Trap ГХ-МС Varian 220-MS GC Ion Trap
Ионная ловушка с газовым хроматографом 450-GC, турбомолекулярным насосом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
+Xenofil
Пользователь

24.04.2011 // 15:10:12     
Раз вы из этой фирмы, то может, по продукции ORBIS, вакуумной разгонке 1160 расскажете?
Или Вы только атмосферники у них берете (а как же эксклюзив)?
На сайте вашей фирмы AD-1160NSR Tokaseiki показан.

Если об атмосферниках, то может Танаку AD6 охарактеризуете, как она на фоне приборов представляемых Вашей компанией?
Я так слышал от сервисников в РК, что прибор простой и надежный «как танк».
John Silver
Пользователь

24.04.2011 // 19:33:04     

+Xenofil пишет:
Раз вы из этой фирмы, то может, по продукции ORBIS, вакуумной разгонке 1160 расскажете?
Или Вы только атмосферники у них берете (а как же эксклюзив)?
На сайте вашей фирмы AD-1160NSR Tokaseiki показан.

Если об атмосферниках, то может Танаку AD6 охарактеризуете, как она на фоне приборов представляемых Вашей компанией?
Я так слышал от сервисников в РК, что прибор простой и надежный «как танк».

Мы экслюзивно представляем только то, что производит сама компания Орбис.

Что касается АД-6, то я лично сам на нем не работал, но то что мне рассказывали мне не очень понравилось:
1. Необходимость подключения внешнего охладителя для Пельтье, ведь они с водяным охлаждением.
2. Он не очень то подходит для нефти, только для базового анализа (только 8 предустановленных точек)
3. Скорость разгонки не очень хорошо держит, да и задается она только с интервалом 0,5 мл/мин.
4. Ну и система измерения объема довольно часто требует калибровки и не очень надежна.

Что касается 1160, то нас в полной мере устраивает продукция Tokaseiki - это один из лидеров в этой области, пока совсем не известный у нас, но вот в мире и особенно в азии очень известная фирма. Главная особенность - возможность доработки на заводе под любую частную задачу и очень высокое качетсво и надежность
+Xenofil
Пользователь

25.04.2011 // 6:45:01     

John Silver пишет:
Мы экслюзивно представляем только то, что производит сама компания Орбис.

Странно, у меня есть рекламный проспект, на котором разгонка D 1160 с надписью ORBIS BV.

John Silver пишет:
Что касается АД-6, то я лично сам на нем не работал, но то что мне рассказывали мне не очень понравилось:
1. Необходимость подключения внешнего охладителя для Пельтье, ведь они с водяным охлаждением.
2. Он не очень то подходит для нефти, только для базового анализа (только 8 предустановленных точек)…

Может тут уважаемый Кип уточнит?
John Silver
Пользователь

25.04.2011 // 7:34:35     

+Xenofil пишет:
Странно, у меня есть рекламный проспект, на котором разгонка D 1160 с надписью ORBIS BV.

Скорее всего это франшиза и это 100% не производство Орбиса.

Я не так давно был у них, общался и с основателем и с нынешним директором фирмы, Вакуумные разгонки - не то, что они собираются делать... Хотя мысли по рассширению ассортимента есть, но это пока секрет
+Xenofil
Пользователь

25.04.2011 // 9:03:50     

John Silver пишет:

…Скорее всего это франшиза и это 100% не производство Орбиса...

Не спорю такую от ILUDEST i-FISHER мы эксплуатировали.
Здесь упоминалось немного: www.anchem.ru/forum/read.asp?id=7040
Я надеялся, что ORBIS под своим крылом до ума их доведет, была же у Герцога отличная вакуумная разгонка.

Ответов в этой теме: 202
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты