Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Оксид фосфора из фосфата кальция и песка >>>

Ответов в этой теме: 248
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

chemlab
Пользователь
Ранг: 409

12.02.2012 // 19:13:02     

aleka пишет:
Ставили уже, ничего не происходит, как была глыба так она и стоит. А насчет забрать я бы отдала в хорошие руки.
Чтобы хорошие руки к Вам пришли, откройте личико (зачеркнуто) напишите здесь свой эл. адрес

To sinthetic:
Из старого P2O5 можно готовить, например, ПФК, если смешать его с фосфорной кислотой
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
aleka
Пользователь
Ранг: 26

12.02.2012 // 20:45:41     

chemlab пишет:

aleka пишет:
Ставили уже, ничего не происходит, как была глыба так она и стоит. А насчет забрать я бы отдала в хорошие руки.
Чтобы хорошие руки к Вам пришли, откройте личико (зачеркнуто) напишите здесь свой эл. адрес

To sinthetic:
Из старого P2O5 можно готовить, например, ПФК, если смешать его с фосфорной кислотой

aleka{coбaчkа}inbox.ru. простите за нескромный вопрос, а что такое ПФК
chemlab
Пользователь
Ранг: 409

12.02.2012 // 22:02:05     

aleka пишет:
Ну вот, теперь ждите сигнала
ПФК = полифосфорная кислота, часто используется в органическом синтезе, приготавливается смешением P2O5 с продажной 70%-ной H3PO4. По результатам титрования нужно будет скорректировать соотношение.
aleka
Пользователь
Ранг: 26

12.02.2012 // 22:09:07     

chemlab пишет:

aleka пишет:
Ну вот, теперь ждите сигнала
ПФК = полифосфорная кислота, часто используется в органическом синтезе, приготавливается смешением P2O5 с продажной 70%-ной H3PO4. По результатам титрования нужно будет скорректировать соотношение.

Спасибо, я в принципе так и подумала. просто раньше не сталкивалась с такой аббревиатурой.
HIMIKUS500
Пользователь
Ранг: 1

10.03.2014 // 8:35:29     

Aspid пишет:
Урааааааааааааааааа!!! Я наконец то получил белый фосфор!!!
Нагревал в стальном сосуде на паяльной лампе смесь суперфосфата, песка и угля. Продолжительность около 3 часов. потратил на каждые 500г фосфора по 3,5л 76 бензина.

здравствуйте, вы не могли бы написать на почту как вы получали фосфор? спасибо. sniko4{coбaчkа}yandex.ru
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
kump
Пользователь
Ранг: 3274

10.03.2014 // 18:00:36     

HIMIKUS500 пишет:

Бросьте Вы это дело. Здоровее будете. А то или траванётесь, или дом спалите.
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3618

10.03.2014 // 23:19:26     

kump пишет:

Муж собирается на зимнюю рыбалку. Одевается, лезет в холодильник, достаёт 2 бутылки водки, кладёт в рюкзак, надевает. Думает, чешет репу.
- Жена! добавь ещё одну! - та открывает холодильник, запихивает ему в рюкзак.
Муж подходит к окну, взирает на термометр:
- Слышь, а там ведь мороз! Давай ещё!
Та молча достаёт ещё бутылку, засовывает.
Муж приоткрывает дверь и оборачивается:
- Блин, а на улице-то ветер... Давай ещё одну!
Та безропотно выполняет. Муж доходит до калитки, хлопает себя по лбу и возвращается:
- Эх, жена, а удочки-то я забыл!
= Да ладно, иди уж так, а то напьётесь там, ещё все глаза себе повыкалываете...
kump
Пользователь
Ранг: 3274

11.03.2014 // 10:01:42     
Редактировано 1 раз(а)

Как-то давно был у меня случай. Нужно было немного белого фосфора. Получал его, нагревая в кварцевой, запаянной с одного конца трубке красный фосфор. Трубка была закреплена горизонтально, пары по газоотводной трубке попадали в пробирку с водой где конденсировались.
Всё было ништяк, получил сколько надо. Установка остыла (как я думал) решил её разобрать. Но было лето, температура вспышки б. фосфора что-то около 40, я аккуратно выташил пробку из трубки... и...
Дальнейшее напоминало или выстрел из огнемёта или кумулятивную струю бронебойного снаряда. Хорошо, что руки успел убрать. Огненная струя ударилась в стенку шкафа, шкаф и помещение мгновенно заполнились дымом пока я включал тягу.
В целом обошлось благополучо.
Посольку стремление к познанию у молодых людей остановить практически невозможно (да и не следует!) совет - будьте предельно осторожны и предварительно почитайте про белый фосфор всё, что найдёте.

Ответов в этой теме: 248
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты