Xenie
Пользователь
Ранг: 143
|
05.02.2015 // 13:35:58
Rudy пишет: Всё просто и понятно! "Просила позвонить, а телефон не оставила!". А что такое служба поддержки и как туда файлы заслать? Что до "какого-то упущения при выполнении градуировки", а и мой стандартный ответ на вопрос любименьких партнёров: "Вы поняли, что там с нашим прибором?" - "Да, уже разобрался - там какая то неисправность".
Служба поддержки - это "горячая линия" "Амперсенда". Все координаты есть в упомянутом толстом описании, а также на сайте. Файлы хроматограмм посылаются по электронной почте вместе с описанием проблемы. Для более интенсивного общения желательно указать телефон.
|
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
|
|
Vodoley
Пользователь
Ранг: 26
|
15.02.2015 // 11:59:24
Xenie пишет: С каким ПО Вы работаете?
у нас Капель 105,версия мультихром 3.х
|
Vodoley
Пользователь
Ранг: 26
|
15.02.2015 // 12:08:37
Редактировано 4 раз(а)
Rudy пишет: Предположительно речь идёт о Мультихром верия 1.5. Обучение не пусконаладчиком, а "с рук" уходящей в декрет сотрудницы (в течение 15 мин: "Здесь всё просто, когда закрываешь фореграммы вслывают всякие окошки, со всем соглашаешься".). Ну, к программе прилагается фирменное описание ПО (то-олстое такое, как 1й том "Война и мир", но "Редкая птица долетит до середины Днепра...".). Хотя я знаю человека, который знал человека который дочитал до конца, с первого раза всё понял и скзал: "Тут всё просто и понятно!". Я обхожусь "Практическими Указаниями для работы с ПО Мультихром" (имеется в виду версия 1.5). Да и оттуда нужна одна неполная страничка. Так вот там написано, в разделе градуировка, что полная градуировка по 6, например, точкам имеется только на последней фореграмме. А на предыдущих, соответственно 1,2....5 точек. Так вот если одну из этих фореграмм открыть, а потом сделать с неё "Перезапустить", так он с неё с её 1,2....5 точками и записать, так он по ней и обсчитает, а при закрывании фореграммы окошко "Метод изменён! Пререзаписать" и спросит, а Вы и согласитесь, как учили. Так во потом и будет "Пропадание некоторых градуировочных точек". После проведения полной градуировки, по 6, например, точкам, желательно последовательно вызвать все предыдущие градуировочные фореграммы, начиная с первой и потом "Метод", "Градуировка", "Прочитать из метода", потом "Файл", "Сохранить метод", "Сохранить хроматограмму". А потом её обязательно закрыть, а потом опять открыть и глянуть, сколько точек на графике. И так остальные 4, очень поспешествует запоминанию, пока до последней доберёшься. У кого на ум ложится, а у меня так руки запоминают. Важен результат. Если ПУ эти потерялись, скину. С профессионалами капельмейстерами поговорил - на смех подняли. Речь говорят идёт о Капель 105М и ПО Эльфоран, а там, натюрлихь, другие расклады, так что подробности отпишите. Опять же и в версии 1.5 возможны другие расклады, говорят. Название градуировочной хроматограммы в таблице имеется, да птица не стоит, потому точки на графике нет. Успехов.
у нас версия 3.х и капель105(без эльфорана)... если Вам не трудно,скиньте пожалуйста ПУ на мою почту ...сегодня попробую как Вы посоветовали,завтра отпишусь Ну вот,все сделала,как Вы писали,но ничего не получилось...на последней электрофореграмме только 1 и последняя точки... и так во всех элетрофореграммах - 1 и та,которую строю
|
yrika3
Пользователь
Ранг: 1
|
27.02.2015 // 11:58:09
stan55582 пишет:
Жаннета пишет:
Здравствуйте! Нужен совет опытного пользователя "Капелью" Решается вопрос о приобретении "Капели" для нашей лаборатории для анализа питьевой воды. Скажите пожалуйста, на одном приборе можно определять и катионы, и анионы? Или это нужно делать на разных приборах, настраивая каждый под конкретную задачу?
Можно и даже нужно. Только не одновременно, а по очереди, т.к. методики разные, но прекрасно выполняются на одном приборе. Мне кажется лучше иметь 2 кассеты - одну для катионов, другую для анионов - некоторые пробы очень уж капризные и остаточная "гряз" плохо вымывается
|
Veronica
Пользователь
Ранг: 1
|
12.05.2015 // 11:07:38
Добрый день! прошу помощи опытных коллег, т.к. оказалась в ситуации, когда сотрудник, умеющий работать на Капели 105М уволился, и всё. больше никто ничего не знает. по методикам и некоторым подсказкам я научилась создавать промывку вода, кислота, щелочь, вода. теперь нужно освоить метод с катионами. Подскажите, как записать программу, как правильно приготовить калибровочные растворы чтобы ничего не испортить. буду очень признательна за ваши советы! мультихром 3.0. в нем есть только один файл это правильно? это и есть калибровка?
|
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246 |
|
ЦКП Оптико-спектральные исследования
Создан на базе Института спектроскопии РАН. Среди оснащения: Фурье-спектрометры, Фемтонанооптический лазерный спектрометрический комплекс, хромато-масс-спектрометр.
|
|
Xenie
Пользователь
Ранг: 143
|
12.05.2015 // 17:20:52
Редактировано 1 раз(а)
Veronica пишет: Добрый день! прошу помощи опытных коллег, т.к. оказалась в ситуации, когда сотрудник, умеющий работать на Капели 105М уволился, и всё. больше никто ничего не знает. по методикам и некоторым подсказкам я научилась создавать промывку вода, кислота, щелочь, вода. теперь нужно освоить метод с катионами. Подскажите, как записать программу, как правильно приготовить калибровочные растворы чтобы ничего не испортить. буду очень признательна за ваши советы! мультихром 3.0. в нем есть только один файл это правильно? это и есть калибровка?
Veronica, все вопросы по программе отправляйте в службу поддержки "Амперсенда" support{coбaчkа}ampersand.ru.
|
yrika
Пользователь
Ранг: 84
|
25.06.2015 // 16:55:36
Интересная неисправность КАПЕЛИ - частичное засорение капилляра на входе Ток при этом нормальный, но ЭФГ пулучается ~ё Лечение - обратная промывка капилляра .....ручками.....
|
yrika
Пользователь
Ранг: 84
|
25.06.2015 // 17:00:40
Botrytis пишет: Последнее время на электрофореграммах "Капель-105М" появились "зубы". Раньше они тоже встречались но редко. Грешил на электричество, притащил советский фильтр 1990 г с ферритами, APC- бесперебойник. Один фиг - одна более-менее электрофореграмма другая такая. Даже при промывке бывают такие загагулины. В чем проблема, может кто в курсе. https://cloud.mail.ru/public/fb442e82b341/2015-01-17_170915.jpg
Вероятно накопление нерастворимой в воде "грязи" внутри капилляра - снять каппиляр и посмотреть входной кончик под микроскопом
|
Botrytis
Пользователь
Ранг: 183
|
25.06.2015 // 20:56:17
Нет, как мне правильно здесь подсказали - лампа. Поменял и исчезли.
|
Taiss
Пользователь
Ранг: 1
|
10.11.2015 // 13:17:53
Подскажите, пожалуйста, решается вопрос о приобретение Капель-105 м для определения аминокислот в кормах, как данный прибор в работе? Много ли с ним проблем?
|