Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
![]() |
Использование предыдущей версии издания методики >>>
|
![]() |
Dedroid13 Пользователь Ранг: 229 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Я к тому, что эксперту за необоснованные требования никакой ответственности кроме как вылет из реестра не предусмотрено. Кстати, это косвенно и объясняет наплыв желающих ими стать. Штраф 50 копейки, да и предусмотрен он за другие нарушения. Я с радостью за любой кипиш, лишь бы уже закончить абсурд и нормально работать. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
еленарук Пользователь Ранг: 457 |
![]() Отлично, по этому поводу в народе говорят: скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, ну и вода камень точит. Вполне возможно, что наши проблемы покажутся Вам капелешными на фоне того факта, что некоторым юр лицам отказали в аккредитации новых лабораторий по причине отзыва аттестата у других лаб этого же юр лица. Проблему вроде уже решили, но юридически она может быть закреплена только в изменениях к 412-ФЗ, а это тоже делается в рамках ФЗ, другого - об изменениях. И они ждут. |
|||||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
![]() Я ведь их сразу предупредил, что ответить придётся по любому..... |
|||||
![]() Редактировано 1 раз(а) Ну и как всегда слились. Шаражка. Они оказывается и не в ответе вовсе, получается что эксперты работают от них в отрыве полном и проблемы с актуальностью методик и не стоит вовсе. Хорошо, что есть такой отписон, очень показательно. Одно понятно точно, ни каких запретов на старые ми в области нет. Росстандарт наверное уже тошнит от Ваших обращений))) Но это правильно, бомбить их нужно. И подключаться всем остальным, чтобы уже менять эту ситуацию. Спасибо за Ваш труд. |
|||||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
![]() Последнее |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
![]() Спасибо Вам. Хорошие ответы. Не всем они понравятся. |
|||||
Юлия Хо Пользователь Ранг: 806 |
![]() Росстандарту все равно на аккредитацию, а ФСА, заметьте, все равно на методики и стандарты. Сами что ли не могли ответить? зачем перенаправили в Росстнадарт? А одно из требований аккредитации - актуальные методики. В прилагаемом письме написано, что можно использовать даже после отмены. Срок действия стандартов тоже не регламентируется, однако старыми никто не пользуется ими в сфере ГРОЕИ. |
|||||
![]() Редактировано 2 раз(а) Согласен, но: 1) Я коллегу поблагодарить хотел - дело он огромное сделал. Это кое-что уже. Лично я, буду от лица своей организации делать то же самое, в надежде получить такие же ответы. Благодаря этим письмам я смогу руководство убедить, что дело не безнадежное и время потратить стоит. 2) Где у нас появился термин "актуальная", "актуализация"? В сфере пользуются "аттестованными", госты - отдельная песня. Там хотя-бы есть признание эквивалентности. В отличии от РД, ПНД Ф и прочего. 3) Они и сами отвечали тоже, выкладывалось ранее. Все вместе эти три письма составляют хорошую картину. 4) Мы зачастую, не с органами власти спорим по этим вопросам, а с третьими лицами (экспертами). Любые аргументы сгодятся. Давайте оптимизм сохранять! Иначе как работать?) |
|||||
![]()
Всем все равно, нам работать. Я хоть к лабораториям и не тяготел никогда, все время в проблемы был вовлечен. Мне жалко профессию и то что из нее пытаются сделать. Людей жалко, закошмареных до нельзя. |
|||||
Алвлад Пользователь Ранг: 615 |
![]() Спасибо Вам, Сергей, за снижение степени нашей закошмаренности. |
|
||
Ответов в этой теме: 149
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |