Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Использование предыдущей версии издания методики >>>

Ответов в этой теме: 149
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Юлия Хо
Пользователь
Ранг: 806

31.08.2017 // 11:23:59     
Просто Вы указали, что я путаю 102 и 412. Исходя из вашей логики, Люмексовские тоже можно и не обновлять.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Dedroid13
Пользователь
Ранг: 229

31.08.2017 // 12:47:27     
Редактировано 1 раз(а)

Юлия Хо пишет:
Просто Вы указали, что я путаю 102 и 412. Исходя из вашей логики, Люмексовские тоже можно и не обновлять.
Это вопрос?)
Я не говорил что вы путаете. Просто две разные проблемы в одном котле. Я прошу прощения если выразился двояко.
По этой методе я вам точно сказать не могу не вижу редакций старой и новой. Но у меня была 128 на НП. Тэхэксперт ее выдает как недействующую, на самом деле она была переаттестована в 2014 на неопределенность, вместо погрешности, и ряд уточнений был введен. Так вот ответы г-ну Михайлову говорят от том, что 2012 года методика аттестованной быть не перестала и если разработчик ее не отменил, то не перестает и на сегодняшний день.
Надеюсь более четко выразил мысль свою.

Следующая проблема наличие таких методик в ОА и их легитимное изменение. И здесь мы с Вами будем бодаться с экспертами, а до этого, пока мы их ждем, работать надо по "отмененным" методикам. И как работать?
litoute
Пользователь
Ранг: 45

14.09.2017 // 10:50:33     
Я вообще не понимаю РА, в 2015 в письме Мигина от 24.07.2015 №25077/04-СМ, в последнем абзаце написано что актуализация НД проводится в плановый ПК, почему сейчас они взбеленились и хотят чтобы мы при выпуске НД расширялись не понятно. У них и так экспертов не хватает они хотят ажиотаж устроить при выпуске новых НД когда все подадут на расширение одновременно что делать то будут?, сроки по заявкам нарушать и на больную голову сваливать? Мы только прошли ПК, не расширились, эксперт сказала можно пользоваться ПНДФ, только либо убирать из протокола ссылку на аттестат аккредитации либо отметить звездочкой НД и поставить ссылку вне области, что я и сделаю. Впереди 2 года думаю либо РА вразумится за это время в отнашении ПНДФ или расширимся в следующий ПК.
Юлия Хо
Пользователь

14.09.2017 // 10:59:35     
Редактировано 1 раз(а)

litoute пишет:
Я вообще не понимаю РА, в 2015 в письме Мигина от 24.07.2015 №25077/04-СМ, в последнем абзаце написано что актуализация НД проводится в плановый ПК, почему сейчас они взбеленились и хотят чтобы мы при выпуске НД расширялись не понятно.
Я звонила во ФЦАО с просьбой удлинить введение в действие методик. Сказали, что сделают это, также они хотят вообще не исключать никаких методик, а вводить новые, в связи с тем, что все равно придется расширяться лаборатории и слово "взамен" не спасает от постоянно меняющихся мнений экспертов РА.
Про письма Мигина - "это не нормативный документ", равно как и мнения экспертов. А Вот доклад Семисоровой!!Документ??!!
"В области аккредитации по результатам ПК могут быть внесены уточнения в части НД согласно разъяснениям Росаккредитации по вопросам применения эквивалентности стандартов" - и тут каждый эксперт понял эту фразу как ему удобно. Где написано, что обязаны сиюминутно бежать и расширяться?? Расширяемся " по результатам ПК"
Юлия Хо
Пользователь

14.09.2017 // 10:59:35     
Редактировано 1 раз(а)

-
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
кактус
Пользователь
Ранг: 37

15.09.2017 // 11:16:48     

litoute пишет:
Мы только прошли ПК, не расширились, эксперт сказала можно пользоваться ПНДФ, только либо убирать из протокола ссылку на аттестат аккредитации либо отметить звездочкой НД и поставить ссылку вне области, что я и сделаю.

А нам эксперты сказали, что в протоколе не должно быть никаких звездочек и пометок, что что-то вне области. Протокол со ссылкой на аттестат должен содержать только то, что в ОА. В противном случае протокол выдается без ссылки на аттестат аккредитации.
Dedroid13
Пользователь
Ранг: 229

15.09.2017 // 11:38:53     
Редактировано 1 раз(а)

кактус пишет:

litoute пишет:
Мы только прошли ПК, не расширились, эксперт сказала можно пользоваться ПНДФ, только либо убирать из протокола ссылку на аттестат аккредитации либо отметить звездочкой НД и поставить ссылку вне области, что я и сделаю.
А нам эксперты сказали, что в протоколе не должно быть никаких звездочек и пометок, что что-то вне области. Протокол со ссылкой на аттестат должен содержать только то, что в ОА. В противном случае протокол выдается без ссылки на аттестат аккредитации.

Тут палка о двух концах. Звездочки некоторые товарищи 6 шрифтом ставят где-нибудь между строк. Главное, чтобы протокол не вводил в заблуждение по поводу вашей ОА. Никаких требований или указаний по этому вопросу, ни кто никогда не давал, все частные мнения.
С другой стороны эта история со звездочками не понятна, почему действительно два протокола не оформить если заказчику не принципиально?
Лень? Экономия бумаги? Или умысел размешать в протоколе инфу? Сиди и думай, у каждого свое на уме.
litoute
Пользователь
Ранг: 45

18.09.2017 // 7:02:35     

Лень? Экономия бумаги? Или умысел размешать в протоколе инфу? Сиди и думай, у каждого свое на уме.

Нет недоработка и вымогательство со стороны сами знаете кого, раньше можно было актуализировать НД в ПК, а сейчас видите ли плати, ПНДФ каждый год переиздают, что-то добавляют а нам за это геморрой. Лучше надо работать росаккредитации и учитывать интересы всех сторон, а не только тех кто на нас зарабатывает.
Юлия Хо
Пользователь

18.09.2017 // 10:50:15     
biznes-ekspert.ru/forum/4-174-31

Коллеги, прошу сообщить ФИО экспертов, которые не обращают внимания на разъяснения ФСА относительно применения национальных (межгосударственных) стандартов, введенных на основе (взамен) и требуют расширения области аккредитации, т.е. дополнительного заработка экспертному корпусу. Можно в личку или на почту электронную. Времени немножко, потому как дорога ложка к обеду!!
Юлия Хо
Пользователь

20.09.2017 // 8:55:53     
Простите за оффтоп. А кто как понимает фразу из 412: недопустимость совмещения национальным органом по аккредитации полномочий по аккредитации и полномочий по оценке соответствия и обеспечению единства измерений. Просто получается, что эксперт не имеет права сидеть и проверять как лаборант выполняет анализ: по букве методик, ибо это в компетенции Росстандарта?

Ответов в этой теме: 149
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты