Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Газоанализатор ГАНК плюс и минус использования >>>

Ответов в этой теме: 291
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3456

19.11.2013 // 17:00:54     
сергей васильевич "За мои косяки не платит никто! Если система позволяет измерять так, значит косяка нет!!!"

Ошибаетесь - за ваши косяки платит общество в целом. Но в первую очередь, как и положено при капитализме, наименее защищённые слои населения, которые завышенными ценами на газ оплачивают и эти "приборы", и те "штрафы", и ваши "экспертизы" и ещё многое другое, разумеется.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174

19.11.2013 // 17:03:16     
Даже и спорить не буду, если все подписывают. Мне повезло (или Вам) что мы с Вами не столкнулись на практике.
сергей васильевич
Пользователь
Ранг: 481

19.11.2013 // 17:03:51     
Редактировано 1 раз(а)

Степанищев М пишет:
сергей васильевич "За мои косяки не платит никто! Если система позволяет измерять так, значит косяка нет!!!"

Ошибаетесь - за ваши косяки платит общество в целом. Но в первую очередь, как и положено при капитализме, наименее защищённые слои населения, которые завышенными ценами на газ оплачивают и эти "приборы", и те "штрафы", и ваши "экспертизы" и ещё многое другое, разумеется.

"За мои" Ни разу не выдавал протокола с заведомо подложным результатом, чтоб экспертное заключение было положительным! И стоимость газа вешать мне в пример не корректно!
Да и пока никто не привел ни одного реального примера, что ГАНК замеряет неверно и не соответствует заявленным производителем показателям и в реестр СИ внесен ошибочно!
smihаilоv
Пользователь

19.11.2013 // 17:51:08     

сергей васильевич пишет:

Да и пока никто не привел ни одного реального примера, что ГАНК замеряет неверно и не соответствует заявленным производителем показателям и в реестр СИ внесен ошибочно!

Вы предлагаете ради этого удовольствия - доказать что это чудо замеряет неверно, приобрести ГАНК специально? Сомнительное удовольствие. Вы уверяете, что производите замеры на ГАНК и "Помимо замеров прибором провожу пробоотбор и анализ непосредственно в лаборатории". Как в лаборатории? Тоже без контроля правильности и на каком оборудовании? Где цифры параллельного отбора и анализа?
сергей васильевич
Пользователь

19.11.2013 // 18:02:53     
Как проводить анализы в лаборатории знаю, умею, провожу. По оборудованию Вам сразу 5-ю форму паспорта выслать? К ней приложить формы протоколов по воздуху? Будете в СПб прошу в гости, с удовольствием покажу ведение документации, а так же практически от выезда и до анализа! По желанию продемонстрирую программу внутрилабораторного контроля и межлабы.
ГАНК приобретать ради того чтоб разобрать не советую и не советовал!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
smihаilоv
Пользователь

19.11.2013 // 19:07:17     
Не разобрать, а разобраться. Информации от Вас - ноль. Даже меньше.
сергей васильевич
Пользователь

20.11.2013 // 9:13:44     

smihаilоv пишет:
Не разобрать, а разобраться. Информации от Вас - ноль. Даже меньше.
А что Вы конкретно хотите от меня услышать? Я не производитель, не разработчик, а пользователь...и уже не раз повторял, в каких случаях мне он удобен. По поводу ГАНК я сам узнаю и интересуюсь!!!
А приводить Вам данные каким аспиратором отбираю, сколько пропускаю по времени, на какие фильтра, какие жидкости использую, как транспортирую, как анализирую, как сравниваю, это все можно, но тема другая!
А так же хочу от кого то услышать почему если прибор внесен в реестр, методики аттестованы, РА не против использования для анализа атмосферного воздуха без дублирующего метода и пропускает его для аккредитации...почему я не должен верить показаниям и сомневаться в его пригодности??? То что коробочка с видоизмененными сорбционными трубками в виде кассет не аргумент!
Степанищев М
VIP Member

20.11.2013 // 10:24:30     
сергей васильевич >"А так же хочу от кого то услышать почему если прибор внесен в реестр, методики аттестованы, РА не против использования для анализа атмосферного воздуха без дублирующего метода и пропускает его для аккредитации...почему я не должен верить показаниям и сомневаться в его пригодности???"

С формально-бюрократической стороны никаких причин "сомневаться" нет, что упомянутая РА и делает. Создавая круговую поруку вместе с остальными "сертификаторами".

Но, как профессионал, Вы обязаны самостоятельно разобраться в применимости прибора и методик для конкретного объекта, в том числе путём сопоставления результатов. Именно об этом здесь и спрашивают, раз уж Вы столь настойчиво их рекламируете.

Напротив, желание со всех сторон прикрыться бумажками, которым заведомо грош цена (хотя продаются они весьма незадёшево), навевает подозрение, что Вы всё-таки считаете получаемый результат заведомо некорректным.

P.S. Прошу заметить - относительно этого анализатора ничего сказать не могу, поскольку в реальности с ним ни разу не сталкивался.
сергей васильевич
Пользователь

20.11.2013 // 10:35:11     
По поводу корректности результата могу сказать только в черте города, где проводил замер и ГАНК и пробоотбором с последующим проведением анализа. Результаты со всем учетом разности методик, погрешностей вполне сопоставимы.
Не хочу вдаваться в математику, но...даже не смотря на то, что прибор мне нравится (особенно при длительных выездных сессиях) и вроде документально все в порядке, какое-то чувство присутствует непонятное...так как из практики работы с другими газоанализаторами (Имею ввиду не все, а с чем работал!!!) убедился в их несостоятельности для атмосферного воздуха!
Степанищев М
VIP Member

20.11.2013 // 10:56:38     
Редактировано 2 раз(а)

сергей васильевич:
"Я не производитель, не разработчик, а пользователь..."

"Не хочу вдаваться в математику, но...даже не смотря на то, что прибор мне нравится (особенно при длительных выездных сессиях) и вроде документально все в порядке, какое-то чувство присутствует непонятное...так как из практики работы с другими газоанализаторами (Имею ввиду не все, а с чем работал!!!) убедился в их несостоятельности для атмосферного воздуха! "

"Вот купила недавно стиральный порошок ГГГ, - пишет нам домоработница Мария Ивановна, - и думала он обычный, раз такой дешёвый. Так вот могу сказать, мало того, что ГГГ продаётся в большой и красивой пачке, а производство ГГГ, слыхала от соседки, соответствует ажно девяти тысячам ИСО, так ГГГ просто творит чудеса, и всё благодаря своим биоструктурированным экокерамическим наномолекулам. Обычный-то порошок бельё даже слегка пачкает, а вот ГГГ - отстирывает любые загрязнения."

Нет, так-то всё вполне профессионально, только на anchem-е это плохо работает.

С какими конкретно моделями сравнивали? Почему они "несостоятельны", в отличие от рекламируемого товара?

Ответов в этой теме: 291
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты