Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Цены на оборудование >>>
|
![]() |
Костя Пользователь Ранг: 576 |
![]() политика ценообразования простая - никакого Диавола там нет -))) Есть прибор за 100 KUSD, представитель имеет скидку 15 KUSD, стоимость прибора с растаможкой и доставкой составляет 100 + 18% ндс + 5% пошлины + 3 % доставки = 126 kusd. Перевод в ин. валюте, остаточную пошлину и др. выкидываем. Вот за эту цену и продают. А чего такого? -))) Ввозят при снижении таможенной стоимости, например, по весу. Профит справедливо делится учаснегами - брокером и дилером. Но это приборный рынок, станки, тяжелое оборудование едет иначе. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
ElenaD Пользователь Ранг: 84 |
![]()
Дык когда получается 126% - это нормально ![]() ![]() |
|||||
SIG Пользователь Ранг: 1214 |
![]() Если бы последние 20 лет народ принципиально вместо всех HP\Agilent - ов, покупал бы Кристаллы, ситуация возможно была бы другой. Вопрос, конечно, принципиальный, но мне, как пользователю хочется иметь вменяемое и рабочее оборудование. Так что отечественный производитель здесь может давить либо ценой, либо ценой, качеством сервиса и какими-то дополнительными плюшками. Мне не очень хочется быть полигоном для отработки технологий, когда ( я очень хорошо отношусь к продукции Хроматек) ни сервисный инженер в Москве, ни консультации по телефону с Хроматеком две недели не дают ответа на вопрос - почему ПИД после прочистки перестал наглухо работать. Сначала неделю определяли, какой именно ПИД. Потом, когда определили, еще неделю тестировали. Оказалось, что при сборке потеряли шайбу на винте, прижимающем клемму к фрезерованному корпусу. А отверстие под винт почему-то не глухое, а сквозное. И если нет шайбы, он высовывается на долю мм из дырки, перекашивает горелку и замыкает цепь. Это частности, но все равно неприятно. Приборы крупных фирм, как правило, более стабильны в этом отношении. Что касается накрутки - вот именно, ну 30 % к стоимости, ну 40, но не 100 и не 250. Мой знакомый из представительства одной крупной фирмы как-то за пивом мне прямо сказал, что менее, чем за 100 % к стоимости, они ничего делать не будут. И еще доставка - 3-4 месяца. При Ельцине реактивы прилетали в Москву за 2 недели, причем любые ( включая драгметаллы и не к ночи будет помянуто - прекурсоры, тогда такого понятия не было), причем платить можно было как угодно, хочешь налом, хочешь - безналом. С небольшими приборами тоже все было хорошо. |
|||||
Флаг Пользователь Ранг: 61 |
![]() ...Связываемся тогда с нашим немецким коллегой, который в ближайшее время нас посетить собирается - мол, дорогой, может ты эту штучку у себя купишь и нам привезешь? (Деталь совсем небольшая). Тот соглашается, звонит у себя в фирму, спрашивает - вот, могу ли я купить такую-то деталь для такого-то прибора? "Да, конечно! - отвечают ему, и называют цену, В ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА меньшую, чем назвали нам в московском представительстве, - только, пожалуйста, сообщите нам серийный номер вашего прибора." Товарищ списывается с нами, мы сообщаем номер, тот снова связывается с фирмой и называет номер им... после чего ему говорят: "О, извините, мы не можем вам эту деталь продать, так как ваш прибор установлен в России. Пожалуйста, заказывайте через наше представительство в Москве!" И все, и никак ![]() В Европе (у европейских фирм и их представителей), а теперь и в России все рынки поделены, существуют зоны ответственности, чужаков никуда не пускают заниматься бизнесом. Хочу только сказать, что если сейчас цены в России в два с половиной раза выше чем в Европе, на эту продукцию, то если у нас внутри страны загубят приборостороительную отрасль, то заграничные цены для России будут отличаться уже не в 2,5 раза, а в 5-7 раз и выше, сколько запросят. |
|||||
Эрготоу Пользователь Ранг: 160 |
![]()
В Европе - поделены, хотя где и как, от производителя зависит. А у нас законодательство скорее на американский манер написано. Если где чего поделили и есть признаки - пишите жалобу в ФАС, это их работа за рынками следить (а не только за торгами на аукционах). Придут, выпишут штрафы. Нашим, правда, не европейцам. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Флаг Пользователь Ранг: 61 |
![]() Не все так просто... |
|||||
ГришаК Пользователь Ранг: 152 |
![]() А вы чего хотели? НДС и таможенные сборы. |
|||||
ГришаК Пользователь Ранг: 152 |
![]() Ага. Вот в советское время все покупали в основном отечественное - почему же ни хроматографы, ни спектрометры, ни автомобили не догнали западные аналоги? |
|||||
Костя Пользователь Ранг: 576 |
![]() потому что страна нищая, а народ, в целом, бестолковый (не смотрите телевизор). Понимать что такое "не мгу" приходится всю жизнь, и хорошо, если успешно. |
|||||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3447 |
![]() ГришаК > Ага. Вот в советское время все покупали в основном отечественное - почему же ни хроматографы, ни спектрометры, ни автомобили не догнали западные аналоги? Потому что там, где не пытались "догонять аналоги", там опережали. Но сравнивать технику советского производства с лучшими мировыми образцами и требовать превосходства по всей продукции и всем параметрам одновременно, как минимум, некорректно. Средний же уровень был примерно одинаковый. Или будем сравнивать технику второго десятилетия XXI века с образцами полувековой давности и рассуждать в стиле "при Сталине не было HDTV"? |
|
||
Ответов в этой теме: 151
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |