Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Автоматы для определения фракционного состава. Преимущества и недостатки. >>>

Ответов в этой теме: 202
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Alexey1986
Пользователь
Ранг: 57

31.10.2011 // 22:51:08     
ORBIS сильно похож станхоп сету ?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442

08.11.2011 // 7:27:10     
Для менеджера (по продажам?) довольно странный вопрос.
www.stanhope-seta.co.uk/2975/Seta-Orbis-Precision-Automated-Distillation-Apparatus-(PAM)
John Silver
Пользователь
Ранг: 25

08.11.2011 // 7:52:45     

+Xenofil пишет:
На сайте ЛОИП обратил внимание на такую новинку.:
www.loip.ru/site/ru/catalog/self/product/84897.html
В «Особенностях конструкции» почти полностью перечисляются особенности прибора, присущие раньше только Herzog OptiDist
www.neolabllc.ru/catalog/lab/04/01.htm
Не знаю, насколько надежна будет конструкция от российского производителя, но у меня от зависти аж руки зачесались – так и хочется взглянуть и убедиться, что подобное мог бы сделать (или не смог ).
Между прочим, среди импортных автоматических разгонок, только Herzog OptiDist полностью удовлетворял ГОСТ 2177-99 метод Б. Для нас это актуально. Предыдущие фракционники этой фирмы (626,628) позволяли это сделать в некотором приближении, прочие – вовсе не могут.
Опять же, вчера убедился, что Танака для подобного анализа не годится в принципе .

Ну во первых, даже информация на сайте и то противоречит сама себе, как можно проводить анализ нулевой группы и при этом температура в отделении приемного цилиндра только от 13 как бы противоречее, хотя кому сейчас нужна нулевая группа?

Что касается того что только оптидист подходит для 2177 Б - это не так, орбис спокойно делает разгонку в полном соответсвии с методом Б, как в части нагрева трубки конденсора, так и в контроле точек по температуре, а не по объему... Так что тут нет никаких проблем...
John Silver
Пользователь

08.11.2011 // 7:54:00     

+Xenofil пишет:
www.stanhope-seta.co.uk/2975/Seta-Orbis-Precision-Automated-Distillation-Apparatus-(PAM)

Компания Сета является дистрибьютером орбиса, но на данный момент не имеет никакого отношения к его производству
John Silver
Пользователь

08.11.2011 // 8:00:04     
Редактировано 1 раз(а)

himik06 пишет:
...
Уважаемый +Xenofil не могли бы прислать сравнительную информацию по Орбис и Оптидист на электр. адрес указанный ниже. В данный момент тоже стоит вопрос о приобретении данного оборудования. необходимо определиться.
Заранее, большое спасибо!

strannik000{собачка}yandex.ru
По сравнению с орбисом у оптидиста есть два реальных приемущества, русский интерфейс (хотя он вызывает много вопросов, не очень стабилен и переодически виснет) и пре хитинг, остальное не имеет никакого отношения к анализу и при постоянной работе - не нужно

У орбиса, тоже можно назвать 2 основных преимущества, он значительно дешевле и проще в обслуживании.

Что касается точности, то как раз при разгонки нефти результаты, которые я получал на Орбисе гораздо лучше того что я получал на Оптидисте... в том что касается нефтепродуктов, результаты примерно одинаковы
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Учебный центр «МЕТРОН» Учебный центр «МЕТРОН»
Учебный центр ФГУП «УНИИМ». Повышение квалификации специалистов предприятий по вопросам метрологии, метрологического обеспечения, сертификации, аккредитации в различных сферах деятельности.
+Xenofil
Пользователь

08.11.2011 // 10:36:12     

John Silver пишет:

+Xenofil пишет:

Компания Сета является дистрибьютером орбиса, но на данный момент не имеет никакого отношения к его производству

Ну, вообще то я привел ссылку в ответ на вопрос - «ORBIS сильно похож станхоп сету ?»
Из ссылки следует, что вопрос, как таковой, лишен содержания.

У орбиса, тоже можно назвать 2 основных преимущества, он значительно дешевле и проще в обслуживании.
Значительно, это сколько?
У нас в РК их предлагают практически по одной цене. Правда, «предлагатели» разные.

Что касается точности, то как раз при разгонки нефти результаты, которые я получал на Орбисе гораздо лучше того что я получал на Оптидисте... в том что касается нефтепродуктов, результаты примерно одинаковы
А что имеется ввиду под «гораздо лучше»? Кажется этот термин к результатам анализа вообще не имеет отношения.

разгонку в полном соответсвии с методом Б, как в части нагрева трубки конденсора, так и в контроле точек по температуре, а не по объему... Так что тут нет никаких проблем...

Примерно те же претензии у меня были и к Танаке.
Приемный цилиндр тоже необходимо термостатировать и регулировать температуру в ходе анализа.
Кроме того, как именно на Орбисе выполняется это требование:
6.2.4.2 При перегонке нефти в начале температура воды в холодильнике должна быть 0-5°С. Перегонку ведут без подачи проточной воды в холодильник.
При перегонке парафинистых нефтей при достижении 250°С температуру воды в холодильнике доводят до 50°С, добавляя в нее горячую воду.

Дело в том, что плавное регулирование температуры конденсора я могу и на стареньком Herzog 626 запрограммировать (мой 97 года выпуска ). Меня интересует выполнение требований ГОСТ 2177.
John Silver
Пользователь

08.11.2011 // 11:57:21     
Редактировано 1 раз(а)

+Xenofil пишет:
...
Значительно, это сколько?
У нас в РК их предлагают практически по одной цене. Правда, «предлагатели» разные.

Я не знаю как обстоят дела в РК, но в если судить по закупочным ценам в европе, то 3 орбиса стоят немного дешевле 2х оптидистов, и это ещё не считая стоимости стекла и прочей расходики, которая у оптидиста значительно дороже

А что имеется ввиду под «гораздо лучше»? Кажется этот термин к результатам анализа вообще не имеет отношения.

Имеется в виду что разгоняя одновременно на ручной аппарате и орбисе, я не получал разницы больше чем 1-2 градуса во всех точках включая начало и конец кипения. На оптидисте в начале и в конце расхождения значительные... Плюс прехит при анализе нефти вообще не работает...

Примерно те же претензии у меня были и к Танаке.
Приемный цилиндр тоже необходимо термостатировать и регулировать температуру в ходе анализа.
Кроме того, как именно на Орбисе выполняется это требование:
6.2.4.2 При перегонке нефти в начале температура воды в холодильнике должна быть 0-5°С. Перегонку ведут без подачи проточной воды в холодильник.
При перегонке парафинистых нефтей при достижении 250°С температуру воды в холодильнике доводят до 50°С, добавляя в нее горячую воду.

Дело в том, что плавное регулирование температуры конденсора я могу и на стареньком Herzog 626 запрограммировать (мой 97 года выпуска ). Меня интересует выполнение требований ГОСТ 2177.

В орбисе нагрев от 0 до 50 проходит примерно за 1,5-2 минуты, сколько времени занимает смена воды в ручном аппарате, я не засекал, но точно не меньше... Измерял за сколько устанавливается температура, если использовать Лауду RP845 вместе с ручной разгонкой, при том что мы охлаждаем до 4х потом перекрываем внешний контур, ставим температуру в термостате 70-75, и при 250 открываем контур, минуты через 3-3,5 температура становится 50...
+Xenofil
Пользователь

08.11.2011 // 13:35:52     
John Silver пишет:

…3 орбиса стоят немного дешевле 2х оптидистов, и это ещё не считая стоимости стекла и прочей расходики, которая у оптидиста значительно дороже

То есть, разница примерно 30%? Существенно, но не критично.
Когда то нашей лаборатории под этим же флагом вместо MP-628 были всучены ADU-4.
Цена вопроса – категория которой манипулируют продажники, снабженцы и руководители далекие от производства.
А каково было эксплуатантам, это отдельный и сильно матерный вопрос.

Имеется в виду что разгоняя одновременно на ручной аппарате и орбисе, я не получал разницы больше чем 1-2 градуса во всех точках включая начало и конец кипения. На оптидисте в начале и в конце расхождения значительные... Плюс прехит при анализе нефти вообще не работает...

Может именно из-за нетермостатированного приемника?
В самом начале теряются легкие (помните в ГОСТЕ – «заткнуть ватой» )
А в конце анализа часть парафинов может остаться как в конце конденсора, так и на стенке цилиндра.
Впрочем, это мои предположения.
Хотя можно и проверить, например, совпадает ли начало кипения на бензинах у ручной разгонки, Оптидиста и Орбиса.

… Измерял за сколько устанавливается температура, если использовать Лауду RP845 вместе с ручной разгонкой, при том что мы охлаждаем до 4х потом перекрываем внешний контур, ставим температуру в термостате 70-75, и при 250 открываем контур, минуты через 3-3,5 температура становится 50...
Вот примерно эти действия и пришлось бы мне совершать, если бы использовал ADU-4 от Petrotest.
Поставщиком в заказ были включены криостаты, шланги, краны-переключатели и проч.
Кстати, при ручной разгонке все гораздо быстрее бы делалось. Поднять крышку и долить примерно треть объема кипятка в баню АРНС-Э – секундное дело.

В общем, все достаточно беспредметно. У меня реальный опыт работы только на Herzog и Petrotest. Потому пока только выслушаю Вашу аргументацию. Имеющие реальный опыт работы может и возразят, а может проигнорируют.
Мне таки кажется, что имея возможность выбора и практический опыт работы большинство пользователей выберет, все таки, не Орбис.

John Silver
Пользователь

09.11.2011 // 4:39:47     

+Xenofil пишет:
...
В общем, все достаточно беспредметно. У меня реальный опыт работы только на Herzog и Petrotest. Потому пока только выслушаю Вашу аргументацию. Имеющие реальный опыт работы может и возразят, а может проигнорируют.
Мне таки кажется, что имея возможность выбора и практический опыт работы большинство пользователей выберет, все таки, не Орбис.

Ну в этом году уже больше 20 пользователей выбрало Орбис

У меня реальный опыт (скажем так сделал по 40-50 анализов разных объектов как минимум) работы на Оптидисте, орбисе, АДУ4, Герцоге, NDI 440, ещё немного на АД86 и АД 6, ручники я понятное дело не считаю...

Разгонку в ручную проводили с охлажденным (в высоком стакане) приемником (в орбиче он тоже разумеется термостатируемый). В общем все было по методу.

Что касается длолива. то я как то не понимаю как доливая 1/3 объема воды даже с температурой 100С можно из 0 сделать 50 , а учитывая что там обычно есть лед, то совсем не могу себе представить... Да и к тому же нарушение это метода, потому что трубка конденсора должна быть полностью погружена и баня при этом получается должна быть заполена проценотов на 80 минимум.

Что касается сравнения при анализе бензинов, то с оптидистом не сравнивал, а вот с герцогами сравнивал, и не я сам.

В лаборатории работало 3 герцога, мы поставили 2 орбиса, провели анализ всего начиная от легких бензинов и нефраса, керосина, ТС и разной дизельки. Во всех случаях орбис совпал с ручным методом как я и писал выше (1-2 градуса максимум), у герцогов была разница в НК до 5 градусов и в КК до 6 градусов...
Livan
Пользователь
Ранг: 148

14.11.2011 // 16:29:26     
Редактировано 3 раз(а)

John Silver пишет:

На оптидисте... плюс прехит при анализе нефти вообще не работает...

А можно поподробнее на этом месте, пожалуйста? Что Вы называете «прехит»? Если это эксклюзивная фича ОптиДиста – т.н. «оптимазер» - полностью автоматическая регулировка предварительного нагрева, которая работает на продуктах D86, то ее отсутствие в ГОСТ2177-Б при анализе нефти не является негативным моментом, потому как такой фичи я не видел нигде и ни у кого более.
Да, эта фича не доступна на нефти , но есть стандартная возможность выбрать предварительный нагрев вручную, и затем, если вдруг он выбран неудачно, откорректировать его в автоматическом режиме, получив хороший повторный тест без всяких "ручных иттераций".

Ответов в этой теме: 202
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты