Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Управление аналитическим прибором >>>

Ответов в этой теме: 141
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

varban
VIP Member
Ранг: 8699

21.04.2007 // 2:08:01     
Если уж пошло на экзотику, вот моя: airbase.ru/users/varban/files/krater.txt

Многозадачная среда реального времени, работает под DOS.
После версии 2000 заменили АЦП на другое (старое было на рассыпухе; целая плата), тогда в последный раз переписывал модуль управления АЦП.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699

05.06.2007 // 1:58:24     
Дмитрий> Я помню эпопею с Siemens SL45...

У меня до сих пор МЕ45, и не думаю менять. Ионизированный, но, конечно, без явы.
В мессерах копаются на уровне замены участков прошивки
Как, впрочем, и в осликах.
_Xenofil
Пользователь
Ранг: 414

05.03.2008 // 10:36:06     
В этой теме www.anchem.ru/forum/read.asp?id=4237&recordnum=110
я все таки напутал – в разъеме винта на FPA-70X стоял флэшадаптер.
Т.е функции и габариты практически те же, но тогда читать надписи мне было некогда, да и панель с компом я ненадолго откидывал.
Сейчас мне пришлось вскрывать его для более предметной разборки с сенсорным экраном и, к стыду своему, убедился что «был соврамши».

Кстати, к заявленной теме:
Недавно кнопочка «Пуск» на красивой передней панели Вариана 3800 приказала долго жить. И хотя имеется возможность пуска нажатием на инжектор, мы все таки обезобразили боковую панель ГХ дополнительной кнопочкой.
Теперь он как резиновый ежик с «дырочкой в правом боку».
Заменить плату кнопочной панели отдельно не удастся, а всю панель управления ГХ заказывать вряд ли будем, сомневаюсь, что обойдемся в 30-40 евро

И еще, наши фракционники после выхода из строя встроенных ПК прекрасно управляются отслужившим свое офисным компом (он хоть и встроенный, но полностью развязан и управляет через COM порт).
А вот с адаптированным под анализатор такое не прокатит. Хотя, дело тут лишь в надежности комплектуюших.
UniChrom
Пользователь
Ранг: 317

05.03.2008 // 13:05:22     
Наш вклад в обсуждаемую проблему

Сетевой хроматограф - что это значит и как его сделать
www.unichrom.com/net/netr.shtml

PortSwitch - программный порт-сервер.
www.unichrom.com/psw/pswr.shtml

X-PortSwitch - Аппаратный порт-сервер
www.unichrom.com/psw/xpswr.shtml

А дисплейчик у прибора должен быть, хотя бы для того чтобы написать
утешающую надпись "Вне нормы нет параметров"
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442

12.07.2008 // 12:24:26     
Редактировано 1 раз(а)

_Xenofil пишет:
…А вот с адаптированным под анализатор такое не прокатит. Хотя, дело тут лишь в надежности комплектуюших.

Извиняюсь за самоцитирование, но у нас все произошло именно по такому сценарию.
В лаборатории было два аналогичных анализатора – на кристаллизацию и помутнение/застывание, в этой теме я упоминал об одном из них.
Сначала накрылась сенсорная панель на одном, затем и второй накрылся.
Полученная для ремонта запасная плата экрана оказалась невзаимозаменяемой, хотя приборы по виду – близнецы братья.
И стоимость замены (для bf109xxl, он интересовался) около одного килоевро.

Теперь же, видимо для «красивости», аналогичными панелями снабжают и новые ГХ от Вариан www.varianinc.com/cgi-bin/nav?products/chrom/gc/450-gc_display&cid=KJNOQOHPFL
Сам же ГХ ничем (кроме панели) от 3800-го не отличается
www.varianinc.com/cgi-bin/nav?products/chrom/gc/450-gc&cid=KJNOQOHPFL
Во всяком случае, на стенде фирмы-поставщика нам именно так прокомментировали ситуацию (мы хотели еще один 3800 взять).
Хотя, может быть Вариан так порядок наводит – чтобы старшая и более сложная в линейке модель ГХ и более высоким индексом отличалась.
Сравните 430-GC - 450-GC и модели 3900 – 3800.

Поневоле начнешь ратовать за бюджетный подход Хроматэка и Метахрома – зачем панель, если управление через ПК.

ПС Попался на глаза собственный пост – все ссылки уже устарели, везде только 450-я модель.
Кое где, правда, дилеры предлагают из старых запасов. Или просто сайт не обновляют, как здесь, например varian.avrora-lab.ru/hromatografs/oil.html
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
AlexUnder
Пользователь
Ранг: 1616

26.05.2009 // 1:16:24     
Осмелюсь поднять тему - по реализации GLP, LIMS в приборах и о многоуровневом доступе - кто что думает? У кого какая потребность, "политика партии и руководства"?
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

26.05.2009 // 13:25:37     

AlexUnder пишет:
Осмелюсь поднять тему - по реализации GLP, LIMS в приборах и о многоуровневом доступе - кто что думает? У кого какая потребность, "политика партии и руководства"?
В том то и беда что "это политика партии и правительства", ничем материально не подкрепленная и без понимания того что GLP нужно лишь " постольку -покольку" оно облегчает работу сотрудников лаборатории и способствует получению резуьтатов пригодных для дальнейшей работы заказчика , а не потому что сотрудники лаборатории должны соответствовать в работе указаниям GLP.

В итоге получается в точности как у Тютчева.
"Как перед ней не гнитесь господа
Вам не сыскать признанья у Европы
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья-а ХОЛОПЫ"
AlexUnder
Пользователь
Ранг: 1616

29.05.2009 // 23:09:29     
Перефразирую. Кому из "продвинутых" потребителей что бы хотелось иметь в приборе и ПО к нему (хроматограф, титратор, рН-метр) относительно практики GLP. А то уже в сушильных шкафах разграничения по уровням доступа встречаются.

P.S. Я отечественный производитель .
WickedMan
Пользователь
Ранг: 183

30.05.2009 // 17:47:22     

DSP007 пишет:
В том то и беда что "это политика партии и правительства", ничем материально не подкрепленная и без понимания того что GLP нужно лишь " постольку -поcкольку" оно облегчает работу сотрудников лаборатории и способствует получению резуьтатов пригодных для дальнейшей работы заказчика , а не потому что сотрудники лаборатории должны соответствовать в работе указаниям GLP.

В итоге получается в точности как у Тютчева.
"Как перед ней не гнитесь господа
Вам не сыскать признанья у Европы
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья-а ХОЛОПЫ"

После бесед с представителями аккредитующей, и, следовательно, контролирующей организации, которые выдвигали де-факто завуалированные требования GLP для богом забытой экологической лаборатории с аналитическим персоналом в 7 чел., прояснилось одно - они сами НЕ понимали, что собираются требовать.
// Разумеется, я не собираюсь обобщать это на всех.
А что касается разграничения доступа и logging'а работы - в действительности это понадобилось один раз, чтобы видеть, что делали и делают с прибором безбашенные бабы. Иногда и при неполадках помогает.
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

01.06.2009 // 11:49:42     
Редактировано 2 раз(а)

AlexUnder пишет:
Перефразирую. Кому из "продвинутых" потребителей что бы хотелось иметь в приборе и ПО к нему (хроматограф, титратор, рН-метр) относительно практики GLP. А то уже в сушильных шкафах разграничения по уровням доступа встречаются.

P.S. Я отечественный производитель .

1) Сбор данных на индивидуальную ПЭВМ по LAN ( этот интерфейс четверть века прожил и еще столько же проживет) . Даже от шкафов. С возможностью безизыскной распечатки протокола "как есть" и произвольного формирования протокола передачи данных в стандартную таблицу xls.

2) Полная автоматизация рутинных операций. Ведение нормального протокола рутинных операций ( условно говоря чтобы было куда писать навески и объемы без журнала).
Обработка анализа вручную в режиме реального времени в ходе последовательности прямо в анализе и автосохранение всех изменений метода.
Отрицательный пример плохой программы при нормальной конструкции прибора- НР Хемстейшн.
3) Полная автоматизация проверки функционирования прибора с ведением протоколирования. Естествено к прибору должна прилагаться бутыль с тестовой смесью и имитатор (скажем колонки). Положительный пример -НР хемсейшн.

Ответов в этой теме: 141
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты