Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

ребята, может что подскажите >>>

Ответов в этой теме: 166
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

олег ишмухаметов
Пользователь
Ранг: 741

27.12.2006 // 15:18:23     
ладно, дело есть, подскажите если кто где видел, потеряли паспорт на вакуумный водокольцевой насос, задолбался уже - сделали уже две ревизии, зазоры десять раз выставили, не создает вакуум не хрена, че ему надо не пойму... он шесть лет стоял без дела, а работал пол года, короче состояние неплохое, но ведь работал же... подозреваю что давления воды не хватает, но раньше же хватало короче надо тех описание а на поиск время тратить не хочется
хотел, блин, сделать дополнительный отсос абгазов с узлов хлорирования и гидролиза организовать, качество улучшить, потребителям подарок сделать под НГ и хрен все в насос уперлось
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
олег ишмухаметов
Пользователь

27.12.2006 // 15:20:07     

Леонид пишет:

олег ишмухаметов пишет:

Леонид пишет:

а еще, Леонид, я наконец-то нашел область наших совместных интересов - мы планируем под нацпроект "...дороги" начать выпуск битумных присадок для асфальтных гудронов на основе ПЭПА и отходов производства растительных масел (а в Башкирии этого добра ...) с одним хитрым кислым катализатором, наверника возникнут вопросы, чтобы сэкономить немного и по общаться приедешь? все за наш счет разумеется, со всеми делами...

Почему бы и нет?
Будет день, и будет пища...
А эл. адресочек мне свой скинешь?
ishmuhametov{coбaчkа}mail.ru
DSP
Пользователь
Ранг: 352

27.12.2006 // 16:55:09     
А марка насоса какая?
Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369

27.12.2006 // 17:32:38     
Редактировано 1 раз(а)

олег ишмухаметов пишет:

Леонид пишет:

Dmitryus пишет:
Ну на вкус и цвет...мне лично нравятся платиновые изделия-стильно и строго...смотря что делать. мужские акссесуары лучше всего. Обработка геморройная, канешна.
А из мужских акссесуаров лучше всего выйдут лезвия для бритв. Опасных. И точить их будет одно удовольствие.

а мне тоже нравятся для мужиков причендалы из платины и белого золота

Платина хороша в оправе бриллиантов! А вот с белым золотом сейчас проблемы: сплавы делают, грубо говоря, с никелем или палладием. Те, которые с никелем были замечены во вредоносном воздействии на человеческий организм, и запрещены к применению для ювелирки. НО КТО Ж ТОТ ЗАПРЕТ ИСПОЛНЯЕТ, когда оно дешевле. Так что поосторожнее. Особенно с причандалами.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

27.12.2006 // 19:58:02     
Олег, давление воды для водокольцевого насоса нужно совсем небольшое.
Я даже затрудняюсь сказать, что может в таком насосе сломаться.
Может вы его перезаливаете?

Пуск насоса делают так:
- при остановленном насосе заливают воду до оси рабочего колеса. В обвязке насоса на нагнетательной стороны должна быть либо контрольная воронка, либо, если гадость сосете, прозрачный участок трубопровода.
- как вода потечет, уменьшаете расход и пускаете насос.
- регулируете воду так, чтобы текло немного. Не жидкость, а пена.

В общем-то, объяснять сложнее, чем запустить.

У водокольцевых насосов иногда сдают уплотнения вала, но реже, чем у центробежных насосов.

Может у вас более сложный агрегат, с эжектором?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
олег ишмухаметов
Пользователь

28.12.2006 // 6:10:58     

varban пишет:
Олег, давление воды для водокольцевого насоса нужно совсем небольшое.
Я даже затрудняюсь сказать, что может в таком насосе сломаться.
Может вы его перезаливаете?

Пуск насоса делают так:
- при остановленном насосе заливают воду до оси рабочего колеса. В обвязке насоса на нагнетательной стороны должна быть либо контрольная воронка, либо, если гадость сосете, прозрачный участок трубопровода.
- как вода потечет, уменьшаете расход и пускаете насос.
- регулируете воду так, чтобы текло немного. Не жидкость, а пена.

В общем-то, объяснять сложнее, чем запустить.

У водокольцевых насосов иногда сдают уплотнения вала, но реже, чем у центробежных насосов.

Может у вас более сложный агрегат, с эжектором?

спасибо, насос без эжектора, марку ... если б знал..
Xenofil
Пользователь
Ранг: 302

28.12.2006 // 8:00:06     
Редактировано 1 раз(а)

А насос разбирали? У нас основной проблемой были ломаные лопатки, там ротор по-моему из чугуна и если что засасывало (у нас обрывки резиновых диафрагм), то поломка лопаток гарантирована.
олег ишмухаметов
Пользователь

28.12.2006 // 10:37:15     

Xenofil пишет:
А насос разбирали? У нас основной проблемой были ломаные лопатки, там ротор по-моему из чугуна и если что засасывало (у нас обрывки резиновых диафрагм), то поломка лопаток гарантирована.
не знаю, вчера веч-м сдал на ремонт ...
Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369

28.12.2006 // 10:42:07     

олег ишмухаметов пишет:

Xenofil пишет:

Вот! Ну просто налицо преимущество "негров". Главное не давать им пить перед работой
олег ишмухаметов
Пользователь

28.12.2006 // 10:49:40     

Вячеслав пишет:

олег ишмухаметов пишет:

Xenofil пишет:

Вот! Ну просто налицо преимущество "негров". Главное не давать им пить перед работой

ага, а если после ремонта опять вакуума небудет
блин, где взять техописание таких хреновен

Ответов в этой теме: 166
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты