Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
информация, отзывы по ГХ-Хромос-1000 >>>
|
![]() |
Роман VIP Member Ранг: 327 |
![]() А я присоединяюсь к Knoxchemу, я в свое время на столько поганок от Цветов наступал. У меня была однажду такая картина: три новых Цвет-800, абсолютно новехоньких. У удного была такая же фигня с полярность у ДИПа (см. пост выше), у второго дверь термостата была изначально кривая и моторчик сгоревший, третий был вроде бы без косяков, а из трех дисков с ПО читался только один! ![]() Хотя, для студентов Цвет в самый раз, они должны работать на дерьме, к хорошим приборам их подпускать нельзя, сам был студентом ![]() С уважением, Роман |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Сергей113 Пользователь Ранг: 315 |
![]() Работаю на крупном химпредприятии, В центральной заводской лаборатории. Количество обслуживаемого хроматографического оборудования больше ста единиц. ЛХМ-8,80, Цвет-100, 500, 800, Кристалл-2000М, 5000, Кристаллюкс-4000 и т.д. По опыту эксплуатации могу сказать нет нормальных отечественных хроматографов, каждый так или иначе нужно доводить до требований химперсонала, но вышеперечисленных проблем с Цвет-500-800 у нас не было, да ДТП у них ..., ДИП пока не доведешь до ума пишут не очень, только ДПР на высоте. Хроматэковские хроматографы тоже не подарок. У меня всегда глядя на их творчество возникает вопрос, а неужели так тяжело посмотреть и перенять лучшее у предшественников и учесть опыт эксплуатационников. Сейчас ждем поставки для опытной эксплуатации Хромос, но если бы от меня зависело, то их хромтограф я бы не брал. Но это так, мое мнение... |
|||||
Maha Пользователь Ранг: 14 |
![]() Так мы здесь как раз и для того, чтобы делиться СВОИМИ мнениями и опытом, буду очень признательна если скажете почему "не брал бы". По опыту общения с Цветами наших КИПовцев,то здесь как говорится, все намного сложнее - опыт у них насчитывается не одним десятком лет - и порой от одного слышишь ругань по поводу качества и работы, а от другого дословно "ну хроматограф, он и в Африке хроматограф - железный ящик с детекторами" и это несмотря на опыт...может совковая позиция - что за неимением лучшего приходится работать на том что есть и нет необходимости и м.б. даже желания пробовать что-то новое... ![]() ![]() |
|||||
Сергей113 Пользователь Ранг: 315 |
![]() Выскажу исключительно свою точку зрения. К нам приезжали с опытным экземпляром хроматографа Пахомов, Лоскутов и Рудин. Все показали, расказали, раздали рекламные проспекты и после этого руководство решило взять для опытной эксплуатации один хроматограф в максимальной конфигурации под всевозможные задачи нашего хим-дыма. Но, из слов гостей можно было сделать вывод, что они занимаются по сути сборкой хроматографов из готовых узлов, часть которых им поставляет Хроматэк. Как долго продлится это сотрудничество, непонятно. Есть подозрение, что Хроматэк использует фирму Хромос для окончательного придавливания Цвета и когда это свершится он с чистой душой откажет в комплектующих Хромосу. В этом случае лучше сразу и напрямую сотрудничать с Хроматэком. А ДПР у Хромоса своих нет и они собираются их приобретать у Цвета. |
|||||
Xenofil Пользователь Ранг: 302 |
![]() Дело в том, что Цвет 800 выпускался когда объемы производства на ОАО Цвет упали в разы (во всяком случае, сужу по своему опыту и словам приехавшег из Дзержинска наладчика). О квалифицированных кадрах и качестве говорить, видимо, было уже поздно. Нам на замену был прислан блок с более ранней датой выпуска - это о многом говорит. Но работать с ПО ЦветХром мне приятно до сих пор. Устанавливается без проблем и никаких особых требований к ресурсам. Не раз нас выручали работающие под этим ПО БУСы, в том числе и на импорте (обрабатывали сигнал). Правда, это уже НПО Цвет. Кстати, ЗАО Химаналитсервис, о продукции которого создана это тема, тоже из Дзержинска. Не с улицы же они кадры брали. Автор темы ясно указала, что: "Цветы знаем хорошо все их достоинства и недостатки". Им и решать. Что касается цветовского ДПР и хроматековского ДЭЗ, то в форуме более положительно отзывались о продукции дзержинцев |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
![]() Да-да, только ранее, работая на Цвете Рудин хвалил Цвета, а сейчас Хромосы ![]() Насколько точно информацию донесли до нас, то действительно сборка осуществляется из готовых узлов, дабы удешевить производство, но не хроматэковских, а своих(???), но изначально все начиналось с того что фирма Химаналитсервис продавала Кристаллы, являясь диллером Хроматэка и так сказать досконально изучив прибор загорелась мыслью создать свой - ну это из того что "рассказали" нам. А ДПР действительно используют Цветовский, по моему из их разработок только ДИП и ДТП, ПФД они берут у Бакса.. А непосредственно на самом Цвете говорят что они работают, умирать не собираются..и все у них хорошо... |
|||||
Xenofil Пользователь Ранг: 302 |
![]() Ваши бы слова... Во всяком случае тема о лучшем российском хроматографе |
|||||
![]() Только зависимость между растущим количеством отечественных фирм и качеством продукции - обратнопропорциональная ![]() |
|||||
КонстантинС VIP Member Ранг: 2306 |
![]() Редактировано 2 раз(а) Только зависимость между растущим количеством отечественных фирм и качеством продукции - обратнопропорциональная ![]() Как так можно говорить?!!! ![]() Главное - неправильная сама постановка вопроса. Не бывает абстрактного "качества". Бывают ниши по соотношению большого числа параметров. И чем плотнее заполняются все ниши на рынке оборудования - тем лучше для пользователя. |
|||||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Как так можно говорить?!!! Действительно. (Это уже по теме). Есть хорошая схема: больше товаров, хороших и разных! Разберёмся, гражданин! Это - позиция не только моя, поверьте! КонстантинС"у: Рад видеть! Отзовись! |
|
||
Ответов в этой теме: 56
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |