Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

информация, отзывы по ГХ-Хромос-1000 >>>

Ответов в этой теме: 56
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

SanChem
Пользователь
Ранг: 17

25.02.2010 // 11:26:46     

Maksim пишет:

джокер пишет:
А какие вопросы по хромосу конкретно?
Я с ним работаю, может и помогу в чем.

Работаете, в смысле разрабатываете? Тогда первый вопрос, когда появится возможность наложения хроматорамм? И второй, нельзя ли сделать быстрые клавиши на разметку хроматограммы?

С уважением, Максим.

Возможность наложения хроматограмм у них давно есть, реализована в виде отдельного модуля. Покопайтесь в программном пакете - найдете.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
SanChem
Пользователь
Ранг: 17

25.02.2010 // 11:35:33     

Maha пишет:
То Дмитрий
Задачи есть - мониторинг окуржающей среды: почва, воздух, вода. Преимущественно работаем с ДИПом и ДПР плюс дополнительные устройства: термодесорбер, метанатор, ФАЗА
Цветы знаем хорошо все их достоинства и недостатки. С Кристаллом тоже работали, вроде как бы хочется попробовать что-то новое, но бюджет ограничен, т.е. мечты об импортном приборе остаются мечтами.
Но покупать "кота в мешке" (Хромос) не хочется (хотя предложение заманчивое), так как и деньги немалые (по нашим меркам) и необходима стабильность работы, а насколько я знаю прибор они серийно выпускают в общей сложности года 3, поэтому говорить о наработке на отказ, поломках и репутации как-то рановато.

Работаю на Хромосе два года, в санитарной службе. Задачи практически те же, что и у Вас. Вполне обхожусь капиллярной хроматографией, с насадочными колонками наработался уже, не хочу больше.
Что обещали производители, то и получил. Двухгодичный опыт эксплуатации - это серьезно. Прибор не простаивает ни дня. Обслуживания (в смысле железа) не требует. Конфигурацию прибора сделали конкретно по моему заказу. Если интересно - пишите amber57{собачка}list.ru. Может быть, мой опыт Вам пригодится.
Ирекович
Пользователь
Ранг: 123

31.03.2010 // 7:26:55     

Pike пишет:

Ирекович пишет:
Итак Дамы и Господа, здравствуйте.
А "Хромосах" и их сервисе.

Уважаемый Борис Ирекович!
На форуме anchem.ru/forum/read.asp?id=10335 просят высказаться пользователей “Хромоса” о его работе.
Ваше предприятие два года назад приобрело четыре хроматографа “Хромос ГХ-1000” . Хотелось бы узнать от Вас, как специалиста КИП, объективное мнение о работе хроматографов по результатам двухлетней эксплуатации. Интересно было бы мнение специалистов -химиков о приборе и тех задачах, которые на них решаются.

Да. Два года мы имеем "Хромосы". Проблем с ними почти не возникало. Сгорела плата питания ПИД, но надо отдать должное ХАСу, отремонтировали быстро, так что теперь всё работает.
Поставленные ТЗ задачи решаем, а что еще требуется от прибора.
Несколько неудобная программа, но здесь возможно точнее сказать непривычная. Есть вопросы по руководству в части поверки. Совершенно непонятно написано по определению предела детектирования для ПИД. Шумы декларированы, ка 1*10Е-14А, а в расчетной формуле заложены мВ. Не закладывается в формулу молекулярная масса пропана, хот расчет ведется по пропану в азоте. Правда здесь можеты я что-то недопонимаю, так как в формуле забит коэффициент 7,06*10Е-6.
А в остальном посмотрим со временем. Дело в том, что хроматограф за пару лет оценить можно, но не до конца - этот аппарат, как правило работает по 8-10 лет.
Потом. Приборы не работают круглосуточно, кака многие другие, в том числе цветовские, хроматэковские, импортные.
Так что окончательного вывода я для себя еще не сделал.
ion+
Пользователь
Ранг: 2987

31.03.2010 // 10:13:53     

Maha пишет:
То DEM
На испытания мы скорее всего его возьмем, но вопрос усложняется еще и тем, что имеем довольно старый парк приборов Цвет, руководство же разрывается между Кристаллом и Цветом, вообщем получается полная неразбериха

Экологи нашей лаборатории работают с "Кристалл 2000М", задачи
приблизительно теже , что и у Вас. Никаких нареканий к "железу" и ПО. На мой (субъективный) взгляд лучший на данный момент хроматограф российского производства в своем классе.

С уважением ion+
Викторин
Пользователь
Ранг: 2727

31.03.2010 // 13:50:45     

ion+ пишет:

Maha пишет:
То DEM
На испытания мы скорее всего его возьмем, но вопрос усложняется еще и тем, что имеем довольно старый парк приборов Цвет, руководство же разрывается между Кристаллом и Цветом, вообщем получается полная неразбериха

Экологи нашей лаборатории работают с "Кристалл 2000М", задачи
приблизительно теже , что и у Вас. Никаких нареканий к "железу" и ПО. На мой (субъективный) взгляд лучший на данный момент хроматограф российского производства в своем классе.

С уважением ion+

Ну мы тоже работаем на трёх Кристаллах с 2006 года, один из них круглосуточно- поменяли один регулятор расхода, и год на ещё трёх- один капризный попался- и на ремонт несколько часов потратили. Остальное мелочёвка. Ну и с ЛХМ-80, Цвет102, ЛХМ-72 тоже проблем нет. Вот цвет 500 забросили,а 3700 вообще запустить не смогли. Ну и ЛХМ-8МД уже не используем. Я боюсь другого- что появятся чисто китайские и забьют нашего производителя.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
ion+
Пользователь
Ранг: 2987

31.03.2010 // 18:09:27     
2 Викторин. И у нас работает "Цвет-100" и "Цвет-500М"-2шт и даже старенький "Цвет-500" Не скажу, что с ними нет проблем, особенно с "Цвет-500", но уж не решаемых точно нет, пока есть небольшой запас электронных блоков и кое-что из старенького ЗИПа.

Ответов в этой теме: 56
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты