Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
информация, отзывы по ГХ-Хромос-1000 >>>
|
![]() |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Maha Пользователь Ранг: 14 |
![]() То DEM На испытания мы скорее всего его возьмем, но вопрос усложняется еще и тем, что имеем довольно старый парк приборов Цвет, руководство же разрывается между Кристаллом и Цветом, вообщем получается полная неразбериха |
|||||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4460 |
![]() Для начала Вам надо определиться с задачами, которые необходимо решать на этом хроматографе. И исходя из них выбирать оптимальное решение по стоимости, обслуживанию и возможностям. |
|||||
![]() То Дмитрий Задачи есть - мониторинг окуржающей среды: почва, воздух, вода. Преимущественно работаем с ДИПом и ДПР плюс дополнительные устройства: термодесорбер, метанатор, ФАЗА Цветы знаем хорошо все их достоинства и недостатки. С Кристаллом тоже работали, вроде как бы хочется попробовать что-то новое, но бюджет ограничен, т.е. мечты об импортном приборе остаются мечтами. Но покупать "кота в мешке" (Хромос) не хочется (хотя предложение заманчивое), так как и деньги немалые (по нашим меркам) и необходима стабильность работы, а насколько я знаю прибор они серийно выпускают в общей сложности года 3, поэтому говорить о наработке на отказ, поломках и репутации как-то рановато. |
|||||
![]() ну вот сейчас вам уже скорее всего предметно и расскажут... Можете еще уточнить какие методики... сколько приборов... капиллярные ли колонки требуются... есть ли в них программирование температуры... Просто без всей этой информации приборы сравнивать сложно... |
|||||
![]() То Дмитрий В основном используем насадочные колонки, что касается определяемых веществ, то в основном органика.Капиллярные колонки используем на спирты (с программированием). На новом приборе хотелось бы иметь и то и другое (насадочный и капиллярный испаритель). По сути дела никакой экзотики - стандартный набор |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
![]() Хромос видел только на выставке... Все возможности вроде есть... термостат приличный. Сам сталкивался в работе с Цветом и Кристаллюкс4000М. Первый не рекомендую (для программирования температуры - не очень за такие деньги, регулирование дверцей, медленное охлаждение термостата, в том экземпляре неудачное решение для капилляра). Второй заманчив ценой. По поводу хроматека было много тем в форуме, посмотрите через поиск. Мой опыт показывал (на импортных приборах), что инжектор под капиллярку лучше, чем универсальное решение со вставкой и под набивную и под капиллярку... Но это не показатель, за последнее время могло многое поменяться. Думаю после изложенного Вами, участники форума напишут отзывы. Вам нужны отзывы именно по конкретным моделям, поставляемым в настоящее время. Поскольку у отечественных производителей было множесто усовершенствований. И информация годичной давности не всегда соответствует действительности. Посмотрите тему: |
|||||
![]() Наконец-то и нам привезли прибор на эксплуатацию, собрали, что, кстати, довольно быстро и "не хлопотно", инженеры начали работу, пока особых замечаний нет, все нравится, небольшие проблемы с ДТП, но не глобальные - устраняем практически в режиме реального времени. Будем смотреть дальше. |
|||||
knoxchem Пользователь Ранг: 515 |
![]() Редактировано 1 раз(а) О "Цвете" могу говорить долго и всё не цензурными словами. Может быть я просто не счастливый, но 100% цветовских изделий, прошедших через мои руки были браковаными, либо с конструкторскими недоработками. Когда я молодым аспирантом пришёл в институт начальство выдало мне ключ от комнаты, где стоял Цвет-500, и сказало: "Работай". Расход газа через их БПГ плавал на 10 процентов, и иногда скакал, если кто-то громко топая проходил мимо. Пришлось снимать вентили с мёртвой модели 3700. На втором круге нагрева сказала щёлк и отломилась планка, управляющая дверью термостата. Это же железо! они его что, специально подпиливали, думая, какую бы ещё гадость потребителю устроить. Впрочем это меня морально закалило. Когда спустя пару лет я у них купил (какой я был наивный) автоматический кран-дозатор, я уже не удивился, что спай капилляра, идущий от крана в термостат, не герметичен. Надо ли, говорить, что ребята с Цвета отказались менять кран, пришлось идти к аргонщику и варить. Но вернёмся к 500-му. Я нажал на кнопочку на блоке ДИПа, блок ДИПа мигнул и потух. Я же побежал в дружественный институт искать ремонтника. Причина поломки его повеселила. Конденсатор был припаян не той полярностью, ну выход + припаян к - и наоборот. Починили. Включили. Вы думаете он начал работать? Нет. Это бы был не Цвет, если бы всё было так просто. Электрометр выдавал 0. Всегда! есть проба, нет пробы - ноль. Наверное, это дзержинские конструкторы называют стабильностью работы. Обследовав выход с тестором, выяснил, что контакт, проходящий по гнезду выхода, касается стенки. Из положения вышел с помощью куска бумажки. И сейчас, 10 лет спустя, этот кусок бумажки лежит там внутри и славно мне служит. И так, подача сигнала была налажена, подходим к системе обработки сигнала, которая в ту пору называлась САА-06. Я нажал на кнопочку на САА-06, повторилась уже знакомая история: САА мигнуло и тут же потухло - оказался сломан источник питания. Починили ИП. САА начала работать, но почему-то периодически гас экран монитора и возвращался к жизни только после операции off - on, сопровождаемой мягким постукиванием. Данные, ес-но, пропадали. Отмучившись так пару месяцев, я решил выяснить природу лечебного действия постукивания. Вскрыл крышку, включил и начал обстукивать карандашом все детали платы эл.луч. трубки. Сие действие было вознаграждено. После удара по спаю одного из транзисторов, спай отлетел, обнажив непропаяную ножку. Что ещё рассказать вам про Цвет. Ну, например, как я три раза покупал у них запчасти, и три раза мне присылали не те. Приходилось отсылать обратно, звонить, ругаться, и ждать ещё недели 2 пока они пришлют те. А однажды нам пришла посылка из Дзержинска, внутри которой мы обнаружили микрошприцы, которые мы не заказывали и счёт, адресованный в СЭС города на расстоянии около 1000 км от нашего. Звоню в Цвет, объясняю что произошло. Мне отвечают: "А перешлите по назначению" - и бросают трубку. Т.е. я за свой счёт должен отправить посылку их адресату. Но не хотелось подводить милых коллег из Вологды - выслал. Мог бы ещё много чего рассказать. Как была установлена фундаментальная статистическая закономерность о числе вызовов гарантийного обслуживания для Цвет-800, чтобы вывести его на рабочий режим. Или как выяснилось, что эффект памяти прокладок петли дозатора в кране-дозаторе конструкторы Цвет устранили, поменяв коричневую силиконовую резину на прозрачный силикон. Или как задымился резистор в блоке БДГ-115. А конструктор мне сообщил: "Да-да, мы знаем о такой проблеме. Перепаяйте его на резистор такой-то". Понимаете?!. Они знают, но перепаивать должен потребитель, а не они на заводе. В общем, вывод из моего жизненного опыта такой. НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не иметь дело с Дзержинском вообще, и с фирмой ЦВЕТ в частности |
|||||
Andrew VIP Member Ранг: 1370 |
![]() Да-а-а-а батенька, не повезло Вам с Цветами! Но стоит ли так обобщать? Я с удовольствием работал на Цвет-4, которому было около 30 лет, на Цвете-100, за который "цветоводы" получили вполне заслуженную гос.премию. Вдруг они исправились? Кристалл 2000М стал лучше Кристалла 2000. Милихром 6 и Милихром А02 тоже не виноваты в том, что Милихром 4 многие вспоминают, как страшный сон. Все-таки лучше оценивать конкретный прибор, о чем и попросил автор темы. Хотя ИМХО knoxchem во многом прав. |
|||||
Xenofil Пользователь Ранг: 302 |
![]() Не являясь поклонником этой фирмы, все-таки хочу заметить. Все, что Вы рассказали о продукции "Цветоводов", касается в основном электронной начинки блоков. Это общая болезнь всего совкового оборудования. А Вы имели дело с кишиневским ИМТ-05? Рядом с ним БИД-36 - шедевр. Интеграторы И-05, блоки ЛХМов - это все отдельная песня. И вообще, качество Цветов резко упало при попытке перехода на новую элементную базу. Старые Цвет 100 работают у нас без проблем, годами не выключаясь. Блоки регулирования температуры у них просто неубиваемые. Мы десятилетиями уже используем их вместо штатных регуляторов в ПОС-77, ТВ-2, АРНЭС, ВУ и т.д. А где Вы сейчас найдете такой объемистый термостат для работы с насадочными колонками? Лучше только на чешских Хромах были. Кстати, по-моему, шторку для охлаждения они тоже уже ввели. Соединения пневматических линий цветовского типа у нас в лаборатории на всем оборудовании используется. Другой вопрос, что производство современной техники на Цвете убито и, видимо, уже без посторонней помощи на ноги не встанет. Нахлебашись с Цветовским оборудованием проблем не меньше Вашего, все равно хотел бы видеть эту марку работающей, ведь большая часть "новых" марок российских хроматографов заточены под рутинный, а не исследовательский анализ. Ну, конечно, это мое личное мнение. |
|
||
Ответов в этой теме: 56
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |