Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
генератор водорода - выбор >>>
|
![]() |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
![]() 100 % + ГВЧ-12 и ГВЧ-12М и у нас и в ИСКЛС показали себя очень хорошо, работая по 24 часа 5 дней в неделю в течение нескольких лет ( мой с 1998 года). А вот Pakkard9200 показал себя в контрольном резко отрицательно, проработал пол года и загнулся от дистиллята. Как они с Interlab-ом разрулили этот негарантийный случай - бог ведает. |
|||||
12345 Пользователь Ранг: 661 |
![]() А какой расход водорода при этом был? У меня ГВЧ проработал меньше двух лет, хотя я каждый месяц сливал старую воду и заливал свежую, которую брал непосредственно у химэлектроники. Расход водорода был всего то около 20 мл в минуту. |
|||||
Alex A. Пользователь Ранг: 224 |
![]() Действительно НКТБ "Регнатис" совместно с НПФ "Мета-хром" начали выпуск модернизированного генератора САМ-1 производительностью 30, 90 и 120 л/ч. Выходное давление 3 атм, трехступенчатая очистка водорода, новая микропроцессорная электроника, деионизация воды, инертные магистрали. Электролизер генератора САМ-1 до сих пор считается одним из самых надежных. Если интересно, можно дать более подробную информацию. |
|||||
nfy Пользователь Ранг: 2 |
![]() На сайте Химэлектроники можно выбрать любой из 10 производимых видов генераторов водорода серии ГВЧ. Для питания 1-2 ПИДов импортного хроматографа лучше использовать ГВЧ-6К. Вообще, под конкретную задачу следует выбирать определенный вид генератора. Что касается чистоты заправляемой воды: 1.все генераторы водорода, выпускаемые в России, используют электролизные модули одних и тех же производителей; 2. производители модулей требуют использования самой чистой воды для заправки. 3.можно заливать и просто дистиллят, но срок службы эл.модуля сократиться. 4.те, кто не выдвигает требований к воде, либо лукавят, либо устанавливают в питающий бак мощные патроны с ионообменной смолой. О надежности: для генераторов водорода помимо качества работы изготовителя, очень важен фактор правильной эксплуатации и своевременного проведения регламентных работ. Транспортировка в зимнее время Автотрейдингом осуществляется уже третью зиму. |
|||||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
![]() В одной из лабораторий у нас стоял ГВЧ-12. Когда возникла необходимость приобрести генератор, пошел, поспрошал... Отсоветовали: дорого, далеко. Электроника подвела, позвонили производителю - говорят, привозите, мы к вам не поедем - заграница, типа. Порекомендовали харьковский "Градиент". Что мы и купили. Отличная машина: Чистота вырабатываемого водорода (по сухому газу), % 99,9999 Обводненность водорода, не более, ppm 10 Выходное давление водорода, атм 6 Производительность по водороду, л/ч 12 Марка вырабатываемого водорода “А” Габариты, не более, мм 185х360х480 Масса, не более, кг 15 Мощность, потребляемая от сети, не более, ВА 250 Электропитание, В/Гц 220/50 Контроль обводненности + Правда, кушает бидистиллят, но с этим, как раз, можно смириться. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
![]() +1 Если в лаборатории нет деионизованной воды, то ее можно самостоятельно получить из дистиллята. Для этого нужно соорудить ионообменную колоночку из, например, бюретки на 50 мл. Заполнить ее смолой КУ2-4 или аналогичной, промыть смолу 100 мл 0,05М соляной кислоты. Затем 200 мл дистиллята. Далее, пропуская дистиллят через эту колонку, получаете пригодную для заправки ГВЧ воду. Колонки без регенерации хватает минимум на 20 литров воды. Впрочем, много зависит от качества дистиллята. ГВЧ не прожорливы. На один прибор при достаточно интенсивной работе у меня уходит около 200 мл воды в неделю. Тут еще нужно учитывать потери на банальное испарение. |
|||||
UniChrom Пользователь Ранг: 316 |
![]()
Хроматэк 10.400 - 10 атм 400 мл в мин есть больше. Производители ГВЧ отказались поставлять приборы почтой в Республику Беларусь. |
|||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
![]() Да ну и флаг вам в руки! В смысле - сращивайте все, что не срослось. Мне генераторы передали с проводником поезда. Как уж они там договорились и сколько отбашляли, не мой вопрос, но свои генераторы я так таки получил. И я рад за Вас, что научились нормальные приборы делать. |
|||||
SAN--SAY Пользователь Ранг: 69 |
![]()
Если большое количество хроматографов с ПИД, то однозначно надо брать САМ-1 (1,4кгс/см2) или аналог ИВЭЛ-80 (1,8кгс/см2). а если работа круглосуточная, то парочку, чтобы работали попеременно (через 8 часов им рекомендуется отдыхать). Даже если будет использоваться относительно плохая вода и их мощность упадёт, то и тогда они несколько хроматографов потянут. У САМ-1 (стоматологический аппарат медицинский) в комплекте идёт горелка, тоже может пригодиться. Информацию по ним (и производителям) можно найти в инете. |
|||||
Ирекович Пользователь Ранг: 123 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Кто-то из Вас ошибается. Или сайт "Хроматэка (Генератор водорода 10.400 Производительность 10 л/час Выходное давление 400 кПа) или Вы 10 атм 400 мл в мин |
|
||
Ответов в этой теме: 83
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |