Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

генератор водорода - выбор >>>

  Ответов в этой теме: 83
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


30.04.2011 // 23:28:31     

ion+ пишет:
[quote]ну на Аналитика Экспо опять Химэлектроника представила это предмет национального позора, генераторы газов в корпусах от компа



Ваше предложение? Деревянные ящики? Картонные коробки?
Что, кроме баллонов, Вы предложить можете?

Вот вот- и на чипмейкре эту тему подняли- корпуса не понравились- вам шашечки или ехать? в чём проблема- в работе генератора или во внешнем виде? Если корпус дешёвый от компа подходит- нахрена строить линию по производству корпусов чтоб поднять цены тысяч на 10?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Ольга_Арб
Пользователь
Ранг: 55


30.04.2011 // 23:47:09     
ладно, ладно... налетели на эти пресловутые корпуса. На сегодняшний день - это действительно существенная экономия средств.
Понимаете ли как "вид изделия" - так извольте предсавить оригинальный - на компьютерный, а как покупать - так продавайте дешевле: конкурсы, тендеры, торги!!!!! Вот все и получается так!

Никого не обижая и не конкретизируя скажу, что за исключением 1-2 производителей генераторов водорода, делающих свои корпуса - все остальные - компьютерные!!!

Ведь главное - чтобы РАБОТАЛО!!!

777
Пользователь
Ранг: 60


03.05.2011 // 13:39:28     

bobriha пишет:
Хочется поделиться нашим опытом эксплуатирования ГВЧ-12А. В нём реализована как раз эта система "насос+картридж". Вот с нею и были основные проблемы.
Для начала, спустя примерно месяц после установки, начал отказывать насос. Как впоследствии оказалось, при сборке установили насос, который вообще не годится для таких систем. Было это в далёком 2009 году.
Насос нам оперативно поменяли (И заодно поменяли резисторы к сепаратору, а теперь их снова надо менять, на керамические, поэтому, если у кого есть сведения об их номинале, буду оченно благодарна, если поделитесь) После этого генератор бесперебойно работал до недавних пор.
Недавно. Картридж выработал свой ресурс, пришла пора его заменять. Картридж мы заказали и стали ждать. Тут, чтоб нам не скучно было, дал течь по корпусу уже новый насос. Его мы заменили своими силами.
Совсем недавно. Пришёл новый картридж, мы радостно заменили им старый и начали работать. Но долго такая благодать не продлилось.
Этот самый новый картридж засорил смолой тракт, ведущий к электролизёру, после чего из самого картриджа давлением вырвало трубку, вода вытекла и генератор заорал. Случилось это за пятнадцать минут до конца рабочего дня. Слава Богу, что не ночью...
Тракты мы промыли. Развинтили картридж, а он оказался некомплектным - нормально он устроен так: фильтр-слой смолы-фильр-решётка, которая удерживает фильтр. Вот этой решётки там и не оказалось. Я так понимаю, фильтр под давлением прижимало к торцу штуцера, и он держал смолу, пока не порвался.
В итоге пришлось полностью перезаряжать картриджы, поскольку в новом повредился штуцер, когда вырывало трубки.
Вот эту "химеру" мы вернули на место. Пока работает.
А осадочек-с остался... Да и электролизёр наверняка пострадал


Конечно, по большому счету, дело не в корпусах, а в начинке!!!
В генераторах ГВЧ производства Химэлектроники много слабых мест, это: клапаны - которые часто выходят из строя, мешочки со смолой в баке или ктриджи со смолой - которые забивают электролизер и всю систему и т. д. Генераторы, особенно "навороченные" на мой взгляд перегружены разными опциями. Если из строя выходит, что-то одно, например деионизированный фильтр-катридж, генератор уже нельзя использовать не починив, тогда, как при использование двух приборов по отдельности; генератора водорода и деионизатора воды или бидистиллятора, при выходе из строя одного деионизатора, генератор "остался-бы в строю". Но они похоже пошли по "китайскому пути". Этим ГВЧ напоминают мне китайские многофункциональные вещи-трансформеры, например видел недавно три в одном - зажигалка встроенная в туристический горный карабинчик для восхождения, который также является кастетом.
Remo
Пользователь
Ранг: 3


29.11.2011 // 21:30:56     
Не знаю как сейчас, но раньше на ГВЧ 12 стояли моторчики от жигулей, ну те, которые брызгают водой на лобовые и другие стекла. Может сейчас от лады-калины стоят?
ZGB
Пользователь
Ранг: 6


30.11.2011 // 13:10:14     
Редактировано 1 раз(а)

Добрый день! На своем теперь опыте,отменила бы закупку имп. генератора.Для надежности взяли Паркер. Но бывает и такое -не повезло,два раза возвращали внутр.утечка,то датчик глючил -сейчас ждем опять из ремонта, требуем замену на новый,так как год,как купили и почти весь год не работали.Сейчас временно взамен выслали ЦветХром-3, нормально работает,4 кг держит, правда очень часто надо менять воду,доливать они не советуют. А так по влажности вполне нормальный водород. А стоит в полцены от Паркер. Так ,что вам выбирать.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Анализатор влажности «Элвиз-2 (2С)» Анализатор влажности «Элвиз-2 (2С)»
Термогравиметрический влагомер «ЭЛВИЗ-2 (2С)» предназначен для точного и быстрого измерения влажности монолитных, сыпучих, пастообразных материалов, а также сухого остатка в жидких образцах.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
ZGB
Пользователь
Ранг: 6


30.11.2011 // 13:14:24     
Редактировано 1 раз(а)


_Xenofil пишет:
Кстати, если кого интересуют фото процесса ремонта Паркера, то дайте адрес - пришлю.
Очень нужно нам

Адрес GalinaZ-65{coбaчkа}mail.ru
physical
Пользователь
Ранг: 5


06.06.2012 // 10:48:52     
Редактировано 3 раз(а)

Комп корпуса - нормальные корпуса с нормальным источником питания.
За ваши деньги вам сделают любой корпус(со стразами),но кому это нужно?

Но некоторые производители дорабатывают еще и Источники питания... что зачастую не повышает его надежности
Ну и при его отказе - сами понимаете... Сможете вы сами сделать доработку или нет.. кто етим будет заниматься....
Так что, думаю, предпочтительнее без доработки ИстПитания.
alkopnin
Пользователь
Ранг: 26


06.06.2012 // 11:32:27     
А наша контора себе купила простой в исполнении и надежный ГВ-7, производитель НПО Мета-хром, г.Йошкар-Ола. И нарабатывает водород быстро, и держит давление хорошо, работает на деионизированной воде, внутренний фильтр меняется раз в год. У меня он на 2 ГХ-ПИД-ПИД работает и никаких проблем.
physical
Пользователь
Ранг: 5


06.06.2012 // 13:41:02     
фильтр лучше менять раз в полгода.
как быстро набирает водород зависит от производительности модели
Флаг
Пользователь
Ранг: 61


20.06.2012 // 16:10:41     
По мне, так лучше когда генератор водорода - отдельно, деионизатор воды - отдельно, так надежнее. Если что-то одно выйдет из строя, то быстрее определить неисправность и отремонтировать, тогда, как другой прибор будет все равно в рабочем состоянии. Такой вариант также дешевле обходится. Один прибор - деионизатор воды можно использовать для питания водой многих генераторов водорода.

  Ответов в этой теме: 83
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты