Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Что делать с ртутью: Утилизировать? Пристроить? >>>

Ответов в этой теме: 137
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Димитрий
Пользователь
Ранг: 646

29.09.2008 // 16:19:46     

Вячеслав пишет:
Зачем так сложно? Растворили - оттитровали...

Предложение очень хорошее, простое. Правда погрешность взвешивания по ГОСТу на МВИ требуется 0,2%, титрометрия слабых кислот такую не даст. Хотя... Точная концентрация водного раствора пикриновой кислоты особую роль в цветной реакции на сахар не играет, всё равно градуировку строим.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699

29.09.2008 // 21:46:24     
Димитрий> Спасибо. Я понял. Придётся хранить пикриновую кислоту влажной. Чтобы отобрать навеску, придётся сушить небольшие количества пару-тройку дней в эксикаторе.

Можно быстрее, хоть во влагоанализаторе. Тогда достаточно минут 10
Можно использовать сушильный пистолет, можно сушить в шкафу.
Только периодически надо протирать шкаф перед нагревом. И если будет желтое окрашивание тряпки, мыть капитально.
neveroff_ds
Пользователь
Ранг: 2

25.02.2010 // 17:19:43     

varban пишет:
Берется электроплитка, на нее кладется керамическая плитка, а на плитку насыпается немного иода. Вскоре помешение заполняется фиолетовыми парами. В это время там лучше не находиться. Через минут 15 проветриваем совершенно свободное от паров ртути помещение. Вся ртуть перейдет в нелетучий иодид. Избыток иода быстро выветрится со стен и потолка, а оставшиеся мизерные количества для здоровья совсем не вредны, а скорее полезны.
Я серьезно - методика красивая, эффективная и чистая.

Скажите пожалуйста откуда данная методика взята?! указана ли она в каких нить документах чтоб на нее можно было ссылаться!!!
varban
VIP Member

25.02.2010 // 18:36:53     
Редактировано 1 раз(а)

Методика не моя, а Леонида.
Я согласился с ним и оценил ее красоту. А Анна Александровна опробовала ее. С фотографиями, вроде.
Насколько я знаю, документально никто не оформлял.

Сослаться можно на форум, но для того следует лучше поработать искалкой
neveroff_ds
Пользователь
Ранг: 2

25.02.2010 // 19:09:41     
Редактировано 1 раз(а)

varban пишет:
Методика не моя, а Леонида.
Я согласился с ним и оценил ее красоту. А Анна Александровна опробовала ее. С фотографиями, вроде.
Насколько я знаю, документально никто не оформлял.

Сослаться можно на форум, но для того следует лучше поработать искалкой

Данную методику применяю уже как год! Даже при сильных разливах от 1.5 кг и выше ртути после обработки удивительные результаты! Причем показатели стойкии. Проверяю прибором УКР-1МЦ.
Только у меня начальство требует ссылку на официальный документ, что данная метода разрешена к применению и неопасна для людей!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
varban
VIP Member

25.02.2010 // 21:42:40     
Напишите на бумаге, дайте ему на утверждение и будет у вас официальный документ. Тем более, годовая апробация.
Юрий В
Пользователь
Ранг: 457

27.06.2010 // 2:15:23     

Мадест пишет:
В свое время ФСБ привезла 30 кг изьятой ртути к нам в университет, прошло лет 5, а пригодиться она не пригодилась. Стоит у нас ртутно-капающий электрод, запасов ртути старых хватает. А излишек хранить-коллеги жалуются на неблагоприятную экологическую обстановку. Думаю что с ней делать. В землю закапывать жалко, причем и природу и ртуть Продавать? Ртуть помоему только сотрудникам безопасности и продают

Если эта ртуть имеет отношение к ВЦ МГУ, то это не ФСБ, а мы - молодые сотрудники этого центра - привези ее из ИТМ АН СССР. Там только что сделали память к своей БЭСМ на ферритах, а ртутную (на каждый разряд - наполненная ртутью трубка диаметом ~20 мм, длиной более метра) подарили нам (материально ответственные лица называют это "грамотно списать").
Обслуга этой памяти расставались с нею с явным сожалением, поскольку для протирки этих трубок им выдавали немеренное количества спирта.
fragilis
Пользователь
Ранг: 15

28.06.2010 // 10:21:32     
По поводу демеркуризации серой:
chemistry-chemists.com/Video/Hg-S.html
bummer
Пользователь
Ранг: 625

18.11.2013 // 13:18:22     
Ребята! я одного не пойму. Что делать с растворенной ртутью? И что делать с солями ртути, которые используются в микроколичествах при анализе, например, железной руды?
Юрий В
Пользователь
Ранг: 457

18.11.2013 // 13:42:29     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение

Ответов в этой теме: 137
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]