Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
![]() |
Использование предыдущей версии издания методики >>>
|
![]() |
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
![]() Дык это не закон, на внедрение которого требуется период со дня опубликования. Со следующей секунды и действует по определению. От Вас полного материала не дождался - влез в авантюру вопрос- ответ сам. Может через месяц что прояснится. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Юлия Хо Пользователь Ранг: 806 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Просто я считала, что с даты утверждения. Я извиняюсь, просто у меня в Саратовской Губернии интернет с телефона на работе. |
|||||
Ядвига.С. Пользователь Ранг: 29 |
![]() Недавно нас трясли эксперты во время инспекционного контроля за вот такой же бред. пример, незабвенный РД 52.04.186-89 на сажу в атмосфере. Сам рд действует. отменили только пункт про сажу в том числе. Согласно приказу новый рд ВЗАМЕН того написан. и вроде бы все ништяк. НО в новом НД меняется МЕТОД АНАЛИЗА! Это совершенно другой анализ. НО никого это не волнует. Товарищи из Росаккредитации отписывются, что не противоречит приказу, эксперт нас чуть закрыла за работу вне области аккредитации. Нии атмосферы вообще тактично молчит на наши письма и звонки. В общем никого это не волнует. Попробуй докажи, что ты не верблюд |
|||||
![]() В ОА лаборатории было старое или новое издание? |
|||||
AntonyN6 Пользователь Ранг: 1010 |
![]() А что за приказ если не секрет? Чет я нигде найти не могу это изменение. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
![]() |
|||||
![]() Новый выложил |
|||||
Ядвига.С. Пользователь Ранг: 29 |
![]() В этом РД вышли три замены. пункты про сажу, формальдегид и диоксид серы. если надо, вышлю и приказ и новые РД |
|||||
![]() Влез с вопросом: 04.03 отправил вопрос - сегодня полкчил ответ Ответ на обращение гражданина - Исходящий документ Общий Исх. № Дата регистрации В ответ на 359-ОГ/04 20.03.2017 Адресаты Портал_МИХАЙЛОВ СЕРГЕЙ Содержание ответ на обращение: Здравствуйте, уважаемые. Возник вопрос. Одна организация аттестовала методику определения чего либо (МВИ), внесла в реестр. Я купил её и внедрил. Через некоторое время эта организация аттестовала новую методику и указала, что она взамен предыдущей. Могу ли я у себя оставить старую МВИ и работать по ней законно? «ГОСТ Р 8.563-96 ГСИ. Методики выполнения измерений» не предусматривает ограничение срока действия методики. Я понимаю это так, что организация не может продавать старую методику, а должна продавать новую. А я могу пользоваться старой, которая была в реестре. Рассуждаю по аналогии – средство измерений, попав в реестр, применяется и поверяется пожизненно, пока не помрёт естественным путём. При выводе его из реестра – только производитель не имеет права производить его. Если у вас мнение другое, то прошу обосновать его документально. ЗЫ: просьба – не нарушайте установленный законом месячный срок, не хочется жаловаться в Минпромторг и выше. Подписали Родин Р. А. Подготовили Дутикова О. С. Ответ Росстандарта здесь ФСА пока молчит, но в этой сфере командуют не они. |
|||||
![]() Кто Вы? мне не отвечают так быстро такие службы..) |
|
||
Ответов в этой теме: 149
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |