Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Учет и хранение прекурсоров >>>

Ответов в этой теме: 481
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

transformer
Пользователь
Ранг: 171

27.04.2021 // 21:07:39     

Olegy4_ пишет:
А кто-нибуть форму энтого жунала видел? согласно Закона №3-Ф3 от 08.01.1998 должен быть специальный и утвержденный правительством, но форму его так и не нашел, в инете только журналы других государств, а нашего РФ нет почемуто, может это секрет? если кто его видел будьте так любезны подскажите где его поиметь!!!
НАИЗУСТЬ НЕ ПОМНЮ, НО КАК -ТО ТАК.
журнал операций, при которых изменяется количество прекурсоров наркотических веществ и психотропных препаратов.
если надо, могу завтра на работе глянуть
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
transformer
Пользователь

27.04.2021 // 21:10:26     

Елена86 пишет:
Здравствуйте! Очень нужен ваш совет! Если у меня не один, а два-три вида расхода прекурсора, я заполняю графу "Вид расхода" по каждому виду отдельно? Или можно в одной ячейке строки для данного месяца через запятую перечислить (например, хим.анализ, уничтожение и т.д.). Если я заполняю отдельно, то в графе "Всего" я делаю запись после каждой операции или же все складываю и пишу полученное число напротив последней записи о расходе в этом месяце? И буду очень благодарна, если кто-то поделится образцом заполненного журнала на breath-of-summer{собачка}yandex.ru
у нас 5 прекурсоров и на каждый свой журнал. и это не мои выдумки. приходил наркоконтроль и заставил. уже давно
transformer
Пользователь

27.04.2021 // 21:14:35     

ChVi пишет:

Да вы что, ребята? У вас проблем мало? Фиксаналы соляной кислоты не относятся к прекурсорам! Ясно же сказано в ПП РФ № 681 от 30 июня 1998 г., Таблица III "Соляная кислота 15 процентов или более" Мы вообще этим не заморачиваемся, списываем как обычные реактивы.

Стандарт-титр соляной кислоты относится к прекурсорам. Как думаете, какая там концентрация?
уже не относится. там меньше 15%.а раньше 01н соляная приходила с надписью прекурсор. А вот 01 н серная является прекурсором. и 0,1 н перманганат калия, и гсо толуол 99% тоже заставили запихать в сейф и под сигнализацию. а за ангидрид уксусной кислоты, диэтиловый эфир, ацетон вообще голову снимут.благо, их у нас нет
ChVi
Пользователь
Ранг: 86

27.04.2021 // 22:18:27     

Стандарт-титр соляной кислоты относится к прекурсорам. Как думаете, какая там концентрация?
уже не относится. там меньше 15%.а раньше 01н соляная приходила с надписью прекурсор. А вот 01 н серная является прекурсором. и 0,1 н перманганат калия, и гсо толуол 99% тоже заставили запихать в сейф и под сигнализацию. а за ангидрид уксусной кислоты, диэтиловый эфир, ацетон вообще голову снимут.благо, их у нас нет
Значит вам известна концентрация в ваших ампулах и она меньше 15%. Я к чему это. Если в работе используются стандарт-титры, то лучше знать, какой именно концентрации. Производители разные, товары тоже...
Glinda3012
Пользователь
Ранг: 9

20.05.2021 // 10:33:18     
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по серной кислоте. Проблема не с лабораторным учётом. Мы получаем техническую серную кислоту цистернами. По документам указан объём цистерны, но при сливе кислоты часть её остаётся на дне цистерны. Плюс редко, но бывают свищи в трубопроводах и может быть некоторая потеря. Объёмы расхода достаточно большие - около 700 т/год. Т.е. учёт можно вести весьма приблизительный. Может, кто-то может дать советы, как вести учёт кислоты, используемой в промышленных целях? И нужен ли он вобще? Для лабораторий мы всё прописываем до мл.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2884

20.05.2021 // 11:41:52     

Glinda3012 пишет:
кто-то может дать советы, как вести учёт кислоты, используемой в промышленных целях?
пусть скажут те, кто именно данную организацию контролирует, а не с форума данные, их к делу не пришьёшь

у него этого гуталина - завались! (с) Простоквашино

плюс-минус литр - учитывать не получится, для лабораторий - ближе к ХЧ

прекурсор? звоните, а потом официальный запрос письменный делайте в наркоконтроль, их ответ - на стенку в рамочку
Glinda3012
Пользователь
Ранг: 9

20.05.2021 // 14:13:56     
Нас ещё ни разу не проверял наркоконтроль за несколько десятилетий, поэтому звонить и писать не хочется. Не буди лихо, пока оно тихо. Тем не менее учёт стараемся вести. Вот и хочется узнать, кто как поступает в такой ситуации.
Zhizh
Пользователь
Ранг: 18

03.06.2021 // 9:24:18     
Редактировано 1 раз(а)

Уважаемые коллеги, свершилось - ко мне приходила проверка на предмет прекурсоров.
Итак, имеется: лаборатория в ВУЗе - в основном учебная и немного экспертно-криминалистическая, из прекурсоров серка, солянка, уксусная, диэтиловый эфир, толуол, ацетон, ацетонитрил и солянка с марганцовкой в виде стандарт-титров, короче сплошная таблица III, каждого реактива по литровой бутылке/одной упаковке. Расходуется это все очень потихоньку - не более 0,5 л в год, отчасти потому, что потом хрен чего купят. По этой же причине у всех вышеперечисленных реактивов давно вышел срок годности - они в лучшем случае 2012 года при сроке хранения 3 года.
Основное, до чего доколупались проверяющие - как раз просроченность всего, этим они озадачили наше высокое начальство, а оно озадачило меня - сделать заключение о пригодности или непригодности прекурсоров.
И вот тут начинается: постановление №640 про правила уничтожения прекурсоров говорит про вещества из таблиц I и II, а уничтожение того, что есть у меня, как я понял, ничем не регламентируется. Продление срока хранения для моих копеечных кислот и растворителей просто нецелесообразно. Остается только уничтожить, хоть и жалко, ибо ничего этим кислотам за это время не сделалось.
А теперь вопросы:
1. В каком официальном документе прописано, что просроченные реактивы (не обязательно прекурсоры) не надо хранить и использовать, а нужно утилизировать? Надо же на что-то сослаться, чтобы высокое начальство дало команду.
2. Как это дело уничтожать? Самому в присутствии комиссии разбавить все водой до непрекурсорной концентрации? Или сдать все в специальную контору, чтобы они утилизировали?

Кто как делал?
Дедик
Пользователь
Ранг: 1

23.06.2021 // 17:40:40     
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти нормы и статьи расходования ледяной уксусной кислоты?
Prolabo
Пользователь
Ранг: 10

23.06.2021 // 18:00:25     

Дедик пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти нормы и статьи расходования ледяной уксусной кислоты?
Разработайте свою производственную методику и там пропишите нормы и расход.

Ответов в этой теме: 481
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты