Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Учет и хранение прекурсоров >>>

Ответов в этой теме: 481
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Rey
Пользователь
Ранг: 836

09.12.2018 // 16:59:59     

Илянка пишет:
Вопрос: как подкрепить эти листы расхода?Должны ли они быть подшиты куда-то,
На ваше усмотрения. Должны вы лишь учитывать движение прекурсоров в журнале прекурсоров, а прикладывать ли к этому журналу листы расхода или нет, это уже как вам удобно. По мне это лишняя работа.
Фиксаналы тоже ведете как прекурсоры.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Nerazzurri
Пользователь
Ранг: 427

09.12.2018 // 18:17:28     
Смотря какие у автора прекурсоры. Если это какой-нибудь уксусный ангидрид или сафрол, то я бы крайне рекомендовал сохранять и подшивать листы расхода.

Стоит знать, что по некоторым прекурсорам, типа соляной, серной кислот, эфира и т.п. при их количестве меньше 10 кг можно не подтверждать расход документально. Исчерпывающий перечень есть в постановлении.
Илянка
Пользователь
Ранг: 8

09.12.2018 // 19:54:41     

Rey пишет:

Илянка пишет:
Вопрос: как подкрепить эти листы расхода?Должны ли они быть подшиты куда-то,
На ваше усмотрения. Должны вы лишь учитывать движение прекурсоров в журнале прекурсоров, а прикладывать ли к этому журналу листы расхода или нет, это уже как вам удобно. По мне это лишняя работа.
Фиксаналы тоже ведете как прекурсоры.

Спасибо за ответ
Илянка
Пользователь
Ранг: 8

09.12.2018 // 19:55:45     

Nerazzurri пишет:
Смотря какие у автора прекурсоры. Если это какой-нибудь уксусный ангидрид или сафрол, то я бы крайне рекомендовал сохранять и подшивать листы расхода.

Стоит знать, что по некоторым прекурсорам, типа соляной, серной кислот, эфира и т.п. при их количестве меньше 10 кг можно не подтверждать расход документально. Исчерпывающий перечень есть в постановлении.

спасибо за ответ
OldBrave
VIP Member
Ранг: 1377

09.12.2018 // 23:31:31     
Редактировано 3 раз(а)

Илянка пишет:

Спасибо за ответ

Это не ответ!
Журнал учета прекурсоров - приход/расход: все листы подшиты, пронумерованы и прошнурованы. На последнем листе - печать организации и подпись ее руководителя.
Журнал расхода прекурсоров - такого не предусмотрено. Расходование прекурсоров может отмечаться, например, в рабочем журнале, цеховом журнале или не отмечаться вообще, в случае полного расходования в технологическом процессе сразу по получении со склада.
Следует отличать чисто складской учет (требования, накладные и т.п.), в котором ответственными назначают кладовщика, и учет при получении со склада предприятия с дальнейшим расходованием. В последнем случае, достаточно записи о расходовании и подписи.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Шушечка
Пользователь
Ранг: 518

10.12.2018 // 5:52:13     

Илянка пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по прекурсорам!У меня в лаборатории серная кислота(конц.). соляная кислота (конц.),уксусная кислота(конц.), диэтиловый эфир.Все эти реактивы я веду по "Журналу регистрации операции, при которых изменяется количество прекурсоров". Но у меня есть еще листы расхода на каждый реактив, где ежедневно я списываю каждый реактив по его расходу на день. Вопрос: как подкрепить эти листы расхода?Должны ли они быть подшиты куда-то,
Подшивать их особо никуда не надо, у нас просто отдельно заведенная папка, но в бухгалтерию копии представляем в течение года. И называются у нас не листы, а ежемесячная ведомость. В соответствии с этой ведомостью и происходит запись в журнал. Ведомость ведется на каждый прекурсор отдельно.
Waters
Пользователь
Ранг: 38

15.01.2020 // 10:34:40     

kvot пишет:
По хранению реактивов. .
По таблице III, список IV. Специального шкафа с замком не требуется. Кислоты под тягой, растворители в соответствии с правилами хранения ЛВЖ, эфир желательно в холодильнике.

В каком документе это прописано?
Alian
Пользователь
Ранг: 175

12.02.2020 // 13:39:11     
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, надо ли подавать информацию куда-нибудь о использовании в лаборатории прекурсоров из таблицы III при открытии лаборатории?
DIZel1342
Пользователь
Ранг: 1

02.03.2020 // 11:03:36     
Добрый день, прошу помощи в разъяснении вопроса, касающегося учета прекурсоров на предприятии. Предприятие закупает серную кислоту для приготовления электролита. Кислота от магазина поступает на центральный материальный склад и проходит оприходование кладовщиком №1. Далее передается на другой склад в подразделение предприятия на учет к кладовщику №2. Кладовщик №2 выдает кислоту частями для приготовления электролита. Собственно вопрос: Как правильно организовать учет прекурсоров, журналы заводить на одного кладовщика или на обоих? Я так понимаю что перемещение в журнале не учитывается, только расход. Т.е. кладовщик №1 получил - записал приход в журнал, далее передал кладовщику №2 - тот записал приход в журнал. Кладовщик №2 выдал - записал в расход в журнал, а потом сообщил об этом кладовщику №1 - тот себе в расход записал? Или как? Помогите пожалуйста, а то я себе уже всю голову сломал.
seven-flower83
Пользователь
Ранг: 36

02.03.2020 // 15:03:13     

DIZel1342 пишет:
Добрый день, прошу помощи в разъяснении вопроса, касающегося учета прекурсоров на предприятии. Предприятие закупает серную кислоту для приготовления электролита. Кислота от магазина поступает на центральный материальный склад и проходит оприходование кладовщиком №1. Далее передается на другой склад в подразделение предприятия на учет к кладовщику №2. Кладовщик №2 выдает кислоту частями для приготовления электролита. Собственно вопрос: Как правильно организовать учет прекурсоров, журналы заводить на одного кладовщика или на обоих? Я так понимаю что перемещение в журнале не учитывается, только расход. Т.е. кладовщик №1 получил - записал приход в журнал, далее передал кладовщику №2 - тот записал приход в журнал. Кладовщик №2 выдал - записал в расход в журнал, а потом сообщил об этом кладовщику №1 - тот себе в расход записал? Или как? Помогите пожалуйста, а то я себе уже всю голову сломал.
Здравствуйте. Всего два журнала.
Склад 1 принял по накладной, выдал по требованию складу 2. Все тут.
Склад 2 принял по требованию, выдал по акту (карте расхода или другой подтверждающий расход документ).

Ответов в этой теме: 481
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты