Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Лабораторная электроника >>>
|
![]() |
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
![]() Ну с таким то входным контуром можно и ион-селективные электроды пользовать. А иметь возможность лицезреть не рХ, а Сх (что нагляднее) без логарифмического усилителя или, что сложнее, микропроцессора - нереально. Ну а для простейшего случая рН-метра можно ограничиться и мультиметром ОR серии 900. Мерять миливольты, а рН определять по калибровочной таблице или аппроксимационной формуле. Ну а в остальном я согласен. Действительно, без навыка в электронике затеваться мастырить такие устройства - дело малоперспективное. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
![]() Оно конечно без навыка в микроэлектронике дело бесперспективное, но и Aspid не полный удод и чайник! ( Иначе бы не благодарил за Вас за схему ЛаТР-а). Попробовать стоит. Получится- хорошо, не получится- хотя бы поймет как устроены приборы. Да и точность до третьего знака для Aspida не нужна - он же планирует проверять качество отмывки ракетных топлив , и ему нужно знать рН=7 или все еще =1.... ![]() |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() Э, это пальцем можно проверить ![]() |
||
![]() Не-е... Языком гораздо точнее. ![]() ![]() ![]() |
||
![]() А как на это посмотрит ТБ? ![]() ![]() ![]() Нет, если учиться работать, лучше сразу учиться работать по человечески. ![]() |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Шуша Пользователь Ранг: 2780 |
![]() Помнится, в детстве на меня произвела сильное впечатление информация из одной познавательной книжки по химии. В ней говорилось, что химики ХVIII века, растворяя платиновые металлы в царской водке, помешивали эту смесь рукой, а крепость оставшейся водки определяли на вкус. |
||
![]() Точно. Клаусс, который рутений открыл. Причем это ему не помешало дожить до глубокой старости ( по тогдашним меркам). А может помогло... ![]() |
||
![]() Да уж...Может это и спасало его от ОРЗ и прочих инфекций Только вот я практически уверен, что дожил он до преклонных лет без своих зубов. ![]() Увы, это неизбежный итог любого, если даже работать с царской водкой с плохой тягой. Не говоря уже о том, чтобы пробовать на вкус. |
||
Aspid Пользователь Ранг: 870 |
![]() Ребята, мне просто нужен pH метр, чтобы измерять величину pH в агрессивных средах, там где лакмус обесцвечивается. Точность до третьего нуля не нужна! Нужно, чтобы хотябы до первого, Например pH = 8,1, и т.п. |
||
![]() Не понравилась мне эта схема усилителя. На полевом транзисторе проще. Термокомпенсация Aspid-у не нужна. Пробы и калибровочные растворы можно выдержать при одинаковой температуре. О книге. Патрик Гелль, описаны 8 и 12 разрядные АЦП с оптронной развязкой, подключаемые к RS232 и соответствующие усилители/делители напряжения, к сожалению сопротивление микросхем усилителя недостаточно. |
|
||
Ответов в этой теме: 66
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |