Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Как получить этиловый спирт 96%? >>>

Ответов в этой теме: 119
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Aspid
Пользователь
Ранг: 870

30.01.2007 // 13:40:46     

Леонид пишет:

Aspid пишет:
Спирт можно получить из сахара путём брожения. Сахар растворяется в воде, к нему добавляется фермент - дрожжи и ставится в тёплое место. Через недельку перегоняете. Спирт перегоняется при 78 градусах если я не ошибаюсь. Если интересует метода могу порытся, и написать.
Вот-вот. Напишите. Остап Бендер, помнится, неплохо заработал на таких рецептах.
Половина России без всяких прописей осуществляет этот нехитрый биохимический процесс с завидной регулярностью.
Вот только конечный продукт далеко не химически чистый получится, основная примесь - сивуха, сиречь - высшие спирты.
Но вполне пригодный для употребления внутрь.
И еще, азеотроп спирта с водой кипит почти при 80 град., но и чтобы его получить с достаточной чистотой, перегонки мало, ректификацию ставить надо, однако.

Леонид, о чём вы? Какая ректификация? Способ ведь кустарный и ректификационную калонку взять гдето надо...
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

30.01.2007 // 19:49:03     
Редактировано 2 раз(а)

Aspid . Проверочное слово не "кал", а "колонна".
А для таких как ты - без проблем сделать даже самостоятельно. Конечно получится плохонькая, но хоть что-то.
Дефлегматор. Снизу набита стекловата. На 9/10 высоты насыпаны стеклянные бусы. Все безобразие обклеено асбестом. Неплох регулируемый подогрев.
Пар отводится через насадку в прямой холодильник.
Конечно много не выжать.
15 см дефлегматор с такой насадкой- 5-6 теоретических тарелок и деление веществ , различающихся по температуре кипения на пять градусов .
Интересно. В этом году на дачной помойке я нашел самогонный аппарат- шедевр конструкторской мысли местных алконавтов. Судя по обломкам. Химики оценят. Нержавеющая сталь. Слив /перелив бражки из бака. Подогрев поступающей бражки.Ректификационная колонка с тарелками ( 8 штук). К сожалению я забрал сразу только бак-накопитель. А местные бомжи не оценили труд покойного Кулибина и видать сдали все в металлолом.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

31.01.2007 // 0:09:54     
Редактировано 1 раз(а)

Аспид, ты меня разочаровал сегодня

Я не буду никакие рецептуры цветных порохов тебе давать, пока не ответишь на следующий вопрос:

При производстве пироксилинового пороха используется смешанный растворитель, состоящийся из этилового спирта и диэтилового эфира.
Тем не менее пороховые заводы покупают только спирт, а эфир синтезируют сами, хотя в принципе возможно купить и эфир.
Почему?
varban
VIP Member
Ранг: 8699

31.01.2007 // 0:33:19     
Подсказки - в книжках, которые я тебе давал
nkm
Пользователь
Ранг: 212

31.01.2007 // 7:02:46     
Еще в две аптеки государственные зашел спросил раствор медицинский антисептический (спирт) сказали опять же ТОЛЬКО ПО РЕЦЕПТУ ВРАЧА!!!!!!!! Я ж говорил что он не продается блин.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
nkm
Пользователь

31.01.2007 // 7:05:21     
Вообще тупость какая-то если человеку обработать надо рану он че в йоде мазаться должен что ли блин че за народ чиновники тупые пошли блин.

Скоро блин даже нож кухонный из стали не будет а будет из пластика блин!!!!!
nkm
Пользователь

31.01.2007 // 7:22:04     
Что же делать то? Чет я не пойму совсем ну почему у вас без рецепта а у нас по рецепту?
Да кстати Шуша и Дым на бутыльке написано ПО РЕЦЕПТУ ВРАЧА!! Я не пойму как вы можете покупать его спокойно я не пойму одно из двух или я сплю и мне это все сниться или вы прикалываетесь.
nkm
Пользователь

31.01.2007 // 7:30:12     
Редактировано 1 раз(а)

Шуша пишет:
Брынцаловский и есть тот, который продается в аптеках. Насчет рецепта - первый раз слышу. Возможно, Ваш вид не внушает доверия?
А зачем Вам спирт? Если как растворитель для опытов, то может подойдет изопропанол? Он продавался в хозтоварах под названием ИПС. Только внутрь его употреблять не советую, в этом плане он этанол не заменяет.

А если для изготовление диэтилового эфира подойдет изопропанол?
nkm
Пользователь

31.01.2007 // 7:32:03     
изопропанол-это случайно не технический спирт? Или ?
олег ишмухаметов
Пользователь
Ранг: 741

31.01.2007 // 7:32:51     

nkm пишет:
изопропанол-это случайно не технический спирт? Или ?
нет, это изопропанол

Ответов в этой теме: 119
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты