Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

C наступающим 2007 годом! >>>

  Ответов в этой теме: 101
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


олег ишмухаметов
Пользователь
Ранг: 739


29.12.2006 // 14:06:04     

romano пишет:

Nebergas пишет:
Всех жителей форума - с наступающим Новым MMVII годом! Здоровья, здоровья и здоровья! А все остальное можно купить!
КРОМЕ КАЛИЙНОЙ СЕЛИТРЫ

фигня, это проблема не для НАС
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
romano
Пользователь
Ранг: 1047


29.12.2006 // 14:30:46     

олег ишмухаметов пишет:

... это проблема не для НАС

Ну да, для Аспида.

Статья 22. Ограничения в пересылке по сети почтовой связи предметов и веществ

www.russianpost.ru/?Path=PORTAL/RU/Home/Normative/Postlaw/Postlaw2
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266


29.12.2006 // 14:36:29     
Ну да ладно...Все, кто мне со своего майла не прислал из озвученных в моем посте на первой странице темы., подарка моего не получат!
Пардон! пьем мы...И мысли путаются.
Valeriy
Пользователь
Ранг: 431


29.12.2006 // 14:50:56     
Коллеги и друзья!
Всех с наступающим Новым Годом!
Пусть сбудутся все мечты, всем здоровья, успехов и УДАЧИ!
Дзззиинь!
Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369


29.12.2006 // 15:15:30     

Леонид пишет:
Ну да ладно...Все, кто мне со своего майла не прислал из озвученных в моем посте на первой странице темы., подарка моего не получат!
Пардон! пьем мы...И мысли путаются.


Мягкого похмелья, Леонид!!!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
АВТех АВТех
Компания успешно работает на рынке с 1991 года и имеет большой опыт технологического сопровождения как классических клинических и лабораторных методов исследования и промышленного производства, так и создания и внедрения оригинальных методик.
varban
VIP Member
Ранг: 8699


29.12.2006 // 23:59:51     
Еще раз, всех с наступающим. Встретимся уже после Нового года.

И небольшой подарок, в основном технологам: tgv.khstu.ru/lib/learn/kniga.php

Я книжек 30 зацепил, есть кое-что, которое в других мест не видел
Константин_Б
Пользователь
Ранг: 849


30.12.2006 // 14:22:15     

varban пишет:
Еще раз, всех с наступающим. Встретимся уже после Нового года.
Так же оставляю Вас до девятого. Ещё раз всех поздравляю с наступающим! Всем удачи и здоровьяв Новом Году!
Леонид, огромное спасибо за книгу. Чуть позже обещаю обязательно написать Вам отзыв.
Ed
VIP Member
Ранг: 3330


10.01.2007 // 10:58:16     

varban пишет:
Перевод куска статьи:

Ракия - част национальной индентичности.
Варка и выпивка ракии - традиционное занятие болгар. Сама ракия вошла в фолклор и обычаи. Руйно* вино и върла** ракия - традиционные напитки. Ракию пьют охлажденной летом, комнатной температуры или "греяна"*** - зимой.

Когда бесарабские болгары в Молдове в 1858 году узнали, что болгарин Никола Богориди назначен князем Молдовы, первая просьба, которую ему отправили - это снять государственный монопол на ракию.

Существует традиционная терминология вокруг ракии, часть описана выше. Произносят и как "рикия". Также встречается "ичкия", "пукница" [от "пукам се", лопнуть] или "скоросмъртница" [понятно]. Слабая, некачественная ракия - "шльокавица" или парцуца. Самокритика человека, осознавший, что чересчур пьет ракию, звучит „тая пуста пукница!“. "Рикиджия" называют человека, который избегает вино за счет ракии. Традиционные болгарские выражения:: "Пьет голышом" - пьет без закуски; "Литр ракии" всегда произносят "кило ракии", поллитра - как полкила и т.д. Говорят: "Пьет кило и ковшик". Заказывают: "Две ракии и маленькую 50 грамм". Иностранцам: по умолчанию объем рюмки заказываемого концентрата [ракия, водка, виски, коньяк] - 100 ml. Меньшую дозу надо особо упомянуть - "маленькая ракия" объемом в 50 ml, что произносится 50 грамм.

Ракию пьют перед едой. Традиционная доза - три ракии, после чего продолжают пить или заказывают еду с вином или пивом.
----------
* одним словом не перевести, ближе всего - богатое вкусовыми и цветовыми оттенками, используется только для обозначения качеств красного вина, сравнительную и превосходную степень не образуют, ибо "руйно" - качественная, а не количественная характеристика
** крепкая, забористая. Используется не только как характеристика ракии, но и человека - върл химик = отъявленный химик, типа Аспида
*** подогретая, с карамелизованным сахаром, иногда - с пряными добавками. На любителя. Кепость, конечно, падает значительно, но убойная сила увеличивается. Зато хмель проходит быстрее. Потом болит голова, однако

Остальное - более понятно

Varban!
А болгарская ракия - анисовая или разная бывает?
А то я позавчера в Стамбуле пил турецкую ракы, так там аниса - от души!
олег ишмухаметов
Пользователь
Ранг: 739


10.01.2007 // 13:24:42     

Ed пишет:

varban пишет:
Перевод куска статьи:

Ракия - част национальной индентичности.
Варка и выпивка ракии - традиционное занятие болгар. Сама ракия вошла в фолклор и обычаи. Руйно* вино и върла** ракия - традиционные напитки. Ракию пьют охлажденной летом, комнатной температуры или "греяна"*** - зимой.

Когда бесарабские болгары в Молдове в 1858 году узнали, что болгарин Никола Богориди назначен князем Молдовы, первая просьба, которую ему отправили - это снять государственный монопол на ракию.

Существует традиционная терминология вокруг ракии, часть описана выше. Произносят и как "рикия". Также встречается "ичкия", "пукница" [от "пукам се", лопнуть] или "скоросмъртница" [понятно]. Слабая, некачественная ракия - "шльокавица" или парцуца. Самокритика человека, осознавший, что чересчур пьет ракию, звучит „тая пуста пукница!“. "Рикиджия" называют человека, который избегает вино за счет ракии. Традиционные болгарские выражения:: "Пьет голышом" - пьет без закуски; "Литр ракии" всегда произносят "кило ракии", поллитра - как полкила и т.д. Говорят: "Пьет кило и ковшик". Заказывают: "Две ракии и маленькую 50 грамм". Иностранцам: по умолчанию объем рюмки заказываемого концентрата [ракия, водка, виски, коньяк] - 100 ml. Меньшую дозу надо особо упомянуть - "маленькая ракия" объемом в 50 ml, что произносится 50 грамм.

Ракию пьют перед едой. Традиционная доза - три ракии, после чего продолжают пить или заказывают еду с вином или пивом.
----------
* одним словом не перевести, ближе всего - богатое вкусовыми и цветовыми оттенками, используется только для обозначения качеств красного вина, сравнительную и превосходную степень не образуют, ибо "руйно" - качественная, а не количественная характеристика
** крепкая, забористая. Используется не только как характеристика ракии, но и человека - върл химик = отъявленный химик, типа Аспида
*** подогретая, с карамелизованным сахаром, иногда - с пряными добавками. На любителя. Кепость, конечно, падает значительно, но убойная сила увеличивается. Зато хмель проходит быстрее. Потом болит голова, однако

Остальное - более понятно

Varban!
А болгарская ракия - анисовая или разная бывает?
А то я позавчера в Стамбуле пил турецкую ракы, так там аниса - от души!

а жизнь то под НГ удалась........
varban
VIP Member
Ранг: 8699


10.01.2007 // 18:58:02     
Как правило не анисовая. Анисовая - на любителя.

  Ответов в этой теме: 101
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты