Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Окислители в пиротехнике >>>

Ответов в этой теме: 152
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

varban
VIP Member
Ранг: 8699

16.12.2006 // 18:27:53     
www.farmanager.com/download.php
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Aspid
Пользователь
Ранг: 870

17.12.2006 // 0:56:22     

Вячеслав пишет:
Извините, Varban, если перебил. Инсталяхи FAR а также Norton Comander могу выслать по указанному адресу. Это программы-оболочки, типа ХР, но гораздо проще. (как смог, объяснил).

В смысле FAR - это тоже самое, что и Norton Comander.
Aspid
Пользователь

17.12.2006 // 9:48:52     

varban пишет:
Аспид, уравнения, которые ты написал на предыдущей странице - в корне неправильные. По двум причинам.
Вторая - что они неверны.
А первая - что вообще пытаешься описать несколькими уравнениями высокотемпературную реакцию!
К сожалению, многие пиротехники грешат этим, причем не только интернет-пиротехники

Уже лет 20 в пиротехнике наблюдается вялотекущая революция. Революция - потому что пиротехники начинают считать. А вялотекущая - потому что считают не все, далеко не все!

Пороховики давно поняли, что композиции (синоним - составы, рецептуры) НАДО считать, оптимизировать. Поняли они это даже раньше, чем появились ЭВМ. И считали ВРУЧНУЮ состав продуктов горения. Потому что конечная инстанция - пушка, хронограф и крешерный прибор. И если нужно 700 m/s при 2500 atm, а получается 600 при 3000, порох годится только в возвратный брак.

Короче, читаешь airbase.ru/users/varban/files/astra4.txt и начинаешь штудировать термодинамику и химическую кинетику. Сдаешь на форуме зачет и получаешь Астру. Вместе с моими исходными файлами (в основном пороха и смесевые топлива, конечно).

Астра - это основной рабочий инструмент не только пороховиков и пиротехников. Все, которые имеют дела с высокими температурами, используют ее для моделирования химического равновесия.

Я прочитал, и даже почти разобрался. Varban, где я могу скачать программу, или вы мне её вышлете.
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

18.12.2006 // 11:29:17     

Aspid пишет:
В смысле FAR - это тоже самое, что и Norton Comander.
В смысле, FAR, как и Norton ComMander, есть файловый менеджер (а отнюдь не оболочка), только Norton Commander работает под облочкой DOS или в эмуляции DOS, а FAR - под облочкой Windows.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

18.12.2006 // 23:42:37     
Редактировано 1 раз(а)

Aspid> Я прочитал, и даже почти разобрался. Varban, где я могу скачать программу, или вы мне её вышлете.

После сдачи зачета
Что такое энтальпия образования и откуда ее брать?
Приведи численные данные для любимого тобою перхлората аммония и для алюминия. Это очень часто используемые компоненты пиротехнических составов.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Aspid
Пользователь

19.12.2006 // 11:31:35     

varban пишет:
Aspid> Я прочитал, и даже почти разобрался. Varban, где я могу скачать программу, или вы мне её вышлете.

После сдачи зачета
Приведи численные данные для любимого тобою перхлората аммония и для алюминия. Это очень часто используемые компоненты пиротехнических составов.

Энтальпия это сумма внутренней энергии тела и произведения давления на объем.;

I = U + PV;

где: I – энтальпия; U –внутреней энергия; P – давление; V -объем.

А беру я её из справочников. А именно: Краткий химический справочник и основы теории химических процессов.

А вот на счёт моего любимого перхлората аммония и алюминия я чего-то не понял, какие численные данные?
Константин_Б
Пользователь
Ранг: 849

19.12.2006 // 11:42:16     

Aspid пишет:

varban пишет:

После сдачи зачета

Энтальпия это сумма внутренней энергии тела и произведения давления на объем.;

I = U + PV;

где: I – энтальпия; U –внутреней энергия; P – давление; V -объем.

А беру я её из справочников. А именно: Краткий химический справочник и основы теории химических процессов.
i]
Слив защитан. Читаем ещё раз: www.college.ru/chemistry/course/content/chapter4/section/paragraph3/theory.html
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

19.12.2006 // 12:08:25     
Да, Аспид...
Как говорится, очень близко. Тепло, тепло...
Только общепринятое обозначение энтальпии - Н.
Далее. Энтальпия образования - это всегда изменение энтальпии (дельта Н) системы за счет прохождения химической реакции синтеза (иногда - гипотетической) данного соединения из простых веществ. Вот ее то и можно найти в справочнике. В свою очередь энтальпия образования простых веществ обычно равна 0.
А просто энтальпию системы нельзя найти ни в одном справочнике, поскольку она включает в себя все энергосодержание системы, включая энергию ядерных связей + работа расширения.
Подробнее читайте в любезно предоставленной Вам ссылке.
Aspid
Пользователь

19.12.2006 // 12:44:48     
Задание ведь было - дать определение энтольпии, а на счёт справочника - там действительно написано "стандартная энтольпия образования"
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

19.12.2006 // 13:28:49     

Aspid пишет:
Задание ведь было - дать определение энтольпии, а на счёт справочника - там действительно написано "стандартная энтольпия образования"
Кроме справочников есть еще и учебники и их стоило бы почитать в первую очередь.
И еще. Обратите внимание на правописание слова "энтАльпия".
Или это в справочнике так написано?

Ответов в этой теме: 152
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты