Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Щелочные металлы: электролиз из расплавов солей >>>

Ответов в этой теме: 112
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Aspid
Пользователь
Ранг: 870

18.10.2006 // 17:32:45     
Я только знаю, что этот сплав не токсичен и, что сурьмы там нет... Сразу говорю - состав не знаю!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Islander
VIP Member
Ранг: 1065

19.10.2006 // 5:30:08     
Вспомнилось. Был у меня когда-то натрий. Из школьной лаборантской. Хранился в баночке на балконе, я туда керосинчику подливал. Потом однокурсничек подкатил, не поделюсь ли. Ну и отдал я ему - к тому времени дурь из башки уже слегка подвыветрилась. А у него, оказывается, нет. В общем, повязали их с корешем, когда они какой-то гадостью собственного изготовления ширялись...
Это когда еще было, до Олимпиады. Тогда мусора о террористах и не слыхивали. Теперь, боюсь, за пакет селитры так взгреют, мало не покажется...
Aspid
Пользователь

19.10.2006 // 6:22:19     
Редактировано 1 раз(а)

А разве из натрия можно что-то сделать такое? К стати я натрий у вас клянчил, и не только у вас. Мне друг вчера принёс. Кусок правдо не большой - кубик, размером примерно: высота 5см, ширина 4-5см и длина сантиметра 3-4. Вот теперь не знаю что с ним делать. И ещё он почемуто припер его в банке с вазилином. Разве натрий в вазелине хранят???
Константин_Б
Пользователь
Ранг: 849

19.10.2006 // 9:55:36     

Aspid пишет:
А разве из натрия можно что-то сделать такое?
Вах, какой интересс!!!

Aspid пишет:
К стати я натрий у вас клянчил, и не только у вас. Мне друг вчера принёс. Кусок правдо не большой - кубик, размером примерно: высота 5см, ширина 4-5см и длина сантиметра 3-4. Вот теперь не знаю что с ним делать.
Ржунимагу.
Aspid
Пользователь

19.10.2006 // 12:07:10     
И что же вы ржоте Константин Б???
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

19.10.2006 // 12:10:27     

Aspid пишет:
А разве из натрия можно что-то сделать такое? К стати я натрий у вас клянчил, и не только у вас. Мне друг вчера принёс. Кусок правдо не большой - кубик, размером примерно: высота 5см, ширина 4-5см и длина сантиметра 3-4. Вот теперь не знаю что с ним делать. И ещё он почемуто припер его в банке с вазилином. Разве натрий в вазелине хранят???
Из натрия еще и не такое можно сделать. Этого небольшого куска вполне хватит, чтобы лишить глаз и рук по локти. Так что из вазелина (именно так его и хранят, а еще - в керосине и прочей тяжелой насыщенной органике) лучше его не вынимать, а прямо так и отдать знающим людям. Тут студентка рассказывала, у них в общаге примерно такой-же исследователь примерно такой же "кусочек" натрия в унитаз бросил. Сильно повезло - остался только без унитаза. "Бросайте Ваши опыты..." (цитата), лучше займитесь учебой, а то некоторые Ваши вопросы заставляют сильно сомневаться в Вашей успеваемости.
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

19.10.2006 // 12:13:57     
Редактировано 1 раз(а)

Aspid пишет:
И что же вы ржоте Константин Б???
Не "ржоте", а "ржетенимагете"! Не уродуйте великий и могучий!
Aspid
Пользователь

19.10.2006 // 12:16:56     
Извеняюсь...
Aspid
Пользователь

19.10.2006 // 12:22:09     
А к стате натрий в воде ведь не взрывается, а только разлагает её с выделением водорода, который даже загорается то не всегда!!! а на счёт моей успеваемости не беспокойтесь (в смысле по ХИМИИ) у меня одни "5" по ней. А некоторые тупые вопросы я задаю от нефига делать, и вообще впредь буду задовать вопросы действительно интересующие меня, а не всякую хрень...
Константин_Б
Пользователь
Ранг: 849

19.10.2006 // 12:40:51     

Aspid пишет:
А к стате натрий в воде ведь не взрывается, а только разлагает её с выделением водорода, который даже загорается то не всегда!!!
любой кусочек натрия больше 0,5 г взрывается, и ещё как!

Ответов в этой теме: 112
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты