Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Станет ли микроволновая плазма "убийцей" пламенной ААС? >>>
|
![]() |
НикНик Пользователь Ранг: 305 |
![]() А вообще о чем то серьезно можно будет говорить, когда мы увидим для этого прибора таблицу вида |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
НикНик Пользователь Ранг: 305 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
|||||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
![]() ЕМНИП, NaCl. Уточню, когда получу pdf-ы презентаций. |
|||||
![]() Таблица со сравнением пределов обнаружения плААС и МВП-АЭС демонстрировалась в презентации. |
|||||
RVI Пользователь Ранг: 4 |
![]() Ответ bf109xxl: Вообще-то здесь этот метод больше сравнивают не плАА. По поводу методик. Вы можете дать ссылку на методы ASTM, EPA, DIN, EN, ГОСТ, ПНД Ф и т.д. где в разделе оборудования был бы указан этот метод? Пришлите ссылку, буду благодарен. Использовать данный прибор для контроля технологических процессов внутри предприятия или для чего другого, где Вы не выписываете паспорт – нет проблем. В другом случае – извините, нужен стандартизированный метод. У нас, конечно, такой метод можно быстро сделать, но сначала вообще-то нужно внести прибор в госреестр. Интереснее когда появятся под него методы ASTM, EPA, DIN и EN. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
абр Пользователь Ранг: 913 |
![]() Почему же такой таблицы ни на сайте, ни в брошюре нет? |
|||||
![]() Не знаю, честно говоря. Но в природе она существует. |
|||||
![]() Изначально - см.название темы - предполагалось сравнение исключительно с плАА. А все остальное - от лукавого. Нет, пока не могу. Думаю, метод будет там прописан в ближайшие месяцы. Насчет скорости внесения в российских нормативные документы - не знаю. Но этот вопрос, собственно, никого не волнует - рано или поздно прибор/метод внесут. А в данной дискуссии, вообще-то, обсуждаются принципиальные вопросы - насколько метод в состоянии вытеснить с рынка плААС, обсуждаются его достоинства и недостатки, а не бюрократические препоны. Я глянул ASTMмовские прописи, куда метод можно было бы внести, так там всей работы в большинстве случаев - это просто дописать название. Ибо пробоподготовка и метрологические характеристики не отличаются от уже использовавшихся. |
|||||
![]() Редактировано 1 раз(а) Да, они много про нее сейчас рассказывали. Охлаждения, вроде, не углядел. Обычная "циклонка". Рекламировали для данного прибора лишь распылитель OneNeb. HMI предлагали, насколько я понял, исключительно для МС. Так это ж МС. Увы, такова селяви. Думаю, вряд ли ситуация у других производителей в данном случае будет сильно иной. |
|||||
Selak Пользователь Ранг: 1 |
![]() Здравствуйте уважаемые аналитики! Меня интересует как раз вопрос использования данного прибора на практике. Для нас этот прибор - выход из положения, так как стоит вопрос размещения лаборатории в поле и мы несколько месяцев ломаем голову над поставками ацетилена для пламени АА (район отдаленный от благ цивилизации). Материал - горные породы. Спектр задач Au, Ag, Cu, Sb (небольшой). Сделали лабораторию, аккредитовали Au (пробирка, гравиметрия). Но для более оперативной информации для низких содержании нужна АА (проверенно). И для нас появление данного прибора- это реальный выход. Прошу совета стоит ли присматриватся или все же старая добрая АА + мучения с ацетиленом? |
|
||
Ответов в этой теме: 95
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |