Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Станет ли микроволновая плазма "убийцей" пламенной ААС? >>>

Ответов в этой теме: 95
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Чёрный аналитик
Пользователь
Ранг: 324

31.10.2011 // 11:48:39     
Редактировано 2 раз(а)

bf109xxl пишет:
Рекламировали для данного прибора лишь распылитель OneNeb. HMI предлагали, насколько я понял, исключительно для МС
Ну, микропоточные распылители у Аджилента хороши при работе с чистыми растворами (то есть с очень чистыми растворами). Надо будет поискать информацию про OneNeb относительно его стойкости к засорению.
Upd: Посмотрел. Вроде ничего. Не хуже старого Mira Mist.
Кстати, забыл задать главный вопрос.
Это чья разработка? Бывшей Yokogawa или бывшего Varian? Или чего ещё прикупили перспективного?
ПО внешнему дизайну непонятно (хотя я больше склоняюсь к Вариану)

Перестали звать меня на свои семинары, гады. И ведь закупаемся у них периодически, так вот ведь, какие неблагодарные!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727

31.10.2011 // 12:37:20     

Чёрный аналитик пишет:
Надо будет поискать информацию про OneNeb относительно его стойкости к засорению.
Это был первый же вопрос после презентации результатов анализа смазочных масел без пробоподготовки. Мол, там же частицы металлов микрометровые (а то и в десятки микрон). Но фирмачи клятвенно заверили, что никаких проблем не возникало ни при работе с ИСП, ни с МП. За что купил, за то и продаю - но по опыту, все же, они за свои слова отвечают.

Это чья разработка? Бывшей Yokogawa или бывшего Varian?
ПО внешнему дизайну непонятно (хотя я больше склоняюсь к Вариану

Скорее всего, ибо оптическая часть там явно "вариановская". Я так понял, что теперь только вариановские эмиссионники предлагают.

Перестали звать меня на свои семинары, гады. И ведь закупаемся у них периодически, так вот ведь, какие неблагодарные!
Ну, теперь ИСП-МС вариановские будут у Брукера - Agilent заставили отдать это подразделение антимонопольные органы, т.к. иначе доля на рынке ИСП-МС была бы у Agilent чуть ли не более 70%.
bf109xxl
Пользователь

31.10.2011 // 12:39:23     

Selak пишет:
Прошу совета стоит ли присматриватся или все же старая добрая АА + мучения с ацетиленом?
ИМХО - очень даже стОит. Если нет проблем с жесткими требованиями нормативных документов - см. дискуссию выше, пока метод не внесен в ГОСТы и т.п. Насколько я понял, прибор уже неплохо продается именно для таких вот задач.
Novichok01
Пользователь
Ранг: 23

31.10.2011 // 16:02:18     

bf109xxl пишет:
[quote Ну, теперь ИСП-МС вариановские будут у Брукера - Agilent заставили отдать это подразделение антимонопольные органы, т.к. иначе доля на рынке ИСП-МС была бы у Agilent чуть ли не более 70%.
Что-то немножко нескромно выглядит. Получается, что на Термо и Перкин по 15 % останется... Вроде как Эланов как минимум не меньше видно, чем Agilentов.
bf109xxl
Пользователь

31.10.2011 // 16:08:53     

Novichok01 пишет:
Что-то немножко нескромно выглядит. Получается, что на Термо и Перкин по 15 % останется... Вроде как Эланов как минимум не меньше видно, чем Agilentов.
Мне было сказано сотрудниками Agilent, что доля их устройств на рынке ИСП-МС приближается к 50%. Насколько правда - не знаю, проверить не имею возможности. Могу только сказать, что на юзер-митингах в рамках тех же зимних конференций по плазмоспектрохимии самая многочисленная тусовка - у них. Чисто на глаз - вполне соответствует указанной доле рынка. Но, повторю, точными данными не располагаю.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Карботек, ЗАО Карботек, ЗАО
Производит и поставляет изделия из углеродных материалов с 1999 года. Основные продукты - изделия из графита для предприятий цветной металлургии, машиностроения, и аналитических лабораторий, в том числе: угли (электроды) спектральные, порошки графитовые, тигли для газоанализаторов, кюветы для атомно-абсорбционных спектрометров, тигли стеклоуглеродные, графитовые лопатки для вакуумных насосов, и другие виды изделий.
НикНик
Пользователь
Ранг: 305

31.10.2011 // 18:05:14     
На вопрос темы можно с громадной долей уверенности ответить - не станет! Рождение любого нового метода сопровождается подобной рекламной шумихой. Ограничения метода начинают обнаруживаться лишь после начала его активной эксплуатации. Все методы имеют право на жизнь
bf109xxl
Пользователь

31.10.2011 // 18:14:06     

НикНик пишет:
На вопрос темы можно с громадной долей уверенности ответить - не станет!
Хотелось бы услышать аргументы, почему именно.

Ограничения метода начинают обнаруживаться лишь после начала его активной эксплуатации. Все методы имеют право на жизнь
Ну, иногда потеоретизировать тоже бывает полезным. Для расширения кругозора.
НикНик
Пользователь

31.10.2011 // 19:17:07     
Если Вы обратитесь к истории, то увидите, что практически все аналитические методы начинали с подобных заявлений об исключительных характеристиках. В дальнейшем градус накала страстей снижался, и метод принимали в дружную семью. Только и всего.
Пламенная спектрометрия уже много лет как имеет серьезного соперника в лице атомно-эмиссионнной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой. Однако она не исчезла благодаря своей простоте и дешевизне. И скорее всего не скоро исчезнет.
bf109xxl
Пользователь

31.10.2011 // 19:35:19     

НикНик пишет:
Пламенная спектрометрия уже много лет как имеет серьезного соперника в лице атомно-эмиссионнной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой. Однако она не исчезла благодаря своей простоте и дешевизне. И скорее всего не скоро исчезнет.
В том-то и дело, что это не соперник, а прибор из другой ниши - и в плане стоимости анализа, и в плане доступности. А здесь как раз предлагаются более высокие характеристики при меньших затратах (совокупно) и куда лучшей автономности.

Меня, собсна, интересуют принципиально слабые стороны метода, которые не позволят ему _полностью_ вытеснить плААС в будущем.
НикНик
Пользователь

31.10.2011 // 19:39:32     
стоимость,банальная стоимость

Ответов в этой теме: 95
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ