Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Станет ли микроволновая плазма "убийцей" пламенной ААС? >>>
|
![]() |
Чёрный аналитик Пользователь Ранг: 324 |
![]() Редактировано 2 раз(а) Ну, микропоточные распылители у Аджилента хороши при работе с чистыми растворами (то есть с очень чистыми растворами). Надо будет поискать информацию про OneNeb относительно его стойкости к засорению. Upd: Посмотрел. Вроде ничего. Не хуже старого Mira Mist. Кстати, забыл задать главный вопрос. Это чья разработка? Бывшей Yokogawa или бывшего Varian? Или чего ещё прикупили перспективного? ПО внешнему дизайну непонятно (хотя я больше склоняюсь к Вариану) Перестали звать меня на свои семинары, гады. И ведь закупаемся у них периодически, так вот ведь, какие неблагодарные! |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
![]() Это был первый же вопрос после презентации результатов анализа смазочных масел без пробоподготовки. ![]() Скорее всего, ибо оптическая часть там явно "вариановская". Я так понял, что теперь только вариановские эмиссионники предлагают. Ну, теперь ИСП-МС вариановские будут у Брукера - Agilent заставили отдать это подразделение антимонопольные органы, т.к. иначе доля на рынке ИСП-МС была бы у Agilent чуть ли не более 70%. |
||
![]() ИМХО - очень даже стОит. Если нет проблем с жесткими требованиями нормативных документов - см. дискуссию выше, пока метод не внесен в ГОСТы и т.п. Насколько я понял, прибор уже неплохо продается именно для таких вот задач. |
||
Novichok01 Пользователь Ранг: 23 |
![]() Что-то немножко нескромно выглядит. Получается, что на Термо и Перкин по 15 % останется... Вроде как Эланов как минимум не меньше видно, чем Agilentов. |
||
![]() Мне было сказано сотрудниками Agilent, что доля их устройств на рынке ИСП-МС приближается к 50%. Насколько правда - не знаю, проверить не имею возможности. Могу только сказать, что на юзер-митингах в рамках тех же зимних конференций по плазмоспектрохимии самая многочисленная тусовка - у них. Чисто на глаз - вполне соответствует указанной доле рынка. Но, повторю, точными данными не располагаю. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
НикНик Пользователь Ранг: 305 |
![]() На вопрос темы можно с громадной долей уверенности ответить - не станет! Рождение любого нового метода сопровождается подобной рекламной шумихой. Ограничения метода начинают обнаруживаться лишь после начала его активной эксплуатации. Все методы имеют право на жизнь ![]() |
||
![]() Хотелось бы услышать аргументы, почему именно. Ну, иногда потеоретизировать тоже бывает полезным. Для расширения кругозора. |
||
![]() Если Вы обратитесь к истории, то увидите, что практически все аналитические методы начинали с подобных заявлений об исключительных характеристиках. В дальнейшем градус накала страстей снижался, и метод принимали в дружную семью. Только и всего. Пламенная спектрометрия уже много лет как имеет серьезного соперника в лице атомно-эмиссионнной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой. Однако она не исчезла благодаря своей простоте и дешевизне. И скорее всего не скоро исчезнет. |
||
![]() В том-то и дело, что это не соперник, а прибор из другой ниши - и в плане стоимости анализа, и в плане доступности. А здесь как раз предлагаются более высокие характеристики при меньших затратах (совокупно) и куда лучшей автономности. Меня, собсна, интересуют принципиально слабые стороны метода, которые не позволят ему _полностью_ вытеснить плААС в будущем. |
||
![]() стоимость,банальная стоимость |
|
||
Ответов в этой теме: 95
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |