Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Станет ли микроволновая плазма "убийцей" пламенной ААС? >>>
|
![]() |
metrim Пользователь Ранг: 647 |
![]() А я не про этот девайс разговор имел, а про UHPLC систему. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
metrim Пользователь Ранг: 647 |
![]() Здесь вам не тут! ![]() На форуме - не знаю, наверное нет. Я общался с российским представительством Аджилента, оказывается есть и таковое, но оооочень тесно срослись ребята с Интерлабом. Надо будет таки по поводу столь тесной дружбы в головной офис отписать, ибо уже совсем стыд потеряли.... |
||
Чёрный аналитик Пользователь Ранг: 324 |
![]() Понятно, что полного перекрытия быть не может. И не надо! Просто есть много лабораторий (в первую очередь так называемая экология), где возможности ИСП никогда не будут использованы на все 100% (куда уж там до изотопных отношений и РЗЭ!), а чувствительности и многоэлементных возможностей ПлААС не хватает. Вот им-то и будет радость - не надо платить за лишнее. Я уже долго работаю на ИСП-МС, он полностью покрывает все наши потребности, но для задач ограниченного эарактера от обсуждаемого прибора не отказался бы. |
||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
![]() А зачем ее здесь вообще было упоминать? Речь шла о конкретном приборе. |
||
Чёрный аналитик Пользователь Ранг: 324 |
![]()
Тем не менее, растворы с концентрацией 10-15% соли анализировались без проблем. Показывали график стабильности сигнала именно при распылении такого раствора - в течение нескольких часов сигнал оставался абсолютно стабилен.
Именно их и демонстрировали на семинаре - высокосолевые плюс органика (металлы в смазочных материалах _без_ пробоподготовки - просто разбавили растворителем и дули в плазму). Аджилент за последние годы довёл-таки до ума свою систему ввода высокоматричных проб для ИСП-МС (HMI). Жаль, что не раньше (в приоритете была октопольная ячейка и интерференции, про снижение нагрузки на плазму как бы забыли, а надо было всего лишь добавить отросток к кварцевой трубке и подать туда дополнительный аргон). Судя по имеющейся информации, на новом приборе мы имеем что-то весьма похожее (не понятно только, есть ли по умолчанию охлаждение смесительной камеры). Кстати, мы пытались повторять рекламные опыты по введению в ИСП-МС с HMI разной гадости. Там не всё так просто - стабильность вроде бы есть, но только с внутренними стандартоми, плюс сложно получить адекватную градуировку по стандартам с простой матрицей, плюс прибор потом всё равно надо очень долго мыть. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
![]() Я не хочу умалять Вашего безусловно богатейшего личного опыта, но все же - ради справедливости - прибор как раз создавался на опыте этих самых "десятков опубликованных работ". И у меня нет оснований считать продемонстрированные фирмачами результаты, накопленные в ходе нескольких лет работы над прибором, лишь пустыми заявлениями. "Аэрозольная нагрузка" - это то же, что и "solvent load"? Вообще-то, я говорил о стабильности работы использовавшегося микрораспылителя _даже_ с такими растворами. Т.е., он обеспечивает и низкую "аэрозольную нагрузку" _при_ сохранении стабильности работы в тяжелых условиях, что, собственно, от него и требуется. Это был комментарий к замечанию насчет "также с известными проблемами". Проблемы, безусловно, известны. Да вот во многом преодолимы, как выясняется. Кое-что доступно на сайте производителя в разделе "Application notes". |
||
![]() Давайте без распальцовок и закатывания глаз. А просто внимательно читать то, что пишет оппонент. Я писал про работу распылителя с высокосолевыми растворами. |
||
![]() Это Вы как, сами придумали или в названии темы прочитали? ![]() Обосновать сможете? |
||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4460 |
![]() Обосновать сможете? Не прописан он там и все тут ![]() |
||
НикНик Пользователь Ранг: 305 |
![]()
10-15% какой соли было в растворе? |
|
||
Ответов в этой теме: 95
|
|