Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Станет ли микроволновая плазма "убийцей" пламенной ААС? >>>

Ответов в этой теме: 95
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

metrim
Пользователь
Ранг: 647

27.10.2011 // 2:17:21     

bf109xxl пишет:

metrim пишет:
только что отрекламированный девайс не имеет особых практических преимуществ по сравнению с предыдущим поколением.
Это каким же таким "предыдущим поколением-то"??? Вроде как, первый реальный дивайс на большом рынке.

А я не про этот девайс разговор имел, а про UHPLC систему.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
metrim
Пользователь
Ранг: 647

27.10.2011 // 2:19:36     

AM пишет:

metrim пишет:
Весьма забавно сначала смотреть презентации Аджилентовские, а потом выслушивать от ихнего представительства, что только что отрекламированный девайс не имеет особых практических преимуществ по сравнению с предыдущим поколением.
Забавно. А кто тут от ИХ представительства?

Здесь вам не тут! ))

На форуме - не знаю, наверное нет.
Я общался с российским представительством Аджилента, оказывается есть и таковое, но оооочень тесно срослись ребята с Интерлабом.
Надо будет таки по поводу столь тесной дружбы в головной офис отписать, ибо уже совсем стыд потеряли....
Чёрный аналитик
Пользователь
Ранг: 324

27.10.2011 // 10:21:44     

bf109xxl пишет:
Не нависнет. ИСП-МС вообще вне конкуренции - она дает изотопно-специфическую информацию, позволяя использовать изотопное разбавление. Некоторая конкуренция будет лишь с ИСП-АЭС, но и там полного перекрытия не наблюдается.
Понятно, что полного перекрытия быть не может. И не надо! Просто есть много лабораторий (в первую очередь так называемая экология), где возможности ИСП никогда не будут использованы на все 100% (куда уж там до изотопных отношений и РЗЭ!), а чувствительности и многоэлементных возможностей ПлААС не хватает. Вот им-то и будет радость - не надо платить за лишнее.
Я уже долго работаю на ИСП-МС, он полностью покрывает все наши потребности, но для задач ограниченного эарактера от обсуждаемого прибора не отказался бы.
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727

27.10.2011 // 11:19:33     

metrim пишет:
А я не про этот девайс разговор имел, а про UHPLC систему.
А зачем ее здесь вообще было упоминать? Речь шла о конкретном приборе.
Чёрный аналитик
Пользователь
Ранг: 324

27.10.2011 // 11:52:37     

bf109xxl пишет:

pupyshev пишет:
2. Микроволновая плазма очень чувствительна к аэрозольной нагрузке. Поэтому ее обычно используют с десольватацией аэрозоля, со всеми вытекающими сложностями или, как в рекламируемом приборе, с микрораспылителем, также с известными проблемами.

Тем не менее, растворы с концентрацией 10-15% соли анализировались без проблем. Показывали график стабильности сигнала именно при распылении такого раствора - в течение нескольких часов сигнал оставался абсолютно стабилен.

Нужны экспериментальные данные по рекламируемому анализу проб со сложной матрицей.

Именно их и демонстрировали на семинаре - высокосолевые плюс органика (металлы в смазочных материалах _без_ пробоподготовки - просто разбавили растворителем и дули в плазму).
Аджилент за последние годы довёл-таки до ума свою систему ввода высокоматричных проб для ИСП-МС (HMI). Жаль, что не раньше (в приоритете была октопольная ячейка и интерференции, про снижение нагрузки на плазму как бы забыли, а надо было всего лишь добавить отросток к кварцевой трубке и подать туда дополнительный аргон). Судя по имеющейся информации, на новом приборе мы имеем что-то весьма похожее (не понятно только, есть ли по умолчанию охлаждение смесительной камеры).
Кстати, мы пытались повторять рекламные опыты по введению в ИСП-МС с HMI разной гадости. Там не всё так просто - стабильность вроде бы есть, но только с внутренними стандартоми, плюс сложно получить адекватную градуировку по стандартам с простой матрицей, плюс прибор потом всё равно надо очень долго мыть.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Ассоциация аналитических центров «Аналитика» Ассоциация аналитических центров «Аналитика»
Ассоциация объединяет специалистов в области прикладной аналитической химии и работает под эгидой Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (Ростехрегулирование) и Научного Совета по аналитической химии РАН (НСАХ РАН). В Ассоциацию входит более 130 членов - лабораторий отраслевых и академических институтов, ВУЗов, организаций Ростехрегулирования, предприятий различных форм собственности.
bf109xxl
Пользователь

27.10.2011 // 15:01:23     

pupyshev пишет:
Вы говорите о заявлениях и демонстрации, я говорю о десятках опубликованных работ и собственном опыте
Я не хочу умалять Вашего безусловно богатейшего личного опыта, но все же - ради справедливости - прибор как раз создавался на опыте этих самых "десятков опубликованных работ". И у меня нет оснований считать продемонстрированные фирмачами результаты, накопленные в ходе нескольких лет работы над прибором, лишь пустыми заявлениями.

Вы говорите о матричной нагрузке, я говорю об аэрозольной нагрузки. Это принципиальная разница.
"Аэрозольная нагрузка" - это то же, что и "solvent load"?
Вообще-то, я говорил о стабильности работы использовавшегося микрораспылителя _даже_ с такими растворами. Т.е., он обеспечивает и низкую "аэрозольную нагрузку" _при_ сохранении стабильности работы в тяжелых условиях, что, собственно, от него и требуется. Это был комментарий к замечанию насчет "также с известными проблемами". Проблемы, безусловно, известны. Да вот во многом преодолимы, как выясняется.

Нужны экспериментальные данные по рекламируемому анализу проб со сложной матрицей.
Кое-что доступно на сайте производителя в разделе "Application notes".
bf109xxl
Пользователь

27.10.2011 // 15:02:56     

AM пишет:
Жаль, что не отличают матричную и аэрозольную нагрузку
Давайте без распальцовок и закатывания глаз. А просто внимательно читать то, что пишет оппонент. Я писал про работу распылителя с высокосолевыми растворами.
bf109xxl
Пользователь

27.10.2011 // 15:04:09     

RVI пишет:
Скорее всего, он заменит только пламенную АА.
Это Вы как, сами придумали или в названии темы прочитали?

Под существующие методики, как наши, так и зарубежные он не подходит.
Обосновать сможете?
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4460

27.10.2011 // 15:29:24     

bf109xxl пишет:
Под существующие методики, как наши, так и зарубежные он не подходит.
Обосновать сможете?
Не прописан он там и все тут
НикНик
Пользователь
Ранг: 305

27.10.2011 // 16:53:20     

bf109xxl пишет:

AM пишет:
Жаль, что не отличают матричную и аэрозольную нагрузку
Давайте без распальцовок и закатывания глаз. А просто внимательно читать то, что пишет оппонент. Я писал про работу распылителя с высокосолевыми растворами.

10-15% какой соли было в растворе?

Ответов в этой теме: 95
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты