Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Анализ отработанного масла на металлы: выбор прибора и методик >>>

Ответов в этой теме: 84
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727

27.10.2009 // 16:57:36     

ayl пишет:
Разложение пробы решит проблему. Однако нужно долго и нудно перемешивать и гомогенизировать пробу и делать несколько (хотя-бы пару) параллельных экспериментов, чтоб вероятность попадания таких кусков в несколько отобранных проб была одинаковой. Представляете себе объем работы на 20 проб в день в двух повторностях (или более, в случае большого расхождения между двумя полученными результатами) на ААС? Я бы прибегнул к умеренному центрифугированию и прямому анализу на АЭС. Конечно, фактор предварительного отделения "больших" кусков и их неучета в полученных результатах нужно оговаривать.
Я не анализировал "отработку", но доводилось видеть оную в автобусных парках. Там частиц крупных - дофига и больше. Не совсем понятно тогда, насколько информативен будет результат анализа. ИМХО, было бы интересно анализировать отдельно "органику" и фильтрат (последний - после растворения). Впрочем, не обязательно, что в отработке будет много частиц, тогда метод сработает "на ура".

Есть еще вариант - совсем обнаглеть и просить у начальства и микроволну и ИСП-АЭС
Это не "обнаглеть", это "оптимально решить проблему". Я, конечно, понимаю, что урвать от зарплаты у топ-менеджера в пользу технического оснащения в России практически нереально, но если не пытаться, то ничего не сдвинется с мертвой точки.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
2012
Пользователь
Ранг: 19

28.10.2009 // 11:37:45     
нда... спасибо всем за такую дискуссию по поводу этого вопроса. я узнала много нового и увы немного непонятного. отсюда следующий вопрос, где можно восполнить знания по этим методам?? что-то на глаза попадаются только семинары по хроматографии...
АнатолийАИ
Пользователь
Ранг: 1129

28.10.2009 // 11:42:10     
Редактировано 2 раз(а)

2012 пишет:
нда... спасибо всем за такую дискуссию по поводу этого вопроса. я узнала много нового и увы немного непонятного. отсюда следующий вопрос, где можно восполнить знания по этим методам?? что-то на глаза попадаются только семинары по хроматографии...
Хороший семинар по АА-спектрометрии проводит хим.фак С-Пб ГУ пару раз в год..можно инфу вытащить из их сайта(к стати сводят и на МГА, и на Щимадзу к Гринштейну, поработаете на китайском комбайне).Ведет дама, несколько лет руководившая выпуском МГА.
Leko
Пользователь
Ранг: 429

28.10.2009 // 11:59:07     

2012 пишет:
Еще вариант связаться с представительствами фирм, торгующими этим оборудованием Если скажете "хочу, но не знаю чего", они совершенно бесплатно с удовольствием объяснят Вам, что Вам для Ваших целей нужен именно их прибор, а также чем не подойдут Вам приборы конкурентов.
ssa-12
Пользователь
Ранг: 85

28.10.2009 // 15:16:38     

2012 пишет:
ГОУ ГЦИПК Обнинск проводит курсы по ИСП-АЭС(МС), информация на их сайте
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

29.10.2009 // 22:47:34     
Редактировано 1 раз(а)

Хм.. лезу не в свою тематику и после долгого отсутствия в форуме.. но мне кажется здесь дело далеко не в технике, как чаще всего у нас случается, а в политике.. чиновникам, у кого власть в руках, приборы, дорогие мои, не нужны.. они могут гнать фуфло любого калибра, писать протоколы по 20 штук в час и никто их не посодит.. а чтобы наверху их погладили по головке, как было правильно замечено, им нужно, чтобы работали отечественные приборы и побольше лаборантов на мизерной зарплате.. то есть коммунизм им нужен.. из моей проникновенной речи, надеюсь, автор поняла, что я советую покупать.. покупать то, что говорит начальство и не выпендриваться сильно.. не то чтобы опасно (как раз таки совсем неопасно), а пустая трата сил.. и не убиваться попусту, думать поменьше "о России" и побольше о себе, учиться, набираться сил.. с течением времени стать хорошим специалистом, который уже реально может как-то повлиять на ситуацию..
Викторин
Пользователь
Ранг: 2727

29.10.2009 // 23:13:23     

КонстантинС пишет:
Хм.. лезу не в свою тематику и после долгого отсутствия в форуме.. но мне кажется здесь дело далеко не в технике, как чаще всего у нас случается, а в политике.. чиновникам, у кого власть в руках, приборы, дорогие мои, не нужны.. они могут гнать фуфло любого калибра, писать протоколы по 20 штук в час и никто их не посодит.. а чтобы наверху их погладили по головке, как было правильно замечено, им нужно, чтобы работали отечественные приборы и побольше лаборантов на мизерной зарплате.. то есть коммунизм им нужен.. из моей проникновенной речи, надеюсь, автор поняла, что я советую покупать.. покупать то, что говорит начальство и не выпендриваться сильно.. не то чтобы опасно (как раз таки совсем неопасно), а пустая трата сил.. и не убиваться попусту, думать поменьше "о России" и побольше о себе, учиться, набираться сил.. с течением времени стать хорошим специалистом, который уже реально может как-то повлиять на ситуацию..
А вот с этим не совсем согласен. Видел начальников которые за мизерный откат уничтожали цеха под новое импортное оборудование и получали навар со зданного металолома, и начальников которые за десяток бутылок водки и старых приборов создавали новое производство. А нищенская зарплата лаборанток- это ЗАРПЛАТА, богатею как вам этого не понять, когда выйдя на пенсию по особой вредности в 45лет 5тыс. зарплаты лаборанткой это ОЧЕНЬ много, а врачи и учителя чаще получают единственные 5-7 и живут ведь.
bf109xxl
Пользователь

29.10.2009 // 23:42:24     

КонстантинС пишет:
учиться, набираться сил.. с течением времени стать хорошим специалистом, который уже реально может как-то повлиять на ситуацию..
Как можно стать хорошим специалистом, не имея представления о современном оборудовании?
Викторин
Пользователь
Ранг: 2727

29.10.2009 // 23:46:25     

bf109xxl пишет:

КонстантинС пишет:
учиться, набираться сил.. с течением времени стать хорошим специалистом, который уже реально может как-то повлиять на ситуацию..
Как можно стать хорошим специалистом, не имея представления о современном оборудовании?

По принципу от простого к сложному, выжимая максимум из простого. Или что Вы думаете- что все уважаемые на этом сайте специалисты начинали с навороченных приборов- их просто не было, но они стали специалистами.
bf109xxl
Пользователь

30.10.2009 // 0:00:45     

Викторин пишет:
[По принципу от простого к сложному, выжимая максимум из простого. Или что Вы думаете- что все уважаемые на этом сайте специалисты начинали с навороченных приборов- их просто не было, но они стали специалистами.
Можно до кровавых соплей выжимать максимум из спектрофотометра, но знаний об ИСП-МС это никак не добавит. Здесь нет постепенного перехода количества в качество. Нужен диалектический скачок. Без приборов нет опыта, без опыта практической работы нет специалиста.

Ответов в этой теме: 84
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты