Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Проблема с базовой линией на ГХ. >>>

Ответов в этой теме: 98
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Monkey
Пользователь
Ранг: 235

18.11.2009 // 19:39:36     
То же, но масштаб "рабочий"
[URL=ipicture.ru/][IMG]pic.ipicture.ru/uploads/091118/5RlM9fVUzT.png[/IMG][/URL]
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Monkey
Пользователь

18.11.2009 // 19:45:50     
Редактировано 2 раз(а)

[URL=ipicture.ru/][IMG]pic.ipicture.ru/uploads/091118/OjUDvR6dZL.png[/IMG][/URL]
А это базовая при работе этого же компрессора, пока он не включился. Здесь еще изменены потоки.
12345
Пользователь
Ранг: 661

18.11.2009 // 22:44:31     
Думаю, что проблем с проходимостью капилляров тут нет, так как они были бы немедленно обнаружены персоналом с любым уровнем подготовки. Текущий расход прибор показывает, и при серьёзной проблеме с проходимостью, прибор не был бы готов.
12345
Пользователь
Ранг: 661

18.11.2009 // 22:57:28     
А вот там где компрессор с большим ресивером возмущение может и похоже на проблемы с поддержанием расхода.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

18.11.2009 // 23:30:46     
12345> Текущий расход прибор показывает, и при серьёзной проблеме с проходимостью, прибор не был бы готов.

Гм... Интересно, какие уставки в программе?
Скажем, задано 300... и когда запищит, что не готов?
Если меряет 299 запищит? А если 301?
В мануалах это должно быть.

Манки, а Вы режимы выкладывали? Я по диагонали просмотрел тему, но расход через детектор, колонку и пр. и пр. не обнаружил.

Вы не давайте инфы чайными ложками, а выложите максимум подробностей.
Хроматограммы - тоже. В Вашей нулевой не разобраться, если на столе нет точно такого же прибора [мне Ваши микровольты х 10.000 - что Вам положения делителей электрометра на шестом Цвете ]... а то тема стала похоже на ремонт в космосе, причем китайских космонавтов подключили к подмосковному ЦУПу
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Monkey
Пользователь

04.03.2010 // 17:22:04     
"Китайский космонавт" приносит свои огромные извинения за некорректное завершение темы. Я тут, кажется, всем голову заморочила со своей базовой. Дело у нас кончилось тем, что подсоединили другой компрессор (уже четвертый по счету), он тоже с большим рессивером, АВАС, и добавили фильтр на линию. Включается он редко, раз четыре-пять за рабочий день (причем, гудит адски, кто мимо проходит в этот момент - подпрыгивает). Но, как ни странно, "реакция" базовой на его включение минимальная, я бы сказала ничтожная, шум в пределах поверочных значений. После нескольких вколов гексадекана сердце наше успокоилось.
PS Все-таки заказали наполнители для фильтров для "хроматековского" компрессора, посмотрим как будет с ним дальше.
Пал Палыч
Пользователь
Ранг: 184

05.03.2010 // 21:13:29     
Интересная тема, жаль, что в сентябре-ноябре, когда это всё обсуждалось, я тут не был. С такой проблемой я сталкивался несколько раз в разных лабораториях. Причина одна - загрязнение воздушной линии, т.е. линия "фонит". В случае металлической линии это обычно попадание масла вовнутрь (что вполне вероятно при переезде в другое помещение); в случае пластиковой (полиэтиленовой) - фон от пластификатора. Проявляется эта картина только в том случае, когда компрессор не держит постоянным давление в линии (а Monkey писала, что оно колебалось от 2.6 до 3 кг). Обратите внимание, что, как писала Monkey: " В момент включения (компрессора) базовая находится почти на вершине "зубца", затем "...доходит до вершины секунд за 10, следующие 10 секунд идет вниз, затем компрессор выключается".... В промежутках между включениями компрессора нарастает концентрация фоновой примеси в линии воздуха, и базовая линия растёт. А когда компрессор включается, он нагоняет в линию свежего чистого воздуха, который разбавляет загрязнённый, и базовая резко падет вниз. Повторюсь, этот эффект заметен только, если давление в линии непостоянно.

Т.е. Monkey надо было или промыть линию ацетоном, хлороформом и т.п., или поставить регулятор давления после компрессора (напр. фирмы Камоцци). Полипропиленовую линию я когда-то "вылечил" продуванием горячего пара из старой скороварки в течение получаса.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

06.03.2010 // 3:28:55     
Интересно!
Сегодня голова уже не варит, высплюсь и обдумаю

Ответов в этой теме: 98
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]