Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Проблема с базовой линией на ГХ. >>>

Ответов в этой теме: 98
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Викторин
Пользователь
Ранг: 2727

02.11.2009 // 17:03:09     
Редактировано 1 раз(а)

А картинку с режимами реальными и заданными можно увидеть?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699

03.11.2009 // 1:51:33     
Monkey> Буду Вам, Варбан, очень благодарна, если Вы напишите чуть поподробнее, как сие действие осуществить

У Вас такой: www.ssi.shimadzu.com/products/product.cfm?product=gc-2010 ?

varban
VIP Member

03.11.2009 // 1:55:39     
Редактировано 1 раз(а)

Я посмотрел на первой странице.

А сам пенник-то есть?

Что-то сомневаюсь я, больно прибор красивый

Можете детектор сфоткать и выложить?
Monkey
Пользователь
Ранг: 235

03.11.2009 // 9:33:37     
Редактировано 1 раз(а)

Да, похож сильно, только без автосэмплера
Сомневаетесь в наличии прибора или пенника?
Детектора стоит два: ПИД и ТИД, на ТИДе почти совсем не работали (сейчас все тайны свои выложу), да и на ПИДе пробы были редко (раз в неделю-две), наверное, оборудование хорошо работает, если включил и не выключаешь, а тут еще и переезды .
Фото (и картинку с режимами - 2 Виталий), к сожалению, пока выложить не смогу (беру "тайм аут": засели с ребенком на больничный). На работе коллега пока занята другим (мы с ней вдвоем "пользуем" ГХ), а инженер "Квантом".

varban
VIP Member

03.11.2009 // 11:46:19     
Monkey> Сомневаетесь в наличии прибора или пенника?

Пенника, конечно
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Monkey
Пользователь
Ранг: 235

03.11.2009 // 12:42:17     
Редактировано 1 раз(а)

Если это бутылочка с тоненькой трубочкой и раствором внутри - это он, то есть. Раньше просто губкой поролоновой пользовались, а теперь заимели такую штучку.
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

03.11.2009 // 12:51:09     
Ну выздоравливайте ! Ребенок всяко поважнее работы будет!
А по теме скажу- может быть у вас воздух находится под давлением ниже нормального давления подачи ( около 3-х атмосфер). Тогда когда давление спускается , расход воздуха падает ниже нормы ( 300 мл) и смесь переобагащается, базовая линия лезет вверх. Потом на определенном давлении компрессор включаетс, догоняет воздух до нормального давления, база снова падает.

А если есть резкие выбросы, а компрессор с асинхронным мотором- от компрессора- запросто. Но эта помеха имеет характер резкого выброса и лечится программной установкой большого времени фильтрации сигнала ( например 1000 милисекунд) Пики немного "размываются, но обычно это не страшно.
12345
Пользователь
Ранг: 661

03.11.2009 // 15:20:08     
Если давление на входе в регулятор упадёт немного ниже нижнего допустимого предела, это может немного ухудшить точность установки расхода, а сильно повлиять не может. Это не было бы заметно. У меня был похожий случай. Я не говорю, что точно такой же. В моём случае достаточно было убрать фильтр. Сразу всё прошло. Можно было, я думаю, регенерировать его как нибудь, но мы просто убрали его.
varban
VIP Member

03.11.2009 // 15:22:17     
Monkey> Если это бутылочка с тоненькой трубочкой и раствором внутри - это он, то есть. Раньше просто губкой поролоновой пользовались, а теперь заимели такую штучку.
Нет-нет
Скорее на бюретку похожа, только вместо кран - тройник.
Снизу - груша с пенораствором, а сбоку - вход газа.
shon13
Пользователь
Ранг: 328

03.11.2009 // 16:23:41     

varban пишет:
Monkey> Если это бутылочка с тоненькой трубочкой и раствором внутри - это он, то есть. Раньше просто губкой поролоновой пользовались, а теперь заимели такую штучку.
Нет-нет
Скорее на бюретку похожа, только вместо кран - тройник.
Снизу - груша с пенораствором, а сбоку - вход газа.

Бутылка, как промывалка- просто для обмыливания, а расходомер- не обязательно как бюретка- есть чудо враждебной техники- цифровой, от Agilent_а, трубка изогнута как U .

Ответов в этой теме: 98
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты