Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
![]() |
Неписанные правила форума >>>
|
![]() |
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
![]() Это - пять! |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
олег ишмухаметов Пользователь Ранг: 741 |
![]() хорошо я не админ, меня два раза просить не надо от ныне к ВАМ, дорогие мои ..., так и буду обращатся, у кого еще есть какие пожелания, может в будующем к вам присоединятся тоже мои любимые оппоненты Леня с Варбаном и остальные почтенные, по крайней мере пусть будет так пока какой-нибудь Аспид меня как-нибудь не определит, если конечно сам позволю.... ![]() ![]() |
|||||
олег ишмухаметов Пользователь Ранг: 741 |
![]() надо говоритьне пять, а "зачет" ![]() |
|||||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3443 |
![]() Редактировано 2 раз(а) Коль так, учредить дополнительно звание "Динозавр", как непосредственный предшественник "Мастодонта". ![]() Но чую, счас у Дмитрия терпение лопнет - и нам показательный бан за флуд устроят. Так что раскочегарили тему и завязываем, или во флейм едем. |
|||||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
![]() Зафлудили, будем честными. Близка позиция Марата, но с коррективами: 1. Задавайте вопрос, чётко сформулировав ту его часть, на которую не нашлось ответа в справочных материалах, включая Гугл. 2. Назовите исследуемую матрицу, инструментарий и приблизительную географию. 3. Подумайте о возможности передачи этих обязанностей профессионально аккредитованным лаб., посчитайте экономику заранее. Или сразу ведите речь о таковой аккредитации для себя. Это - другая тема. В виде общих пожеланий - относительная чистота Великого и Могучего, знание основ предмета и уважительное отношение к Старцам. Или Монстрам, или как там ещё... |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
![]() Добавлю, пожалуй, а то забыл. Движок Форума менять не вижу смысла (ИМХО, конечно), ибо портреты Мадонны и Димы Билана с тупыми слоганами нам, честно, красоты вряд ли добавят. Я лично за ту суровую простоту, сделанную Модератором, не отвлекающую на всякий вздор. |
|||||
![]() И ещё: последнее время стал замечать активность нового поколения на форуме "Задачи". Т.е., мОлодежь стала активно друг другу помогать в решении посильных вопросов, не завлекая "тиранозавров" абитурскими вопросами в стиле Катюши. И не хамя. Это - не может не радовать. Вот это, между прочим, и есть просветительский ресурс Форума! |
|||||
![]() Это - пять! надо говоритьне пять, а "зачет" ![]() Тода надо говорить "зачОт". |
|||||
Доктор VIP Member Ранг: 2533 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Итак, обещанное относительно 5 основных функций членораздельной речи СЕЙЧАС. История. Основная концепция ПОЯВЛЕНИЯ членораздельной речи - организация коллективной жизни. Мне встретилась еще одна очень интересная теория, которая, естественно, никогда основной не станет. Членораздельная речь была насажена пещерным руководством для донесения до сознания рядовых членов своих указаний. В отсутствие оной утробное рычание с указанием на кусты могло быть истолковано разнояко. Предводитель мог иметь в виду разведку соседнего (вражеского) племени с целью внезапного нападения, я рядовые мужики могли истолковать как указание на необходимость срочного решения демографической проблемы после недавних разборок с тем же племенем. Другое дело – хотя бы пара слов… Итак, современные функции (по версии уважаемого, но забытого мной ученого). Расположение – в порядке важности. 1. Смешно сказать, забыл. Скорее всего, все те же проблемы руководства ![]() 2. Информация об своем эмоциональном состоянии. Да, это тоже информация, но не «голы, очки, секунды». Путать не рекомендуется. Все форумляне бывали в следующей ситуации (только по разную сторону баррикад ![]() 3. Собственно информация. Несправедливо? Следующий сюжет. Ночь, безлюдный переулок. Ученый припозднился с работы, а навстречу 2 бухих лба с пустыми бутылками наперевес и широкими улыбками: «Дружбан, какой замечательный вечер!» Сколько достоверной информации содержит это предложение? Про телевизор на форуме уже писали ![]() 4-5. «Свой – чужой». Та же ситуация. 1. «Мужики, блин, искал, с кем выпить, а то настроение фиговое! Где здесь магазин?» 2. «Хулиганье, совсем распоясались! Милиция!!» 4-5. Чем живой человек отличается от мертвеца? «Прохожий, посмотри на нас! Мы не посмотрим – Мы бы посмотрели!» Баллада висельников, Ф. Вийон. В частности, труп молчит. На институтской картошке у нас был замечательный персонаж. Не успевает кто-либо сформулировать вопрос (естественно, не ему) – тот уже дает ответ. Попаданий был ок. 10%. Если добавить еще не выдающуюся, так сказать, внешность данного персонажа, он мало бы отличался от покойника по своей роли в обществе. А так – и рады бы игнорировать, да не получается… Тут есть еще один нюанс. Раз я говорю – значит, меня слушают (ну, не стенке же я говорю). А раз меня слушают – я умный человек (дурака слушать бы не стали). Вау! Просто и эффективно! Мне по жизни эта информация частенько помогает. Иногда сразу видно, ЗАЧЕМ человек говорит. При этом сказанное оценивается влет… Итак, на форуме каждый легко может найти посты, относящиеся к любому из этих пунктов. Думаю, любой УСПЕШНЫЙ форум может похвастаться тем же. Как я писал выше, свести все просто к обмену информацией не получится, да и не надо ![]() |
|||||
![]() М-м-м... Переведи!.. |
|
||
Ответов в этой теме: 123
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |