Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Интерпретация результатов лаб.анализа: нужна помощь >>>
|
![]() |
Доктор VIP Member Ранг: 2542 |
![]() Редактировано 1 раз(а) 2 varban В сети недавно, поэтому благодарю за исторический экскурс. Что касается меня, привязанность к обращению на "Вы" тоже имеет свои корни. После школы я поступил на химфак МГУ. И обращение на "Вы" с первого дня со стороны преподавателей, людей явно старше и умнее меня, - это был шок. Как-то в школе привык, что я - никто. Плюс - работа в Академию большую часть жизни, где обращение на "Вы" - тоже норма. Наконец, еще пара сезонов в стройотряде... В общем, лично мне проще от "Вы" переходить сразу на ненормативную лексику ![]() Что касается автора темы (тему уже перетерли ![]() ![]() ![]() На будущее, Сасо - появятся новые задачи - обращайтесь, учебники подскажем. А дальше на разумные вопросы - почему бы и не ответить? Ну, а познакомитесь с Витькой Корнеевым - станете нормальным членом форума, начинающим химиком ![]() |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Caco Пользователь Ранг: 54 |
![]() спасибо, это для меня действительно похвала высшего качества - с учетом того, что я по национальности чистокровная казашка, однако русский для меня как родной - и думаю на нем (спасибо 70-летнему русскому руководству политикой нашей страны ![]()
А вот за это, действительно, большое человеческое спасибо! ![]() |
|||||
![]() Редактировано 1 раз(а) Уважаемые Доктор, varban, Эколог, оказывается, действительно, все так просто и можно объяснить в 2-х строчках.. мне стыдно.... ![]() ведь до ответа я сама почти додумалась, разница в представленных единицах измерения фоновых значений (размерность, %, и мг/дм3) = 10-4!!!.... спасибо еще раз за терпение...... |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() Вот зацепил россыпь экологических книг: Но более хлебное место - кафедра "Теплотехника, теплогазоснабжение и вентиляция" Тихоокеанского Государственного Университета: Именно в их библиотеке наш эколог разжился несколькими книжками: |
|||||
![]() Редактировано 1 раз(а) Caco>... с учетом того, что я по национальности чистокровная казашка... |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
![]() Редактировано 5 раз(а) Caco> фоновый показатель Zn - размерность 0,001, весовое содержание - 60 %. [......] Caco> разница в представленных единицах измерения фоновых значений (размерность, %, и мг/дм3) = 10-4!!!.... Дык 0.001 = 10-3 ![]() Лаборанта - за жабры и в студио ![]() A 0.001 - не размерность, а безразмерность ![]() |
|||||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
|||||
![]() Извините, Varvan. Это я бестолково написала. у меня были фоновые значения: Zn - размерность 0,001, весовое содержание - 60 %, а полученные мг/дм3 = 600. мне объяснили следующим образом: 1 ррм = 1 мг/дм3 1 ррм = 10-4 % следовательно, чтобы получить мг/дм3, надо перемножить размерность и весовое содержание (%) и разделить на 10-4, что я и сделала: (60 * 0,001)/0,0001 = 600 мг/дм3. |
|||||
![]() нет слов, одни эмоции - ![]() |
|||||
![]()
дорогой Varban, примите мою большую благодарность, Вы очень мне помогли. |
|
||
Ответов в этой теме: 114
|
|