| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 

| 

| ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... | 
![]()  | 

Хлораты и перхлораты >>>
  | 
    ![]()  | 

| 
  Ded.Hariton Пользователь Ранг: 57  | 

В принципе нормально (0.1 мм), у меня 3мкм. Выше 60 градусов резко увеличивается изнашиваемость анода.  | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  aversun Пользователь Ранг: 133  | 

Редактировано 1 раз(а) 1 мкм = 0,001 мм  | 
||
| 

aversun пишет: 
 Спасибо за уточнение.  | 
||
| 
  Aspid Пользователь Ранг: 870  | 

и всётаки меня терзают смутные сомнения по поводу толщины слоя платины - 3мкм уж очень мало...  | 
||
| 

Зря я сомневался по поводу такого тонкого слоя... Цитата из книги "Электродные материалы в прикладной электрохимии" Платинированные аноды полученные гальваническим нанесением на титан слоя платины (толщиной 3мкм), успешно работали более четырёх лет в производстве хлора в электролизерах с диафрагмой (плотность тока 1,3-2кА/м2, расход платины 0,2-0,5г/т хлора и более низкий расход электроэнергии по сравнению с графитовыми анодами).  | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 

| 
||
| 

У меня как раз 3мкм. Ничего страшного в этом нет. Кроме этого, в случае повреждения слоя в каком то месте ничего не произойдет. титан пассивирует под действием хлора.  | 
||
| 

Редактировано 1 раз(а) Да, я знаю, что он пассивирует. Сейчас планирую купить 4 платинированных электрода по 1916 рублей за штуку. А до каких пределов можно уменьшить титановый катод для того, чтоб уменьшить площадь выделения водорода.  | 
||
| 

Я использую 0.3-0.5 от площади анода  | 
||
| 

Дед Харитон, а какой источник питания у тебя??? Где взял, за сколько и какие у него характеристики. Мой накрылся - хочу новый!!!  | 
||
| 
  AndyM80 Пользователь Ранг: 78  | 

Загляни на forum.ruspyro.net Там описано изготовление регулируемого БП из компового АТ блока.  | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 108
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |