Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Механизмы удерживания (Олегу посвящается) >>>

Ответов в этой теме: 59
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

15.04.2004 // 19:08:13     

Ed пишет:

КонстантинС пишет:

Надеюсь, вы представитесь?

С удовольствием: начальник лаборатории аналитического контроля ОАО "Татэнерго" (Казань). Полностью светиться на весь мир не хочу, но моя визитка есть у уважаемого администратора Дмитрия, я подходил к стенду Anchem.ru на выставке.
Рудакову - спасибо за адреса, запрос в Воронеж отправил, жду ответа!

Ого, да Вы почти земляк! Хаерле кич!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
КонстантинС
VIP Member

15.04.2004 // 19:11:31     
Леониду - пока вкратце.

Зависимость удерживания от концентрации модификатора в буфере.
Мысль ускользает, т.к. комп постоянно вырывают из рук.
Словарь терминов делается, причем на обоих языках.. и не только слов, но и стандартных оборотов...
RudakovO
Пользователь
Ранг: 92

15.04.2004 // 19:51:47     

Леонид пишет:

RudakovO пишет:

РоманК пишет:
У меня удерживание фенолов на аминофазе идет через минимум при увеличении доли воды в системе с СН3СN...Это я описал комбинацией двух кривых описывающих удерживание фенолов в НФ и ОФ. Она более сложна чем парабола, но и та дает неплохое приближение...
Ed
VIP Member
Ранг: 3352

16.04.2004 // 8:36:23     

КонстантинС пишет:

Исэнмесез, увжаемый КонстантинС! Нескромный вопрос: а почти земляк - это как?
snsychev
VIP Member
Ранг: 282

16.04.2004 // 9:28:43     
По поводу зависимости. Ребят, не торопитесь, пожалуйста! Мне нужно выкроить пару свободных дней для расчетов. А сейчас можно утверждать только следующее:
1. U - образная зависимость существует;
2. Описывается эмпирическим уравнением с двумя независимыми частями.
3. Первая - точно относится к стандартным зависимостям в НФ ВЭЖХ
4. Часть коэффициентов, относящихся к этой части можно посчитать.
5. Вторая часть энтузиазма не вызывает, так как толковой теории дисперсионных взаимодействий не существует - ее срочно нужно делать.
6. Костя, ты помнишь свою дипломную работу? Возможно, что вторая часть связана с перестройкой водных доменов - и концентрации подходят! - нужно считать.
7. Очень смутно припоминаю, что при маленьком удерживании начатки U-образной зависимости для фенолов просматриваются и на силикагеле - если это так, то интерпретация второй части зависимости ближе к твоему диплому.
8. Коть, ну не делай из меня непризнного придурка,
даже в шутку. Вдруг народ что-нибудь не так подумает.
Сыч.-ст.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
КонстантинС
VIP Member

16.04.2004 // 12:29:25     
Ты чего... все окей
Просто каждые занимался немного своим.. с полифенольными соединениями - это у-образные зависимости настолько "у-образные", что сомнения как раз появляются в обратном просто ты не столько часто их наблюдал как я за последний год
КонстантинС
VIP Member

16.04.2004 // 13:22:09     

Ed пишет:

КонстантинС пишет:

Исэнмесез, увжаемый КонстантинС! Нескромный вопрос: а почти земляк - это как?

.. в каком то смысле из Наб. Челнов)))
Каефегез ничек?)))
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

16.04.2004 // 13:23:16     
Ну U-обраные кривые - это еще не круто.
А когда зависимость какая то "зю"-образная и явно представляет из себя кривую третьего порядка с максимум и минимумом (а то и с двумя минимумами), как тогда эту краказябру линеаризировать и интерпретировать? А при динамическом модифицировании такие вещи случаются...
Ed
VIP Member
Ранг: 3352

16.04.2004 // 13:58:38     

КонстантинС пишет:

.. в каком то смысле из Наб. Челнов)))
Каефегез ничек?)))

Ну, это действительно рядом, даже если учесть, что я в каком-то смысле из Альметьевска
RudakovO
Пользователь
Ранг: 92

16.04.2004 // 20:06:39     
случаются...
W-подобные тренды - это действительно сложно, значит там не две собаки зарыто, а больше!

Ответов в этой теме: 59
  Страница: 1 2 3 4 5 6
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты