Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Aspid-у Технология извлечения З*л**а из Г (продолжение Золото) >>>

  Ответов в этой теме: 83
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Aspid-у Технология извлечения З*л**а из Г (продолжение Золото)
DSP
Пользователь
Ранг: 352

21.11.2006 // 17:21:26     
Уважаемые товарищи! Я думаю, не стоит загаживать форум химиков -аналитиков диспутами и трепом, все таки все из этого колодца пъем, не надо в него плевать. Темы , в числе соавторов которых числиться Aspid уже превратились в какую-то напасть -висят везде, размножаются как кролики, прут вглубь и вширь словно грязная волна от цунами в Пукете. Вдобавок подсаживают не хуже наркотика со 100% интенсивностью средневековой моровой язвы, и имеют поразительный рейтинг. Вдобавок из чисто научного диспута они мгновенно превращаются в сборник легендарых ужасов с подозрительно криминально-похоронным оттенком.

А поскольку данная тема задела многих за живое , и многие хотят дать доброго... совета Aspid-у по поводу перспектив его обогащения, я предлагаю начать новую тему в форуме "Дисскуссии", где она будет профильной.
Для затравки , через 15 минут сброшу "статью" под названием "Технология извлечения З*л**а из Г.
Полагаю, что для посетителей форума , типа Aspida, она будет любопытной.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
DSP
Пользователь
Ранг: 352


21.11.2006 // 19:18:21     
Во первых, хочу извиниться за неточность
Sishka нашел прожилки не кварцита, а кварца.
И первый анализ показал не наличие следов золота, а только никеля и меди.
Во вторых пояснить совет о камере
Снимать ею , если вы хотите выведать что-то у человека, нельзя ни в коем случае, разве что приятелей или виды. Человек, видя включеную видеокамеру, напрягается. Она нужна для отвлечения внимания от момента включения в кармане диктофона, дескать мы ничего не делаем, камера на лавочке валяется с закрытым объективом.
И никогда нельзя задавать прямых вопросов, типа "А где оно ?", человек и так все расскажет, надо только его не торопить.
Обещанная статья
"Извлечение З*л**а из Г"
Эта статья является продолжением вчерашних диспутов с рекомендацией сначала опросить местное население , а уже потом хвататься за лоток и пробирки.
Г здесь совершенно не то что вы подумали, а всего лишь сокращение от слова "газета", точно также как в предыдущих текстах "Зло" надо было понимать в контексте, с тремя звездочками. Просто я хотел показать Aspid-у , что можно не привлекать лишнего внимания к нужной теме, человек знающий поймет о каком "Зле" и какой "Реке И" идет речь, а для поисковой машины это полный "капец", максимум кому она выдаст подобную ссылку- это ополоумевшим сатанистам.
Теперь в тему. Ежели ничего не получилось с походом, надо расстраиваться, но не огорчаться.
Кроме "цыганской почты" есть еще один источник информации, которым то-же надо научиться пользоваться. Это печатные носители информации (Электронные и бумажные) - учебники,книги, журналы, газеты. Если с первым пунктом все понятно, то какую пользу могут принести остальные?
Очень большую . Дело в том, что учебник( научный журнал, книга) дает только общую картину, но тебе то надо привязать ее к месту и времени, например к Злу в речке И.
На этот счет мне вспоминается довольно интересная книга "50 лет в строю" А.А. Игнатьева. Интересная, потому что интересен сам человек, граф, советник царя , в силу убеждений перешедший на сторону Советской власти, опытный военный и дипломат, русский военный атташе в Париже во время Первой Мировой Войны. Вспоминая особенности своей службы во Франции он расказывает (прошу прощения за цитату) : "...никто ничего не знал, французский генеральный штаб отказывался давать любую информацию, и приходилось ограничиваться покупкой уставов.Среди дипломатов ко мне хорошо относился только болгарин Лукич, который с глазу на глаз сообщил, что единственным знатоком является итальянский военный атташе Рикардо. Через некоторое время я отправился к нему и итальянец, в обмен на некоторые сведения о прошедшей /русско-японской/ войне согласился показать мне свой метод. Весь его кабинет был заставлен шкафами с ящиками. Вот смотрите,говорил он ,вынимая пожелтевшие газетные вырезки, это "пропускная способность железных дорог", а это "мобилизация артиллерии".Центральных газет я не читаю, но в местных вполне достаточно данных , французы удивительно болтливый народ...Вот как вам например вырезка "Демобилизация резервистов N-ского пехотного полка". Если сопоставлять данные годами , вырисовывается очень точная картина.."
Это очень хороший метод, имеет пожалуй толко один недостаток- нужна пунктуальность, поэтому к нему мало кто прибегает, я например почти не использую, но смело могу сказать, что он дает феноменальные результаты,судя по моему знакомому одноглазому профессору. Он может сказать, как , кто,в каком месте,из чего и каким путем проводил,проводит или будет проводить синтез интересующего его вещества, кто именно запатентует синтез и применение, и с точностью до месяца ,когда это будет . Ошибается крайне редко.
Разумеется надо быть в теме, иметь большой практический опыт, но ты класс оцени !
Круче бывает только работа гения,типа Менделеева, после наработки навыков тому ,в принципе, вообще никакие пробирки не нужны- поспал-таблицу придумал, погулял по станции -определил что и как делает завод. Это не значит , что Дмитрий Иванович не проводил опытов- просто его лабораторией был весь мир, а лаборантами -его опоненты, пытавшиеся его опровергнуть.
Но вернемся с небес теории к грустной земной практике. Что тебе надо сделать применительно к твоей задаче ? Сущую ерунду- пару раз сходить в библиотеку , взять подшивки местных газет за 30 лет и бегло просмотреть их. Работы - на неделю с утра до вечера. Тебе ведь не надо просматривать сообщения о свадьбах местных знаменитостей и конкурсы анекдотов. Тебе интересны разделы- отчеты о выполнении планов предприятиями горно-рудной промышленности, а с 1991 года их финансовые отчеты, которые они обязаны публиковать для акционеров. Нанеси рудники и прииски предприятий на карту. через пару дней ты по карте уже будешь видеть, какие топографические особенности местности тебе интересны, а какие нет.
Важен криминальный раздел. Среди сотен бытовых убийств ( типа напились, один другого треснул топором) всплывают иногда странные. Типа в речке нашли обезглавленное тело, или бизнесмену подложили мину, убийц не нашли. Речь в них идет о тех кто знал и болтал, или не делился тем что надыбил. Возможно по твоей речке и не было ни одного подобного случая (слава богу), но если были- это наводит на серьезные размышления, что там лежит, и как не оказаться среди безголовых утопленников .
Крайне интересны рассказы добытчиков зла, а также бойцов невидимого фронта (типа где у кого и что изъяли).
Побочным результатом (конечно со стертыми местами убийств ) будет великолепная карта , по которой можно составлять первоклассные рефераты по экономической географии региона для школы и института/промышленность редких и редкоземельных металлов/, и даже составить обзорную статью в какой нибудь экономический журнал. Если крупно повезет,попадешь в соавторы /без указания ФИО- будешь "и др"/ к какому нибудь экономисту -академику ,который только в носу ковыряться и умеет. Статьи с фактами знающие бизнесмены читают, это тебе не "Перспективы развития малого предпринимательства". Теоретически даже можешь получить маленькую денежку, и не надо будет по горам за ними лазить.Но это не легче чем найти кошелек.
Более того интересны даже и обычные развлекательные книги для детей, разумеется не "Муха-цикотуха". Многие авторы ,писавшие на эту тему (Джек Лондон (Белое безмолвие),Майн Рид, Арсеньев (Дерсу Узала) либо сами работали на приисках , либо по долгу службы соприкасались со старателями. Так что в их книгах просто навалом деталей,иногда правда поданных в гипертрофированном виде, но ведь все любят создавать легенды в которых они главные герои.
Так что лучше не пялься в экраны монитора и телевизора, а посиди на диване с книжкой.
Да , данные устарели на сто лет, но ведь месторождения зла сформировались миллиарды лет назад.
Ну в общем желаю удачи. Бывай!
SIG
Пользователь
Ранг: 1197


22.11.2006 // 0:00:59     
А вот про работу с людьми, это верно. Как-то на Алтае разговорились с дядькой, а он оказался бывшим геологом. И много чего про данный вопрос расказал, и в том числе как на руднике соответствующем работали. Только вот у них поговорка была - "каждый грамм прибавляеет год", в том смысле, что за несколько грамм неучтенного можно сесть лет на 10. Кстати, в г. Змеиногорске почти в центре есть заброшенный рудник интересующего профиля. И информация эта не секретная совсем.
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744


22.11.2006 // 1:58:20     
DSP! Вы открыли тему, а с чего вдруг Вы решили, что подросток будет читать Ваши длинные сообщения? Я - человек уже, скажем, взрослый, и то с трудом дочитываю до конца, а ему-то нужно сразу , коротко, и чтоб в ближайшем магазине, а Вы ему про геологическую романтику! Да эта романтика рождается, когда после гор и болот лет эдак хотя бы десять прошло! А сразу после "поля" - отожраться бы, да отоспаться. Это я Вам говорю, как тот, кто бывал и на круге, и за кругом. А мальчик хочет из подножного корма большую химию слепить, ну и флаг ему в руки, и перо в задницу, лишь бы ничего не отрвало. Одно обижает, что ничерта он учиться не хочет, а как Незнайка, только вопросы задает!
Мадест
Пользователь
Ранг: 110


22.11.2006 // 6:02:14     

Nebergas пишет:
DSP! Вы открыли тему, а с чего вдруг Вы решили, что подросток будет читать Ваши длинные сообщения? Я - человек уже, скажем, взрослый, и то с трудом дочитываю до конца, а ему-то нужно сразу , коротко, и чтоб в ближайшем магазине, а Вы ему про геологическую романтику! Да эта романтика рождается, когда после гор и болот лет эдак хотя бы десять прошло! А сразу после "поля" - отожраться бы, да отоспаться. Это я Вам говорю, как тот, кто бывал и на круге, и за кругом. А мальчик хочет из подножного корма большую химию слепить, ну и флаг ему в руки, и перо в задницу, лишь бы ничего не отрвало. Одно обижает, что ничерта он учиться не хочет, а как Незнайка, только вопросы задает!
Не думаю, что 80 строчек Aspidу не по силам. Пытливый ум у него. Не страшно, что инфу он на форуме добывать пытается, любая инфа это золото, надо только уметь отмывать его. А вообще я ему немного завидую, единственно сообщал бы о результатах своих проектов. А то как-то невразумительно получается - ему советуют по одной теме, а он уже, по вопросам получается, другим занят.
Aspid
Пользователь
Ранг: 870


22.11.2006 // 9:10:31     
Мадест, о каких результатах вы именно хотите узнать. Напишите и я всё Инфу выложу которая вас интересует о моих проектах. Например примерно с середины лета занимался изготовлением хлорат/перхлоратного электролизера. Сперва я сделал простенький источник питания и литровую банку с гвоздём катодом, и графитовым стержнем - анодом. Теперь же у меня в гораже налажена целая система с превосходной защитой, с электролизером не хуже промышленного. И хлорат/перхлорат получается чистый и его много.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Термостат электрический суховоздушный АТ-2 Термостат электрический суховоздушный АТ-2
Предназначен для поддержания в рабочем объёме заданной температуры в диапазоне от + 20,0°С до + 50,0°С с отклонением не более ± 0,5°С. Оснащен программируемым таймером для задания времени проведения анализа и звуковой и визуальной индикацией окончания времени проведения анализа.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266


22.11.2006 // 9:29:59     

Aspid пишет:
Мадест, о каких результатах вы именно хотите узнать. Напишите и я всё Инфу выложу которая вас интересует о моих проектах. Например примерно с середины лета занимался изготовлением хлорат/перхлоратного электролизера. Сперва я сделал простенький источник питания и литровую банку с гвоздём катодом, и графитовым стержнем - анодом. Теперь же у меня в гораже налажена целая система с превосходной защитой, с электролизером не хуже промышленного. И хлорат/перхлорат получается чистый и его много.
Да, помнится и мы в реализацию данного проекта внесли свою скромную лепту.
А что касается золота, то добывать его из породы и вообще из природных источников - дело крайне бесперспективное, хоть со знанием химии, хоть без оного.
Проще его выделять из того, что можно найти на свалке, в прямом смысле из г***. А это и некоторые радиодетали из выброшенной аппаратуры и просто осколки посуды с золотой каемочкой. Обогатиться не получится, но для опытов хватит.Там же его много и не нужно.
Aspid
Пользователь
Ранг: 870


22.11.2006 // 10:29:38     
Редактировано 1 раз(а)

Да ладно Леонид, не скромнейчайте.

"Да, помнится и мы в реализацию данного проекта внесли свою скромную лепту"

Вы очень сильно помогли мне.
_________________________________________________

Мне нужно золото отчищать от примесей других металлов. Когда я в позапрошлом году плавил добытое мною з*л**о в горах Байкала я заметил такую вещь: когда золото застывает оно сильно начинает как бы излучать зеленоватый цвет. Я поговорил с местными геологами и они сказали, что в эом золоте есть посторонние примеси, да и температура плавления у него была выше 1100 градусов, хотя золото плавится при 1063.

Я пробывал отчищат зло ртутью добытой тамже в виде таких красноватых камешков - природного сульфида ртути (киновари). Зло в ней растворилось, я его отфильтровал, но в остатке был только квырц и немного железа. После выпаривания ртути золото всё равно остовалось грязным.
Мадест
Пользователь
Ранг: 110


22.11.2006 // 10:36:39     
Редактировано 1 раз(а)


Aspid пишет:
Мадест, о каких результатах вы именно хотите узнать. Напишите и я всё Инфу выложу которая вас интересует о моих проектах. Например примерно с середины лета занимался изготовлением хлорат/перхлоратного электролизера. Сперва я сделал простенький источник питания и литровую банку с гвоздём катодом, и графитовым стержнем - анодом. Теперь же у меня в гораже налажена целая система с превосходной защитой, с электролизером не хуже промышленного. И хлорат/перхлорат получается чистый и его много.
Поймите меня правильно, Aspid, я имел ввиду не то что интересуюсь конкретно одним из ваших экспериментов, не вижу ценности конкретной ни в хлорате, ни в перхлорате, а вижу ценность в том, что это было, как вы утверждаете, достигнуто с помошью познания и эксперимента. Вот это здорово! То, что электрохимия теперь близка вам. Просто не хочется чтобы все советы данные вам на форуме были впустую. Може вы сообщите о себе информацию, было бы любопытно, я думаю всему форуму, кстати вы упоминали о сайте, если я не ошибаюсь. Оставте ссылочку. Кроме того, как вы судите о чистоте хлората и перхлората?
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266


22.11.2006 // 10:39:51     
Ну и правильно Вам сказали. Зеленое бликование при застывании говорит о примесях серебра и платиновых металлов, вполне обычных для самородного золота.
Очистить от примесей - не проблема, не килограммы же его у Вас.
Почитайте литературку по аффинажу благородных металлов, там все подробно описано, методы и пирометаллургии, и гидрометаллургии.
Но начальный этап, как я вижу, перевод золота в раствор. А далее его восстановление солью Мора до порошка металла и плавка порошка в королек с бурой и хлористым натрием. Уже на этом этапе легко получить чистоту в пару девяток после запятой.
Константин_Б
Пользователь
Ранг: 849


22.11.2006 // 11:12:55     
Редактировано 1 раз(а)


Aspid пишет:
Я поговорил с местными геологами и они сказали, что в эом золоте есть посторонние примеси, да и температура плавления у него была выше 1100 градусов, хотя золото плавится при 1063.
Весьма странный факт, поскольку эвтектика, если она там имеет место быть, плавится существенно ниже. Да и если нет её - температура плавления повышаться не должна! А как проводилось измерение (точнее чем)?

  Ответов в этой теме: 83
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты