Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

О красной ртути... >>>

Ответов в этой теме: 77
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Илья226
Пользователь
Ранг: 354

17.05.2007 // 10:43:22     
Давно так не смеялся.....товарищ по моему Вам впору на другом форуме эти байки плести....про стариков юношей и красную ртуть....типа химии и жизнь...или форума юных химиков.....да и то там некоторые идеи гораздо внятнее)))
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Digilab
Пользователь
Ранг: 75

17.05.2007 // 10:48:55     

Илья226 пишет:
Давно так не смеялся.....товарищ по моему Вам впору на другом форуме эти байки плести....про стариков юношей и красную ртуть....типа химии и жизнь...или форума юных химиков.....да и то там некоторые идеи гораздо внятнее)))
И мне тоже кажется, что красная ртуть - это то самое, красное, а не блестящее, из тех самых, других термометров - с красным столбиком
Илья226
Пользователь
Ранг: 354

17.05.2007 // 14:23:04     
Угу....употребляется внутрь дозировками по 100,0))))....кстати коллеги...кто нибудь в курсе что входит в состав так называемого "белого золота"...ну сплав такой для ювелирных украшений.....один товарищ с пеной у рта доказывал что зотота там не менее 70%...это правда? Я просто вполотную с этим не сталкивался....
Константин_Б
Пользователь
Ранг: 849

17.05.2007 // 14:34:35     

Илья226 пишет:
...кстати коллеги...кто нибудь в курсе что входит в состав так называемого "белого золота"...ну сплав такой для ювелирных украшений.....один товарищ с пеной у рта доказывал что зотота там не менее 70%...это правда? Я просто вполотную с этим не сталкивался....
А попользоваться поисковиками не судьба?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE
Виталий
Пользователь
Ранг: 1378

17.05.2007 // 14:37:55     
Редактировано 1 раз(а)

Константин_Б пишет:
А попользоваться поисковиками не судьба?

Никак не судьба. Не даёт, поди, кто-нибудь... Или поговорить охота...

ostmetal.info/article.php?ida=6cb4ad4d
www.interfax.by/?id=11_23_1
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE (было уже)
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
arcad
Пользователь
Ранг: 12

02.05.2008 // 19:58:28     
ну вот новое весеннее обострение поиск по фразе "пироантимонат ртути " уже и продают , и покупают, причём производства

так всётки она есть или нет????
Или весна обострение?
KSS17
Пользователь
Ранг: 199

05.05.2008 // 22:39:44     
Здравствуйте!
Мда, сложилось впечатление, что один шутник эдак под пятью «никами» разводил химиков. Правда только то, что Озёрск действительно существует и именно в Челябинской области. А ещё была Пермь-76, но 76 это почтовый индекс 614076…
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

06.05.2008 // 0:18:05     

KSS17 пишет:
Здравствуйте!
Мда, сложилось впечатление, что один шутник эдак под пятью «никами» разводил химиков. Правда только то, что Озёрск действительно существует и именно в Челябинской области. А ещё была Пермь-76, но 76 это почтовый индекс 614076…

А че, кто спорит про некоторые поселки...?
И зачем некротему поднимать?
Есть чего сказать - говори!!!
А нет, то, закройся и сдохни.
arcad
Пользователь
Ранг: 12

05.06.2008 // 5:51:23     
Леонид
несколько не соглашусь, по сравнению с вами, я в химии просто "профан" знаком только с основами, но с детства любил смотреть киножурнал "Хочу всё знать", да и иногда анализировать, так вот... первоначально стибат ртути все описывали как поршок серого цвета, счас во многих местах просочилась информация что это вешество красного цвета, и используется в промышленности, ну а насколько мне мои "химические познания" позволяют разглагольствовать, я полагаю что весь фокус в том, как этот "стибат" сварен, ведь графит и алмаз это углерод, один стоит копейки, а второй ой как много !!!!!, а вся разница только в том как это "сварено" природой, или человеком.
Также и как версия травить Литвиненко полонием, это равносильно растолочь самый крупный бриллиант и подмешать его в кофе, чай и т.д. и т.п. уж слишком этот полоний дорог, да и перемещение его запрещено законами всех стран где он есть, а почему ? да наверное потому что без него "ядрёную" бомбу на коленках не построить
aversun
Пользователь
Ранг: 133

05.06.2008 // 14:23:58     
Редактировано 1 раз(а)

Есть другие вещества, которые снижают критическую массу, например бериллий, или его окись, но с ними никто не носится, к с этой мифической красной ртутью

Ответов в этой теме: 77
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты