Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Отравили квартиру и вещи озоном. Очень нужна помощь! >>>

  Ответов в этой теме: 287
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


АИП
Пользователь
Ранг: 39


29.02.2024 // 14:10:44     
Редактировано 2 раз(а)

Степанищев М
Нельзя ли конкретно уточнить, кого именно Вы попробовали назвать здесь "глупой и недееспособной... форумовской шантрапой"?
____________________________________________________________________
Надеюсь, вы не увидели себя?

Степанищев М
Только вот именно с _такими_ проповедниками так называемой "смены системы" никаких других врагов ей не нужно. Вашего примера вполне достаточно.
____________________________________________________________________

Вы о чём? О «конце истории»? На ваш взгляд, сегодняшняя система отношений между людьми – это вершина социального развития? Вроде бы автор этой доктрины (Фукуяма) пересмотрел свои ошибочные выводы? А, из этого вывод, - социальный прогресс человечества будет продолжаться с соответствующим изменением системы отношений между людьми. До того момента, пока «человек человеку станет другом, товарищем и братом». Именно об этом и было сказано. Не более.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kump
Пользователь
Ранг: 3128


29.02.2024 // 15:46:25     

АИП пишет:
До того момента, пока «человек человеку станет другом, товарищем и братом».


Об этом обычно мечтают те, кто намерен ехать на чужой шее.
А также о "коллективизме", "работе в команде", "коллектив как семья" и т.д. и т.п.
Anton96
Пользователь
Ранг: 2


01.03.2024 // 21:54:17     

АИП пишет:

Anton96 пишет:

Здравствуйте. Как ваши дела?
У меня в некотором смысле похожая ситуация. Тоже побаловался с озоном.
По поводу психиатрии не слушайте никого, это действительно проблема физиологическая и кто с ней не столкнулся не поймёт.
К сожалению, без изменений. Повторюсь, проблема химическая. Но здесь, на этом, как и на других форумах никто не способен помочь. Посмотрел сообщения с зарубежного сайта: https://pubs.acs.org/doi/10.1021/es060080s# . Там склоняются к мнению, что причина во взаимодействии озона с пластиками. Но выхода пока не видят.

Озонированной машиной не пользовался 4 месяца. Вчера поездил в ней около часа. Воздух в салоне тяжёлый. Но, по ощущениям легче, чем ранее. На первый взгляд ездить можно. Для себя решил греть салон и проветривать. Но, придя домой почувствовал жжение лица. Кожа лица красная, как после загара. Прошло через сутки.

О психиатрии. Людям, дающим рекомендации по обращению к психиатрам, требуется самим оказаться в бедственном положении. Просветление в головах будет обеспечено.

У вас, что за проблема с озонированием?

Я озонировал квартиру. Делал это в качестве генеральной уборки, раз 5 наверное за 2 года. По 10 минут, с соблюдением мер предосторожности. В какой-то момент я стал ощущать жжение в носу находясь в квартире, неприятное такое. Его можно сравнить с ощущением холодка, как от освежающих пастилок рондо. Я грешил на воздух за окном, так как это ощущение, то усиливалось, то уменьшалось, живу в мегаполисе экология соответствующая. После очередного и последнего раза, это ощущение уже сильно вызывало дискомфорт, ощущение что ты находишься в химически агрессивной среде. Раздражается нос и на глазах ощущается. Ну а дальше произошёл срыв, когда мне физически стало плохо, это произошло после того, как я постирал одежду и развесил ее в комнате где сплю. Меня трясло, жгло слизистую, был спазм легких, я не понимал что со мной происходит. В 12 ночи я был вынужден сбежать из квартиры так как не мог там находиться. Жил в другой квартире 8 месяцев потом.
С тех пор у меня гиперчувствительность к этому запаху когда я сталкиваюсь с вещами которые находились в комнате во время озонирования. Всю одежду и постельное белье пришлось выбросить, я не мог ее носить и спать в нем, от них как будто жжет холодом и начинается зуд на коже. Пахнет даже от ноутбука, когда сажусь работать за него. По здоровью отходил несколько месяцев, сильнейшая изжога (раньше вообщене знал что это такое) особенно по ночам, стали неметь руки и ноги, приступы аллергического зуда на коже, появилось много мелких родинок на теле. С учётом того, что я всегда занимался спортом и прекрасно себя чувствовал, я офигевал от происходящего и конечно депрессовал. Ходил несколько раз к врачам, сдавал анализы, ничего кроме отдельных повышенных параметров крови не было. Сейчас стало полегче, пытаюсь снова жить в своей квартире, по ощущениям за 8 месяцев она подвыветривалась (я проветривал ее периодически).
Мое наблюдение - если начать стирать озонированную вещь, то этот запах очень сильно проявляется, причём он остаётся в стиральной машине и при последующих стирках появляется и от одежды ранее не пахнущей начинает пахнуть. Этот запах активизируется при взаимодействии с водой (влажностью).

Я вообще не подозревал даже, что такое может быть. Никому не советую связываться с озоном, и вообще с какой-либо химией если в этом нет необходимости.
mcr
Пользователь
Ранг: 1


15.03.2024 // 21:54:29     
а на что это может быть похоже по симптомам? на нитроалкены и галогеннитросоединения не похоже? галогеноксимы?
Если вода так усиливает действие - так может обработка паром+проветривание смогут решить проблему за какое-то время?
lesdermice
Пользователь
Ранг: 3


16.05.2024 // 17:50:52     
Редактировано 3 раз(а)

Здравствуйте.
Я из темы Пикабу.
Купил озонатор на вайлберис, в аллюминиевом боксе за 4000р.
Озонировал комнату в другой квартире. Запах через 30 минут проветривания - кисловатый и диван также пах. На стенах обои, линолиум.
На следующий день запаха не было, хотя помещение не проветривалось. Включал озонатор на 20 минут. Эффект не понравился, т.к. включал для избавления от кошачьих меток, как пахли так и пахнут. В итоге я нашел сообщение на другом форуме, там строители пользовались белизной. Я тупо заливал метки белизной, а затем белизной гелем. За 5 дней белизна впиталась в бетон и запах кошачей мочи пропал. То есть лил обычную белизну и втирал белизну гель 5 дней подряд 2 раза в день. Если лить меньше, результата не будет. Белизна съедает всю органику глубоко в бетоне.

Второе использование озонатора.
Уже непосредственно моя комната. Включил на 20 минут. Дверь была закрыта достаточно плотно, но запах озона появился в прихожей, где были кошки. Пришлось выключать, зашел в комнату с работающим озонатором, стоял небольшой туман. Включил вентилятор, проветривал около часа, но небольшой запах озона остался. В комнате стоит диван, стол для компа, лоток кошачий.
Сейчас понюхал плед - он имеет кисловатый запах, то есть тем же озоном пахнет. Не знаю выветрится или нет.
Думал, по началу что у автора первого сообщения психиатрия, так как нет конкретики, таки нет, после работы озонатора происходит химическая реакция.
Мне кажется здесь должна помочь та же белизна, лучше в виде геля, у нее запах более мощный. Если не выветрится этот кислотный запах, все стены и деревяную мобель обработаю белизной, к счастью следов не остается. А вот некоторую одежду белизна выжигает.

А вопрос по химии, мне кажется стоит задать химику практиканту, блогеру https://www.youtube.com/{coбaчkа}Thoisoi
Может он снимет отдельное видео. Что происходит с вещами после озонирования. Нюхаю стол, таки тоже пахнет, кислотой какой-то. Первое, что обработаю хлоркой это стол, если не перестанет пахнуть. Нафиг мне эта кислятина в комнате нужна.
Еще наблюдения, тарелка, вилка металлическая, пластиковые миски и поилка у кошки не пахнут ничем. Колонки компьютерные из пластика тоже не пахнут, обои не пахнут. линолиум не пахнет. А вот плед, подушка, компьютерный стол - пахнут. Мне кажется озон, как-то реагирует со слоем органики, то есть места где человек оставил слой биологический пыли и жира, со столом я контактирую, с пледом и одеждой тоже. Вот и результат.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Экспресс-анализатор углерода и серы «Метавак СS-30» Экспресс-анализатор углерода и серы «Метавак СS-30»
Экспресс-анализатор предназначен для одновременного определения содержания углерода и серы в металлах, сплавах и других материалах путем сжигания пробы в атмосфере кислорода.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
lesdermice
Пользователь
Ранг: 3


16.05.2024 // 19:02:15     
Таки да. Я понюхал поверхности компьютерного стола, которые не контактировали с моими руками - запаха нет!! Вывод однозначный. Пахнут только поверхности которые имели контакт с человеком! Чтобы убрать запах после озона надо - выкинуть всю одежду, компьютерный стол, сменить обивку дивана. Это если наша любимая белизна не сработает.
lesdermice
Пользователь
Ранг: 3


18.05.2024 // 20:29:11     
Может кому будет интересно. Избавился от запаха с помощью 100% спирта. Брызгал втирая его, а потом вытирал сухой тряпкой. Запах исчез полностью.
Попробую поиграться с озонированием отдельных кусков материалов, чтобы точно убедиться в эффективности спирта. Возможно поверхности в моей комнате не успели сильно окислиться (включал всего на 20 минут), тем не менее запах был сильный, невозможно было находиться в комнате. Возможен такой вариант, что спирт не будет забирать запах от предметов обработанным более 1 часа.

  Ответов в этой теме: 287
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты