Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Отравили квартиру и вещи озоном. Очень нужна помощь! >>>

  Ответов в этой теме: 212
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


ТАВ
Пользователь
Ранг: 28


17.11.2020 // 14:11:33     

Valerа1234 пишет:

ТАВ пишет:
и не стали бы писать на химический форум без причины!
так ведь пишут!
дайте какую-нибудь вещь понюхать спецу

в одной 318й лаборатории вонь поднималась из-под окна после дождя от деревянных рам, когда пластик поставили и вынули из щелей всякие фуфайки от строителей, вонь ушла


Да хрен с этим запахом,у меня вообще нет его практически или слабый очень и даже можно сказать приятный. Проблемма с воздействием этой химии на организм. Я бы вообще не парился если просто запах был.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3527


17.11.2020 // 20:11:15     
Редактировано 1 раз(а)


Степанищев М пишет:
"Обонятельные галлюцинации – это обманы обоняния, характеризующиеся восприятием запаха, который отсутствует в реальности.
...


А вдруг просто жертвы банального ковида?
kump
Пользователь
Ранг: 2888


17.11.2020 // 21:28:18     

sinthetic пишет:


А вдруг просто жертвы банального ковида?


Ну эти чуваки появились задолго до ковида: года два назад.
А кроме того при ковиде оно вообще пропадает -проверено, на личном опыте
Им бы как раз стало легче (шутка).
Вот вкус действительно искажается до неузнаваемости (впрочем, тут у всех по-разному).
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3229


18.11.2020 // 15:27:54     
sinthetic > "А вдруг просто жертвы банального ковида?"

Тогда скорее ковидоистерии, ибо обострению соматоформных расстройств она весьма способствует. А при банальном ковиде, как выше было замечено, обоняние скорее отключается (если доверять официальной медицине).

Или хотите загрузить ипохондриков по полной программе? Тогда расскажите им, что причиной фантосмии нередко бывает банальная нейробластома.

Хотя даже здесь можно найти положительные моменты: индуцированный персекуторный бред достаточно быстро рассосётся без влияния собственно индуктора.

kump
Пользователь
Ранг: 2888


18.11.2020 // 15:35:14     
И болезнь Паркинсона туда можно добавить до кучи.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Микропробирки типа Эппендорф Микропробирки типа Эппендорф
Используются для микробиологических и биохимических исследований.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Limon
Пользователь
Ранг: 14


05.12.2020 // 20:39:42     

ТАВ пишет:
Сам попал в такую ситуацию, но специально никто не озонировал. Была проблема с крашеными шкафами они выделяли долгое время толуол и ксилол(Толстое ЛКП), но это особо никак не влияло на здоровье. Шкафы заменили , некоторое время проветривали. Дело было к зиме, решил я поставить очиститель воздуха с функцией ионизации. После эксплуатации этого прибора появлялись ощущения , что прибор ещё гонит и озон( по запаху). Через несколько дней стали появляться проблемы с дыханием, нос стало закладывать и сушить сильно слизистые. Прибор проработал в разных комнатах около недели, потом его перестали включать вообще. Начал появляться странный запах сладковатый в комнатах и от одежды. Голова начиналась кружится в квартире и раздражать слизистые, сохнуть кожа, также начались проблемы с ЖКТ ,у всех одинаковые симптомы. Вначале запах был похож на бензальдегидный, потом стал другим ,мене пахучим. Одежда от этого не отстирывается вообще никак и ничем. При погружении в таз увидел некую неоднородную пленку, которая появляется при замачивании и полоскании белья. В воде не растворяется, в спирте растворяется. При одевании одежды после стирки возникает некое воздействие на ЦНС в виде нервного возбуждения которое переходит через некоторое время в усталость и слабость. Также произошла потеря веса очень быстро и не набирается обратно. Причина— окисление остаточных паров ксилола и толуола воздухоочистителем который во время работы ещё и озон выделял при ионизации, хотя в приборе нет озонатора. Во что именно окислился толуол с ксилолом до конца не понятно. Опытным путём было установлено что это не бензальдегид хотя по запаху похоже и не бензойная кислота , которая бы получилась при окислении воздухом бензальдегида. Что это так и не понятно до конца. Есть мнение что это какие-то продукты окисления толуола и ксилола с бензойным кольцом, но именно какие? Вещество это очень гидрофобное и плохо или вообще не растворяется в воде. Вся одежда вначале была как будто пропитана антидожем. Прошёл год ,эта хрень так и не выветрилась. Что это,есть мнение?

Скажите, а какой фирмы у вас очиститель? И пользовались ли функцией ионизации или не включали ее?
На данный момент смогли ли как-нибудь решить проблему?
Николас15
Пользователь
Ранг: 7


09.12.2020 // 19:24:14     
При всей неправдоподобности подобное загрязнение имеет место быть, только если мало озонировали. При включенном на 30мин генераторе в прокуренной комнате исчезает запах смол табака даже застарелый. Ну а если включить на пару суток, придется веником обои краску и весь пластик собрать на совок. Так что если автор сего поста хочет чистоты, то пускай включает озонатор и чистит квартиру уже до конца.
ТАВ
Пользователь
Ранг: 28


20.12.2020 // 19:24:51     
Проблему решаем переездом и выбросом почти всех вещей.
York1977
Пользователь
Ранг: 3


12.04.2021 // 8:55:17     
Редактировано 1 раз(а)

У меня другая проблема, автомобильный ароматизатор бросил в бардачок авто и забыл про него, через некоторое время у всех кто ездит в авто начинается першение, кашель и насморк , выкинул вонючку, но пластик заразился этой вонью и даёт аллергию. Вонь очень заразна, книжка по автомобилю пропиталась ей, забрал домой, положил на стол и стол начал вонять.В авто Выводил уксусом, нашатырем, водкой, все бестолку, потом проозонировал, день ездил нормально, потом опять проявилось. Как можно воздействовать на пластик , что бы убрать этот аллерген, или это уже невозможно ? Купил китайский озонатор, обрабатываю каждый день, но проблему не решает, может кто подскажет чего ? Может мощным озонатором как следует протравить, или не поможет ?
kump
Пользователь
Ранг: 2888


12.04.2021 // 21:17:36     
Выбрасывайте машину.
Как показывает многолетнее обсуждение в этой теме: помочь абсолютно ничем невозможно.

  Ответов в этой теме: 212
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты