Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
![]() |
Отравили квартиру и вещи озоном. Очень нужна помощь! >>>
|
![]() |
kump Пользователь Ранг: 3241 |
![]()
Да ладно. Был у меня прецедент. Коллега по бывшей работе расчихался, покрылся пятнами (трупными зачёркнуто) и печень у него и что-то с желудком. Я ему и докторов искал и в интернете сидел, пытался разобраться. Оказалось, что он просто мефедроновый нарик со стажем и в очередной раз на годик в наркоклинику и загремел. Вот за что их не люблю, так это за то, что у них ловко получается делать из окружающих дураков. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
АИП Пользователь Ранг: 39 |
![]() Короче. Я спортсмен и одновременно тренер по техническому виду спорта. Тренирую ребят. Есть у меня и победители первенств РФ и один чемпион РФ. Спорт связан с летающими моделями. Вёз в своей машине спортивные снаряды и топливо для двигателей к ним. Топливо калильное (метанол - нитрометан). А далее всё уже описано мною выше. Старался для людей, для развития спорта, а оказался сам... |
||
![]() Пытаюсь понять. При озонировании озон реагирует со всеми веществами, что его окружают, в том числе и с азотом. Создаётся двуокись азота, остающаяся в помещении, при неудовлетворительном проветривании оседающая на всех поверхностях и, в дальнейшем, создающая азотную кислоту, вызывающую описываемые на теме негативные ощущения? Или же всё по другому? |
||
![]() А если попробовать включить озонатор всего на одну минуту, озон с этими "активными веществами" проведёт восстановление? |
||
Доктор VIP Member Ранг: 2540 |
![]()
Метанол и технический спорт - ОК. Сочувствую ![]() Одну коллегу обязали еще в советское время во дворе института стравливать в атмосферу пропан-бутан из баллонов - что поделаешь, недостатки плановой экономики. Казалось бы, куда безвреднее насыщенных углеводородов, но получила сильное отравление очень надолго. Хорошо, что обошлось без взрыва - Бог охраняет дураков... Не надо больше баловаться с химией, которую Вы не знаете. 1. Азотная кистота тоже летуча в небольших количествах, если это она - давно бы ушла. Да и вызываемые ею эффекты в первом приближении пропорциональны концентрации. 2. Озон - окислитель. Ничего восстановить он не может в принципе. Найдите дурака и подарите ему свой озонатор. Пусть приносит пользу людям ![]() Возможно, в Вашем случае образовался какой-нибудь аллерген. (Уж извините, всю историю не помню). Тогда - зиртек или аналоги. Молоко, активированный уголь... Успехов ![]() |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
![]() Редактировано 2 раз(а) А если попробовать включить озонатор всего на одну минуту, озон с этими "активными веществами" проведёт восстановление? Метанол и технический спорт - ОК. Сочувствую ![]() - Бог охраняет дураков... Не надо больше баловаться с химией, которую Вы не знаете. 1. Азотная кистота тоже летуча в небольших количествах, если это она - давно бы ушла. Да и вызываемые ею эффекты в первом приближении пропорциональны концентрации. 2. Озон - окислитель. Ничего восстановить он не может в принципе. Найдите дурака и подарите ему свой озонатор. Пусть приносит пользу людям ![]() Возможно, в Вашем случае образовался какой-нибудь аллерген. (Уж извините, всю историю не помню). Тогда - зиртек или аналоги. Молоко, активированный уголь... Успехов ![]() Признателен за взвешенный разумный ответ. Ниже позволю себе большое, развёрнутое сообщение. Т.к. кроме спортивного опыта, имею ещё значительный производственный опыт, требующий при разборе какого-либо происшествия знание самых мелких деталей. По теме. С калильным топливом, в составе которого имеются метанол и нитрометан, работаю более 20 лет. В нашем кругу известно, - главное не употреблять внутрь; после работы с топливом вымыть лицо и руки водой с мылом, а придя домой выпить 50 гр. водки (антидот). Т.е. наше обращение с топливом весьма «вольготное». Неоднократно хранил это топливо в ванной комнате старой квартиры (сталинской). Никаких проблем не было. Если и бывали утечки топлива, - всё уходило в вентиляцию. Но, в данном случае всё произошло в новой квартире в конце мая месяца. Поставил канистру с топливом в ванной под решёткой вентиляции. На другой день заметил, - пахнет топливом. Оказалось канистра «сифонит», а вентиляция не работает. Осенью прошлого года, в момент приёмки квартиры, она работала. Начал разбираться. Оказалось, что проблема всех современных новостроек – нарушение работы вентиляции в тёплое время. Об этом строители и эксплуатанты хорошо знают. В этом году лето было исключительно жаркое. На небе ни облачка. Нет никакого намёка на ветерок. В комнате +28 гр. На улице + 35 гр. Окна открывать настежь бессмысленно, держали на проветривании с задёрнутыми от солнца шторами. На крыше дома, в техническом этаже, в который выведены выходы вентканалов всех квартир подъезда и расположено лифтовое хозяйство, - температура ещё выше, - солнце печёт. Воздух с технического этажа перетекает вниз в квартиры (противоток). Более того, обнаружил, что при включённой кухонной вытяжке и при определённых условиях воздух кухни может поступать в ванную, и далее под напором по всей квартире (хотя при проверке эти каналы разделены на уровне квартиры). Поэтому штатно вентиляция работала только ночью в короткий промежуток времени, когда остывал технический этаж. Во всей квартире горький запах, а у меня уже всё горло «дерёт». Убрал топливо, использовав его по назначению. Проветривали квартиру как могли. Горький запах остался. За последние два года дважды переболел ковидом, а по требованию руководства дважды вынужден был прививаться. После каждого раза долго, в течение месяца, восстанавливался. Подумал, может сбой какой-то произошёл? Сделал томографию мозга. Сначала пришёл к неврологу, после к психиатру. Всё рассказал и показал. Они выслушали меня, посмотрели результаты томографии и заявили, - по их профилю у меня отклонений нет. Выписали успокоительные таблетки. Всё. Нашёл дезинфектора с озонатором, - проозонировали квартиру и машину. Вроде бы всё получилось, но в одной комнате от мягкого дивана чувствовался горьковатый запах. Вскрыл запакованные коробки с документами, - горько-кислый запах. Распаковал акустические колонки, - горько-кислый запах. Более того, запах нитрометана стал снова появляться в ванной (противоток вентиляции). Обратился за помощью на этот форум (химический), а в ответ от уважаемых химиков – аналитиков получил рекомендации, - обратиться к психиатру. Правда, ещё ранее, до их «мудрых» советов, я уже посетил его, действуя по принципу, – начни с себя. Купил озонатор, проозонировал комнату. Вопрос закрылся. По вентиляции вызвал из управляющей кампании аттестованного специалиста-вентиляционщика, составили акт о неудовлетворительно работающей вентиляции. В августе-сентябре начал работы по настилу пола на лоджии, - горький запах, поднимается артериальное давление, горло «дерёт». Проозонировал лоджию. Горький запах исчез, появился кислый. Пытался проветривать лоджию через комнату - коридор - открытую входную дверь квартиры - лестничную площадку и далее в дверь подъезда. Создавался мощнейший поток воздуха, в котором оказывался и я сам. По времени – минут 10. Чувствовал, что этот поток попадает под одежду. Через сутки стал замечать, что лопатки спины, запястья, предплечья, плечи и икры ног как будто что-то жжёт. Но никакого покраснения на этих местах не обнаруживал. Особенно сильный «ожог» чувствуется в ладонях рук. Положив ладонь на тело, чувствую от ладони необычно сильное тепло. Держу ключи в ладони, вроде бы больно, хочется выбросить из ладони. Закрываю ручку окна, - а ладони больно; работаю отвёрткой, - больно. Впечатление, - моя кожа стала" тоньше", или, более чувствительной. Предполагаю, что получил химический ожог от озона, либо его производных, получившихся в результате его воздействия. В настоящее время ладони постоянно розовые. Должен сказать, что получал эти «ожоги» ладоней от пластмассовых изделий, побывавших в контакте с озоном: вилки и ручки озонатора, ручки двери лоджии, расположенной там же розетки 220В, линолеума. От деталей автомобиля: руля и хранившейся в автомобиле ручки щётки для уборки снега. Чувствуется жжение от постельного белья, нательного белья, - выстиранное бельё сушится в ванной воздушным потоком, поступающим из всех помещений и далее в канал вентиляции. При ношении зимней одежды, побывавшей в среде озона, чувствуется во рту металлический вкус. Даже на улице, при минус 20 гр. Сейчас, при входе в комнату (спальню), имеющей выход на лоджию, ощущаю какой-то несвежий запах, во рту появляется кислый (металлический) вкус. После проветривания ощущается сначала сладковатый вкус, потом вкус металла. И далее постоянно. В других помещениях металлический вкус значительно уменьшается. Всё тело как будто что-то жжёт. Сон беспокойный, прерывистый. Ложусь спать на спину, создаётся впечатление, что от матраса идёт тепло, потом спину что-то жжёт. Голова «тяжёлая». Язык белый. Начинаю ощущать тяжесть в области почек. К сравнению, - пробыл несколько часов в чужой квартире, металлический вкус во рту практически исчез. Комфортно. Приехал домой, всё повторяется. В салоне машины нет никакого запах, даже запаха машины нет. Всё стерильно. Поездив около часа, ощущаю тяжесть в голове, сильный металлический вкус во рту. Жжение кожи лица. Хочется уйти из машины. Была оттепель, мокрый снег на ковриках. Утром после прогрева машины, при открытии двери машины получил в лицо кислый воздух. От чего? Вчера посетил психиатра, - выписал мне в очередной раз «новое» лекарство. Посетил терапевта, на предмет возможного отравления озоном. Он такую возможность отрицает. Сделали анализы: Билирубин в норме, ферритин в норме. В моче превышение эритроцитов. Бывает. Ранее также задумывался о наличии аллергии. Но думаю, - как слабая надежда, - может быть мои ощущения как-то связаны с повышенной чувствительностью кожи и обоняния. Проверено, - при нахождении рядом со старогодними железнодорожными шпалами пропитанными креозотом (делал основание для теплицы), кожа лица и открытые части тела начинали «гореть», - становились красными, чувствовал сильное жжение. Через несколько дней проходило само. Но в настоящее время жжение тела не прекращается. Бывает, что ослабевает, почти пропадает. В постели возобновляется. У супруги ничего подобного нет. Стараюсь ей не напоминать об этом, чтобы не спровоцировать её на поиск «запахов». Что касается «баловства с химией», то никогда бы этим не занялся, если бы не этот случай, - попросил помощи где мог, в ответ отказ. |
||
![]() Интересно, как это сврхгорячий воздух на технических этажах может перетекать вниз по вентканалам? Но это так.. Я бы вам не советовал так подробно расписывать, ибо любому станет видно, насколько ваша крыша в пути, со всеми вентканалами. |
||
![]() Мне интересно было наблюдать за выражением лица специалиста вентиляционника, когда он поднёс свой флажок (лёгкая полоска бумаги на металлическом пруте) к вентиляционным отверстиям кухни и санузла, и увидел противоток. Замерил анемометром, почти 1 м/сек. Когда-то, не так давно, за утверждение, что "земля круглая" могли и сжечь. Вы не только "специалист в области психиатрии", но и "специалист по вентиляции"? И многооборотные печи можете класть? Отдаю должное. Но помогите, хотя бы, как специалист по химии. Повторюсь, если бы можно было решить химическую проблему таблетками... Это было бы для меня просто. |
||
![]() Химической проблемы тут никакой нет. Вернее, если она и есть, то у вас в головном мозгу, нейропептиды, знаете ли, нарушение баланса нейромедиаторов и пр. |
||
sinthetic Пользователь Ранг: 3613 |
![]() Редактировано 1 раз(а)
Ну, вот - и здравствуй, хроническое отравление. Смазанная симптоматика для них, ЕМНИП, не редкость. Ну, и действуют конкретные отравы не на всех одинаково, чего уж там... N.B. С большой вероятностью, ЦНС Вы себе на всю оставшуюся повредили. С возрастом это заметнее накрывает. Работники вредных производств не дадут соврать. |
|
||
Ответов в этой теме: 377
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |