Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Отравили квартиру и вещи озоном. Очень нужна помощь! >>>

Ответов в этой теме: 331
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

glavmex
Пользователь
Ранг: 7

20.05.2022 // 8:24:32     
Сладковатый запах это скорее всего выделение пластификатора из ПХВ изделий.

Пластики в любом виде , пленка на мебели корпуса зарядок и прочее.

При минус 30 градусов из корпуса пускателя выдавило пластификатор.
В свое время написал тему.
Почему не стоит выбирать виниловый ламинат и линолеум.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
glavmex
Пользователь
Ранг: 7

20.05.2022 // 8:30:22     
Редактировано 2 раз(а)

Возможно длительная обработка озоном приведа к выпотеванию пластификаторов и ПХВ изделий и пленок покрытий мебели. Красок и прочего.

Подруга положила на пол ПХВ ламинат так пахнет через 8 лет.
При минус 30 градусах из корпуса магнитного пускателя пластификатор выдавило на поверхность запах удушающий.
даже тему писал.
"Почему не стоит выбирать виниловый ламинат и линолеум." поищите поисковиком.

Высказывание с 4 стр.
Ну и самое главное, пожалуй. Эти альдегиды образовались в процессе озонирования квартиры. Они не могли получиться из остальных загрязнений, определённых лабораторией. Озон мог окислить соответствующие спирты или, что более вероятно, очень жирные алкены с хвостами соответствующей длинны. Этих веществ, которые окислились озоном, дав обнаруженные альдегиды, должно быть очень - очень много. Возможный их источник - самопальный пластификатор или разбавитель для какого - нибудь строительного клея или краски. То есть линолеум и слои клея (краски) на полу, потолке или стенах. И что то мне подсказывает, что, образовавшись при озонировании эти очень даже жирные альдегиды будут десятки лет присутствовать в этом линолеуме или клее (краске) в виде раствора в твёрдой массе. Получилась штучка типа пахучей подвески в машину, только размером с квартиру... Если это так, то, не содрав этот линолеум или клей (краску) проветривать, фактически, бессмысленно.

Извините, что огорчил вас такими мыслями.

Только пластификатры не самодельные а заводские мне пришлось в комнате обои виниловые менять на бумажные из за удушающего запаха летом.
Leya
Пользователь
Ранг: 1

03.09.2022 // 23:00:54     

Arna пишет:
Ещё скажите, пожалуйста, с каким лекарством ингаляции делали? И капельницы маме никакие не ставили?
Про лечение подробно я могу вам лично куда то отправить сообщения,полностью скопирую назначения врача, у нас вся семья лечилась, на этом форуме не будем наверное людей утомлять подробностями, не знаю здесь бывают личные сообщения.

Здравствуйте. Я Вас очень прошу, можете пожалуйста отправить мне подробное лечение. Моя мать долго несколько лет дышала озоном по не знанию, у неё узудшалось состояние, врачи разводили руками. Она очень похудела, сейчас мучается с сильнейшим болями, каждый день прощается с жизнью. Моя почта cvetochek.angeli{coбaчkа}gmail.com Буду Вам очень благодарна если ответите 🙏
ZagSerSan
Пользователь
Ранг: 1

26.04.2023 // 23:31:48     

-KOS- пишет:
Уважаемые специалисты, очень прошу помочь спасти наше жилье и вещи от химического заражения!!!
... .

Здравствуйте, Вы нашли решение проблемы??
АИП
Пользователь
Ранг: 39

09.07.2023 // 9:54:32     
Поделюсь своим «опытом». Два месяца назад принёс домой 1,5 л. калильного топлива (метанол + 13% нитрометана). Поставил в санузле под вытяжкой. На другой день, обнаружив неплотность тары, убрал. К сожалению оказалось, что в сильную жару штатная вентиляция работала в противотоке. В итоге квартира оказалась загаженной. Но если метанол улетучился, то нитрометан остался. Он везде. Как его убрать не мог нигде найти. В карточке безопасности на нитрометан указано, что нужно его собрать для дальнейшей дезактивации. У губернатора области попросил помощи для решения вопроса нейтрализации с подключением специалистов – химиков по вопросу утилизации нитрометана, - направляет в Роспотребнадзор. Обратился в Роспотребнадзор. Ответ, - т.к. хранение топлива нигде не регламентировано, то нарушения законодательства отсутствует.
Нашёл организацию, убирающую запахи с помощью озонирования. По утверждению аттестованного дезинфектора озон «проникает» во все щели и разлагает метан и нитрометан на углекислый газ, воду, соль, а если что-то не разложит, то свяжет это в неразрушаемый кокон. Провели озонирование. Запах нитрометана исчез. В шкафах бельё и одежда пахнут свежестью. Первые два дня радость, - вопрос решён. Но. Под двухспальной кроватью есть штатный короб для вещей, супруга начала там прибираться и, опять появился горьковатый запах, - там нитрометан оказался не нейтрализован.
Объективно. Я чувствовал и чувствую этот запах, есть жжение краёв губ лица, горечь во рту, жжение глаз. Многократно обращался в больницу жалуясь на отравление нитрометаном: к терапевту, неврологу, психиатору, урологу. Показания: высокое артериальное давление, высокая частота пульса, боль в почках, периодическая диарея, слабость, тошнота, головокружение. Ответ, по данным анализов и осмотра оснований для госпитализации нет. В настоящее время вся кожа моего тела как после слабого химического ожога, - болит. На ступнях ног ощущение, как будто мелкая маслянистая пыль между пальцев. Периодически лоб становится «жирным» - как бы в масле. Начало «садиться» зрение.
Моя супруга и посещающие нас дети никакого запаха не чувствуют. Говорят, что это моя мнительность от переутомления. Настаиваю. Начинают «крутить» пальцем у виска. Если сказать о необходимости повторной озонации квартиры, - не поймут.
Более того, этот запах есть и в машине, в которой перевозил топливо. Провели озонацию машины. Сейчас в ней остался какой-то кисловатый запах.
Что делать?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3443

10.07.2023 // 20:40:03     
Редактировано 1 раз(а)

АИП > Два месяца назад принёс домой 1,5 л. калильного топлива (метанол + 13% нитрометана)...

У губернатора области попросил помощи для решения вопроса нейтрализации с подключением специалистов – химиков...

...озон «проникает» во все щели и разлагает метан и нитрометан на углекислый газ, воду, соль, а если что-то не разложит, то свяжет это в неразрушаемый кокон...

Я чувствовал и чувствую этот запах, есть жжение краёв губ лица, горечь во рту, жжение глаз. Многократно обращался в больницу жалуясь на отравление нитрометаном: к терапевту, неврологу, психиатору, урологу...

Моя супруга и посещающие нас дети никакого запаха не чувствуют. Говорят, что это моя мнительность от переутомления. Настаиваю...

Что делать?

Самое лучшее - снова обратиться к психиатру. Но Вы же не такого ответа ждёте, не так ли.

АИП
Пользователь

11.07.2023 // 12:52:00     
Редактировано 1 раз(а)

Степанищев М пишет:

Самое лучшее - снова обратиться к психиатру. Но Вы же не такого ответа ждёте, не так ли.

Верно, не такого. Как технический инженер, рассчитывал на ответ специалиста-химика, по кругу обязанностей работающего с данными ОВ (метанол + нитрометан). Именно на мнение таких специалистов рассчитывал, обращаясь к губернатору, но аппаратчики губернатора перенаправили обращение в Роспотребнадзор. По информационной карте на нитрометан, что размещена на сайте Роспотребнадзора указано: «Собрать и передать на утилизацию». https://www.rpohv.ru/online/detail.html?id=3662 Что и как собирать, куда передавать? Догадаться самому?
На дне ведра, использованного для уборки пола, обнаружил тонкий слой серого вещества, с розоватым оттенком. Что с ним было делать? Отскоблил и сбросил в канализацию. Месяц мыли-драили, вентилировали квартиру. Проозонировали. Самодеятельностью занимались.
Как инженер, исхожу из того, что всё материально и поддаётся измерению, познанию и т.д., а значит и разумному воздействию. Психиаторы, - только на мой личный взгляд, не более, находятся на уровне попов. Ну, или на уровне людей, подходящих к (воздействующих на) мозг человека как к «чёрному ящику». Мучают запахи? – дадим таблеточку…, не прошло?- дадим другую…
Написав этот ответ, подумал, что аппаратчики губернатора перенаправив моё обращение в Роспотребнадзор, ввели и губернатора и меня в заблуждение. Необходимо было перенаправить обращение в Ростехнадзор. Опасные вещества, - это его профиль. Может быть имеете отношение к данной структуре?
kump
Пользователь
Ранг: 3232

11.07.2023 // 16:07:23     
А Вы губернатора в свой сортир приглашали? Нет? Зря. Если Вы хотели быстрой и энергичной реакции, надо было поступить именно так.
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3443

11.07.2023 // 16:08:01     

АИП > "Именно на мнение таких специалистов рассчитывал, обращаясь к губернатору, но аппаратчики губернатора перенаправили обращение в Роспотребнадзор".

...
"Написав этот ответ, подумал, что аппаратчики губернатора перенаправив моё обращение в Роспотребнадзор, ввели и губернатора и меня в заблуждение. Необходимо было перенаправить обращение в Ростехнадзор. Опасные вещества, - это его профиль. Может быть имеете отношение к данной структуре?"

На Ваше счастье - не имею.

Смотрите сами. Вы неизвестно где взяли и зачем-то приволокли домой смесь заведомого ядовитого вещества (метанол) со слегка ядовитым веществом (IV класс, ПДК 30 мг/м3), но при этом "прекурсором" (нитрометан - см. таблица III). Заведомо не предназначенную для бытового употребления.

Допустим, даже как-то там слегка отравились. В пределах разумного, естественно, раз до сих пор здесь пишете.

Но разве _нормальный_ человек станет после этого писать жалобы губернатору? генсеку ООН? в Спортлото, наконец? Хотя бы ради того, чтобы самому ненароком не попасть под следствие?

Иными словами, добровольно чем-то там обнюхавшийся токсикоман требует от местных властей немедленно предоставить ему для опохмелки кило экологически чистого героина, сто миллионов баксов моральной компенсации и парашютный десант медсестёр-спасателей в соответствующей униформе ради эстетического наслаждения?

Извините, с Ваших слов именно так это и выглядит.

> На дне ведра, использованного для уборки пола, обнаружил тонкий слой серого вещества, с розоватым оттенком. Что с ним было делать? Отскоблил и сбросил в канализацию.

Что делать? Вероятно, следовало немедленно употребить внутрь. Тогда, возможно, врачи и не говорили бы об отсутствии заболеваний.

Хотя, скорее всего, это была просто бытовая грязь пополам с мылом. Дело ограничилось бы банальным поносом - и снова бы Вам не повезло...

> На другой день, обнаружив неплотность тары, убрал.
> Месяц мыли-драили, вентилировали квартиру. Проозонировали. Самодеятельностью занимались.
> Верно, не такого. Как технический инженер, рассчитывал на ответ специалиста-химика, по кругу обязанностей работающего с данными ОВ

Зачем следовало затевать "озонирование", когда достаточно было просто разок-другой проветрить помещение?

Не пробовали оценить, сколько вещества могло улететь из той тары за половину суток?

Сравнить с объёмом квартиры и ПДК?

Подумать, что эта смесь десятилетиями используется всякими моделистами и т.д. - без каких-либо катастрофических последствий для здоровья (при аккуратном использовании, т.е не внутрь).

А сейчас, ПМСМ, Вам следует просто успокоиться и перестать терроризировать своих близких. Возможно, следует даже раз-другой принять антидот от метанола - в разумных количествах. Иногда это помогает взглянуть на мир несколько под другим углом.

Но последнее слово, разумеется, за специалистами.
АИП
Пользователь

12.07.2023 // 6:36:39     

kump пишет:
Если Вы хотели быстрой и энергичной реакции, надо было поступить именно так.
Нормальный руководитель, получив информацию о ЧП в мнгоквартирном доме, немедленно начнёт рассмотрение вопроса.

Ответов в этой теме: 331
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты