Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Отравили квартиру и вещи озоном. Очень нужна помощь! >>>

  Ответов в этой теме: 212
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


toxic1978
Пользователь
Ранг: 220


23.08.2021 // 14:40:07     
Редактировано 3 раз(а)

автор, я вам верю. Вы стали заложником очень неприятной ситуации.
По всей видимости, у части предметов у вас в жилье началось химическое тление. Из за озона. Т.е. озонирование запустило какой то радикальный механизм деструкции деревянных изделий, пластмасс, бумаги. Скорее всего всё сразу. В таких случаях говорят об утилизации всего чего можно и замене на новое. Визуально это тление проявится не скоро. Вероятно, ваш организм уже насытился какими то продуктами распада этого тления.
Вероятно, часть накопилась в жировой ткани, легких, сделав уже там своё черное дело.
Кроме как советовать сделать комплексное обследование у врача - ничего не могу предложить другого. Вряд ли тут кто то поможет. Помогут деньги и капитальный ремонт квартиры, с заменой всего что окружает
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3527


23.08.2021 // 16:04:44     
Редактировано 1 раз(а)


toxic1978 пишет:
автор, я вам верю.
...
По всей видимости, у части предметов у вас в жилье началось химическое тление. Из за озона. Т.е. озонирование запустило какой то радикальный механизм деструкции деревянных изделий, пластмасс, бумаги. Скорее всего всё сразу.


А вот я Вам не верю. Хотя... Например, можете привести какие-то серьёзные научные статьи, описывающие (не в жилье, а лучше в пробирке) сей жуткий процесс?
Доктор
VIP Member
Ранг: 2462


25.08.2021 // 11:43:58     

sinthetic пишет:

toxic1978 пишет:
автор, я вам верю.
...
По всей видимости, у части предметов у вас в жилье началось химическое тление. Из за озона. Т.е. озонирование запустило какой то радикальный механизм деструкции деревянных изделий, пластмасс, бумаги. Скорее всего всё сразу.


А вот я Вам не верю. Хотя... Например, можете привести какие-то серьёзные научные статьи, описывающие (не в жилье, а лучше в пробирке) сей жуткий процесс?


При всем моем уважении...
К сожалению, бывает, что спорные явления обсуждаются исключительно с точки зрения достигнутого к настоящему моменту научного уровня. Это забавно.
С одной стороны, все понимают, что знаем мы не все. Честно говоря, немного мы знаем. Реальной науке лет 500, что сопоставимо по порядку с длительностью человеческой жизни, но по космическим масштабам это ничто.
С другой стороны, если некое явление не укладывается в рамки того, что мы знаем, это либо бред сумасшедшего, либо лженаука.

Например, я не удивлюсь, если через 100 лет (ежели мы не вымрем, как мамонты) будут лечиться в основном гомеопатией. При этом даже тогдашние дурачки будут удивляться на предков, травившими себя лошадиными дозами лекарств, которые сажали в организме все, кроме того, что лечили. Причем только 2 категории людей в настоящее время могут в принципе утверждать, что этого не будет.
1. Путешественники во времени, которые там были и видели сами, что это не так.
2. Дураки, которые всегда все точно знают.

Я не исключаю, что в сложной системе "озон - хренова куча разнообразных соединений, применяемых в быту", могут запускаться процессы образования относительно стабильных радикалов, которые негативно влияют на здоровье человека и "могут размножаться" далее уже без участия озона. Поэтому я и предложил попробовать "убить" эти радикалы с помощью доступных в быту восстановителей.

ЗЫ. Я последнему страдальцу тоже верю - на дурака и истерика человек не похож.
kump
Пользователь
Ранг: 2883


25.08.2021 // 12:12:22     
А с чего вы взяли, что душевнобольные дураки?
Систематизированный ипохондрический бред штука тонкая. Искусство, можно сказать.
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3527


25.08.2021 // 15:30:30     

Доктор пишет:
Я не исключаю, что ... могут запускаться процессы образования относительно стабильных радикалов, которые ... "могут размножаться" далее уже без участия озона. Поэтому я и предложил попробовать "убить" эти радикалы с помощью доступных в быту восстановителей.

До полного израсходования кислорода воздуха?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Низкотемпературная лабораторная электропечь (сушильный шкаф) SNOL 20/300 Низкотемпературная лабораторная электропечь (сушильный шкаф) SNOL 20/300
Камерные электропечи нового поколения предназначены для просушки различных материалов, проведения аналитических работ в воздушной среде в стационарных условиях при температуре от 50 до 300°С.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Доктор
VIP Member
Ранг: 2462


25.08.2021 // 18:18:57     

sinthetic пишет:

Доктор пишет:
Я не исключаю, что ... могут запускаться процессы образования относительно стабильных радикалов, которые ... "могут размножаться" далее уже без участия озона. Поэтому я и предложил попробовать "убить" эти радикалы с помощью доступных в быту восстановителей.

До полного израсходования кислорода воздуха?


Вы предлагаете приступить к обсуждению деталей гипотетичных процессов (которых в реальности, возможно, и нет). Я - пас.
Roman8044
Пользователь
Ранг: 9


24.02.2022 // 9:10:17     

-KOS- пишет:
Уважаемые специалисты, очень прошу помочь спасти наше жилье и вещи от химического заражения!!!

Еще в феврале провели озонирование квартиры, зачем лучше не спрашивайте, повелись дураки на рекламу. Закрытую квартиру накачивали озоном двумя промышленными озонаторами 2 часа, потом еще пару часов она не проветривалась и потом уже открыли на проветривание когда на улице был мороз. Озонаторы электрические, генерируется электрическая дуга, если я правильно называю. ИТОГ: мы до сих пор живем в гостях, в квартире находится не можем, никаких вещей от туда брать не можем. По всей видимости какие-то из вещей в квартире окислились и теперь выделяют токсины.

Как это ощущается:
В помещении слабый сладковатый запах, в комнате где стоял озонатор запах сильнее и слегка другой, это всё оседает абсолютно на все вещи, находящиеся там, они тоже «пахнут», даже те что в шкафах, тумбах и т.п., начиная с одежды и заканчивая калькулятором, зарядниками и столовыми приборами. Если зайти в квартиру в чистой одежде, практически моментально «заражает» и ее. По самочувствию в помещении – начинает сушить во рту и носу, когда долго там находишься плюс появляется какое-то нервное возбуждение, потом усталость. Человек который раньше в помещении не был запах сразу не слышит, максимум типа «свежести» или «свежей мебели». Постепенно организм накапливает и через несколько часов уже человек начинает слышать…. Часть тканей до сих пор пахнут как будто только проозонировались, понятно что озона там уже нет, но что то там схоже воняет. Когда такие вещи начинаешь выветривать или мочить (одеть когда на улице сыро или постирать) запах в основном уходит но начинает сильно жечь во рту, такое впечатление что в рот перца насыпали. Точно также начинают жечь не только ткани, пробуешь помыть или протереть влажной тряпкой то же зарядное устройство или детскую металлическую игрушку – перчит тут же.
Постиранные вещи вывешивали на улицу, не помогает, жжение не проходит и в течение 2х недель. Пробовали замачивать и в уксусе, и в соде, ничего, как правило после этого вещь шла на мусорку, т.к. мокрая воняла так что и сушить не возможно.
Какое то время показалось что после постоянного проветривания запах ушел и попробовали там жить, выдержали только несколько дней и сбежали. Когда пробовали делать влажную уборку, то сначала воняет и жжение потом через пару часов попускает но весь рот как будто в мыле, наверно происходит то что называют «омылением».
Запах от «зараженной» вещи один полиэтиленовый пакет не останавливает, приходится завязывать как минимум в три.

Долго не могли найти лабораторию, которая бы смогла найти вещество, заранее не зная что искать. Приглашали МЧС, но те только проверяют на десяток наиболее опасных веществ (ртуть, аммиак, и т.п.), СЭС нашла превышение ПДК по фармальдегиду в 6 раз и фенолу в 8, но опять же забор делали именно на эти вещества и как мне потом объяснили: учитывая их устаревшую методику, они нашли не факт что формальдегид, у них все альдегиды суммируются. В конце концов нашли дорогую лабораторию, которая таки взялась за такой анализ. Исследование проводили путем сравнения двух образцов одной и той же ткани: белая коттоновая ткань типа вафельного полотенца, одну половину ткани законсервировали сразу «чистый образец», вторую половину поместили на 2 недели в зараженную квартиру и потом уже законсервировали «зараженный образец». В лаборатории сделали «экстрагирование» и «хроматографию» обеих кусков ткани и сравнили. Вот что нашли (то что есть в «зараженном» образце и нет в «чистом»):
1. Нонаналь, нониловый альдегид, пеларгоновый альдегид
2. Деканаль, декановый альдегид, каприновый альдегид
3. Изопропил пальмитат
4. Цетиловый спирт
5. Лаурил этоксилат
6. Ди-изобутил фталат
Как мне те же специалисты лаборатории прокомментировали: первые два альдегида и есть причина наших бед. Они практически не токсичные, но имеют запах и являются сильными раздражителями организма. Но ключевое их типа ни чем не вывести, они не растворимы в воде и ни с чем более менее безопасным в быту в реакцию не вступают. Плюс тут же присутствуют и спирты, с которых они образуются, поэтому выветриваться будет еще годами… Одежду попробуйте еще в химчистку, ну а в квартире вынимать все до бетона и выкидывать. Это при том что в квартире три года назад сделан полный ремонт от бетона. Мебель тоже последняя покупалась еще три года назад.
В общем полный п……. Вся семья осталась не только без жилья, но и вообще без всех вещей, как будто после пожара до тла. Плюс у супруги теперь какой-то повышенный порог чувствительности, у нее начинается подобный тремор и жжение от некоторых вообще посторонних вещей типа дешевой синтетической сумки или дешевой одежды темных тонов, и от давно окрашенной лавочки. У нас теперь все по кулёчкам завернуто. Это не самовнушение - проверяли, она теперь клиент токсикологии...

Что можно с этими альдегидами сделать? Чем нейтрализовать?

Видел где-то на форуме совет по борьбе с формальдегидом – расставить в помещении ванночки с нашатырем, сработает ли этот метод в моем случае и если да, то не получится ли в результате реакции аммиака с этими альдегидами третье вещество еще более опасное и токсичное?
p.s. Источник токсинов в квартире пока не нашел, но думаю это либо ламинат либо пробковая подложка под ним., т.к. довольно сильный запах в коридоре, где стоял один из озонаторов, а там мебели нет вообще, только обои на стенах, окрашенный потолок (краска одна по всей квартире) и ламинат. Плюс на улице в тот момент был мороз -10..15, нормально долго проветрить не могли, да и под ламинатом не проветришь.
Фирма по озонированию отморозилась, типа мы тут не причем, вы первые такие, хотя и в токсикологии, и в СЭС и в лаборатории где делали исследование нам сказали, что мы такие далеко не первые.


Добрый день!
Такая же ерунда, после озонирования всё один в один. Вещи тоже провонялись. Вы нашли выход? Чем в итоге у вас всё закончилось?
Roman8044
Пользователь
Ранг: 9


24.02.2022 // 9:53:08     

Андрейвладими пишет:
Добрый вечер.

1) Безопасных способов очистить квартиру от этих альдегидов, с моей точки зрения, кроме мучительно долгого проветривания, нет. Химические способы губить такие жирные и нелетучие альдегиды могут сгубить и хозяев квартиры.

2) Что то мне подсказывает, что вещи, пройдя химчистку пахнуть почти не будут, если не заносить их в эту квартиру.

3) Ну и самое главное, пожалуй. Эти альдегиды образовались в процессе озонирования квартиры. Они не могли получиться из остальных загрязнений, определённых лабораторией. Озон мог окислить соответствующие спирты или, что более вероятно, очень жирные алкены с хвостами соответствующей длинны. Этих веществ, которые окислились озоном, дав обнаруженные альдегиды, должно быть очень - очень много. Возможный их источник - самопальный пластификатор или разбавитель для какого - нибудь строительного клея или краски. То есть линолеум и слои клея (краски) на полу, потолке или стенах. И что то мне подсказывает, что, образовавшись при озонировании эти очень даже жирные альдегиды будут десятки лет присутствовать в этом линолеуме или клее (краске) в виде раствора в твёрдой массе. Получилась штучка типа пахучей подвески в машину, только размером с квартиру... Если это так, то, не содрав этот линолеум или клей (краску) проветривать, фактически, бессмысленно.

Извините, что огорчил вас такими мыслями.


Добрый день! Как Вы считаете, не достаточно ли будет не срывать краску со стен, а просто поверх перекрасить? С ленолиумом там всё понятно..
Roman8044
Пользователь
Ранг: 9


24.02.2022 // 9:58:55     

Ингвар пишет:
У меня схожая проблема. Мне проозонировали квартиру 5 дней назад. Тоже 2-ям промышленными озонаторами. Подскажи, ты принимал мероприятия после озонирования:
1. Сквозное проветривание квартиры. Именно сквозное когда настеж открываются все окна и дверь и выводится поток на лестничную клетку?
2. Делал ли ты влажную уборку после озонирования с моющим средством содержащим щелочь?
3. Вообще ты делал сквозное проветривание квартиры хоть раз?
4. Вообще ты делал уборку влажную всего (стены мебель полы внутренности шкафов)?
5. Как у тебя дела с вытяжками? В рабочем состоянии?


Добрый день!
Такая же проблема после озонирования. Вентилировал хорошо, у меня 3 окна в на балкон выходят. Как в итоге Вы справились с этой проблемой?
ion+
Пользователь
Ранг: 2794


24.02.2022 // 10:11:30     

Roman8044 пишет:
Добрый день!
Такая же проблема после озонирования. Вентилировал хорошо, у меня 3 окна в на балкон выходят. Как в итоге Вы справились с этой проблемой?
А зачем , Вам , понадобилось озонировать Ваше жильё?

  Ответов в этой теме: 212
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты