Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Как делать внутрилабораторный контроль методом добавок? >>>

Ответов в этой теме: 107
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

JiLi10
Пользователь
Ранг: 23

09.08.2020 // 6:44:45     

ВИКА-ХИМИК пишет:
JiLi10 добавкой должна быть вода, а не отрослевой стандарт.
А если есть отрослевой стандарт нефтепродуктов с добавкой, то это уже образец для контроля.
Можете кинуть мне вашу электронку, я могу скинуть очень хорошо расписанный внутрилабораторный контроль. У нас к одному прибору с методикой пришел документ, очень красиво все расписано.

Добрый день) спасибо большое. Моя Почта: pogrebnayay18{coбaчkа}yandex.ru
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
JiLi10
Пользователь

09.08.2020 // 6:50:03     

еленарук пишет:

JiLi10 пишет:
добавкой будет является стандартный образец для определения содержания воды с аттестованным значением 0,51%. При смешивании с нашей пробой (газовый конденсат) образец гомогенный. Но есть но, я не могу рассчитать сколько необходимо добавить, а образец представляет собой 100 г( на одно измерение). Диапазон определения начинается с 0,03% по методике. Чушь выходит я в 300 мл пробы вылила пол образца(100 г) и не было обнаружено даже минимума. Вот в том то и вопрос применимо ли это для нашей методики?! Мне необходимо доказать руководству.

Т.е. Вы берете 300 мл пробы газового конденсата и 100 г СО газового конденсата с 0,51% воды
JiLi10, скажите, а в каких единицах Вы определяете содержание воды: в массовых или объемных?

Если содержание воды в массовых ед, то как Вы тогда определяете массу пробы - газового конденсата?
.
Для расчета добавки должны быть или объемы или массы, а также содержания - объемные или массовые.
Все значения должны быть приведены к одной единице измерения.

Как Вы делаете пересчет?
Здравствуйте.
Содержание воды в массовых , взвешивая,берём на одну параллель 100 г, а также можно и в объемных, тогда 100 мл. Никак я не делаю пересчет. Я вообще не могу рассчитать добавку. В рабочей пробе 0 % воды, стандартный образец в 100 г= 0,51 %. Я где-то вычитала,что метод добавок к нефтепродуктам не применяют. А ответ так и не нашла,почему...

JiLi10
Пользователь

09.08.2020 // 6:54:39     

ВИКА-ХИМИК пишет:
JiLi10 добавкой должна быть вода, а не отрослевой стандарт.
А если есть отрослевой стандарт нефтепродуктов с добавкой, то это уже образец для контроля.
Можете кинуть мне вашу электронку, я могу скинуть очень хорошо расписанный внутрилабораторный контроль. У нас к одному прибору с методикой пришел документ, очень красиво все расписано.

Добрый день. А как я могу воду в виде добавки использовать, если я не знаю погрешность, да и она вообще выпадает в осадок, образец не однородный. Плотность воды выше, плотности нефтепродукта.
ВИКА-ХИМИК
Пользователь
Ранг: 59

10.08.2020 // 5:57:26     

JiLi10 пишет:
.
Добрый день. А как я могу воду в виде добавки использовать, если я не знаю погрешность, да и она вообще выпадает в осадок, образец не однородный. Плотность воды выше, плотности нефтепродукта.
Скорее всего должны быть отрослевые стандартные образцы по вашим показателям, в качестве образцов для контроля. Можете глянуть в Эколане, у них что-то есть.
JiLi10
Пользователь

10.08.2020 // 13:04:15     

ВИКА-ХИМИК пишет:

JiLi10 пишет:
.

Скорее всего должны быть отрослевые стандартные образцы по вашим показателям, в качестве образцов для контроля. Можете глянуть в Эколане, у них что-то есть.
Добрый день. Вы мне не скидывали по ВЛК документ? Заранее спасибо. Почта: pogrebnayay18{coбaчkа}yandex.ru
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
Доктор
VIP Member
Ранг: 2548

11.08.2020 // 20:36:46     
Почитал про определение воды в конденсате и завис. Т.е. с точки зрения метрологии все проработано отлично. Но ничего не сказано про растворимость воды в конденсате, которая вообще то близка к нулю. Что это за СО конденсата с содержанием воды 0,51%? Его полный состав? Что конкретно надо Вашему начальству? Если оно уверено, что подход должен работать, пусть укажет, как.

2 ВИКА-ХИМИК

ОтрАслевой, отрАслевое и т.д.
ВИКА-ХИМИК
Пользователь

13.08.2020 // 6:29:50     

Доктор пишет:
2 ВИКА-ХИМИК

Не знала, что у нас здесь филологический форум! Мы стараемся с химией разбираться, а не с орфографией! Отраслевой или отрослевой не в этом суть, а значение слова для людей думаю было понятно!"!!!
ВИКА-ХИМИК
Пользователь

13.08.2020 // 6:29:53     

Доктор пишет:
2 ВИКА-ХИМИК

Не знала, что у нас здесь филологический форум! Мы стараемся с химией разбираться, а не с орфографией! Отраслевой или отрослевой не в этом суть, а значение слова для людей думаю было понятно!"!!!
optima
Пользователь
Ранг: 323

13.08.2020 // 8:41:48     

ВИКА-ХИМИК пишет:

Доктор пишет:
2 ВИКА-ХИМИК

Ну да, ну да. А потом читаешь в мануале в хроматографе есть "обезгаживатель". Какая разница, да?
Доктор
VIP Member
Ранг: 2548

13.08.2020 // 9:40:01     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение

Ответов в этой теме: 107
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]