Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

ТФЭ >>>

Ответов в этой теме: 88
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

01.02.2005 // 18:07:09     
Важному г-ну из СамГУ обзор отослан! Дошел ли?
Артем, я отсылал, точно посню. Значит, не дошел... не напомнишь ли адрес, попытаемся еще раз.

Исландер, да, можно Страта или аналогичный вроде Oasis MCX (на пирролидон-ДВБ основе с сульфогруппами) но тут есть одно НО - емкость ионообменных материалов - вещь довольно строго определенная и не очень большая - надо смотреть чтобы проба не содержала других катионов в больших количествах, что выполняется не часто.
Да, Фаиз, здесь пробу надо рН 7 или менее.

Там, где концентрирование проводится не по ионному обмену, а в обращенном варианте - там рН надо защелачивать до упора.

Не знаю где в России приобрести :-\ можно легко купить у Waters нечто под названием Oasis HLB - это сополимер пирролидона с ДВБ, высокой сшивки. По гидрофобности он уступает LiChrolut EN, но тоже очень неплох. Инфу можно спросить в московском представительнстве Waters.

На С10 и С20 он пойдет на "ура" (только образец щелочите).

Жаль, мало времени, допишу завтра-послезавтра.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Islander
VIP Member
Ранг: 1065

01.02.2005 // 21:39:17     

КонстантинС пишет:
Страта или аналогичный вроде Oasis MCX (на пирролидон-ДВБ основе с сульфогруппами) но тут есть одно НО - емкость ионообменных материалов - вещь довольно строго определенная и не очень большая - надо смотреть чтобы проба не содержала других катионов в больших количествах, что выполняется не часто.
На 0.5 мл плазмы крови емкости вполне хватает у патрона в 30 мг. Проверено многократно, экстракты обычно чище, чем обращенно-фазовые.

КонстантинС пишет:
Не знаю где в России приобрести :-\ можно легко купить у Waters нечто под названием Oasis HLB - это сополимер пирролидона с ДВБ, высокой сшивки. По гидрофобности он уступает LiChrolut EN, но тоже очень неплох. На С10 и С20 он пойдет на "ура" (только образец щелочите).
Или у Феноменекса Strata X (близкий аналог). Не знаю как в России, но нам Phenomenex выходит дешевле, да и патроны, на мой взгляд, однороднее по качеству. Впрочем, разница становится существенной, когда их покупаешь тысячами.
Фаиз
Пользователь
Ранг: 7

02.02.2005 // 8:37:47     
КонстантинуС!
У меня есть информация,что для извлечения жирных аминов использовали патрончики Диапак-фенол/П. Хотя пределы обнаружения получили порядка 0,4 мг/л. А ПДК по С15-С20 0,3 мкг/л.
У меня вопрос: как вообще работают патрончики БиоХимМака?
Если не трудно, я тоже хотел бы получить Ваш обзор, поскольку журнал "Сорбциооные процессы" достать проблематично.
Далее жду продолжения по пробоподготовке.
Artem
Пользователь
Ранг: 193

02.02.2005 // 10:39:52     

КонстантинС пишет:
Артем, я отсылал, точно посню. Значит, не дошел... не напомнишь ли адрес, попытаемся еще раз.

Если можно, то пришлите еще раз.
Буду очень благодарен за него.
КонстантинС
VIP Member

03.02.2005 // 17:32:27     
По порядку..

Исландеру - спасибо за ЦУ, цитировать со ссылкой разрешается?

Фаиз, напиши плз адрес-то. Кстати (смешно, правда?) Диапак-Фенол И ЕСТЬ PUROLITE 200 - самый что ни на есть сверхсшитый полистирол. Выполрошите и посмотрите - он должен быть желто-оранжевым.

Артем, пришлю по возможности быстрее, пока мечусть между несколькими компами. Все твои пожелания и обзор по мицеллярке учел, спасибо.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
КонстантинС
VIP Member

03.02.2005 // 18:17:56     
Артем, готово
КонстантинС
VIP Member

03.02.2005 // 18:44:54     
Фаиз, тысяча раз - не шутка, это точно

Но тут надо знать не слухи - а кто, что и как делал. Вообще, странно... Тут все надо делать степ бай степ - метод определения, соотв. - требования к концентрации и чистоте пробы. При высоком концентрировании - универсальный сорбент. Нужна чистота - далее очистка.

Да, кстати. Если амины дальше смотреть на газовом, а требования к чистоте максимальны, я бы копил на сверхсшитом из подщелоченного каустиком образца с маленькой добавкой ацетонитрила, затем щелочной водой, затем (если можно) капелькой метанольчика, вытеснение метанола воздухом, без сушки, смыв хлористым метиленом, на сульфокатионит (предварительно активированный и подсушенный безводным изопропанолом и хл.метиленом), промывка хл. мет., смыв им же с добавкой конц. раствора аммиака, отгон под азотом, перерастворение и вкол.

Фаиз
Пользователь
Ранг: 7

03.02.2005 // 19:11:58     
Редактировано 1 раз(а)

КонстантинуС!
Мой Е-mail khizbullin@mail.ru
Кстати, с успешной защитой. Сегодня обнаружил твой автореферат у себя.

Islander
VIP Member
Ранг: 1065

03.02.2005 // 19:50:57     
Редактировано 2 раз(а)

КонстантинС пишет:
Исландеру - спасибо за ЦУ, цитировать со ссылкой разрешается?

Это у Вас как - ирония или сарказм? Зря, батенька. Это не ЦУ, а опыт, и не только мой. Меня цитировать не получится, начальство публиковать почти не дает (конкурентам инфу скидывать не хочет), но в литературе примеров достаточно, с тем же морфином, например:
www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=pubmed&dopt=Abstract&list_uids=14552820
у меня эта статья есть, патроны 30 мг на полкубика плазмы. Можете цитировать ее или подыскать еще десяток...
Andrew
VIP Member
Ранг: 1370

03.02.2005 // 20:03:18     
Спецам по ТФЭ вопрос: Какими растворителями НЕЛЬЗЯ пользоваться при работе со сверхсшитым полистиролом.

Ответов в этой теме: 88
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты