Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Определение дигидрокверцетина в желтке >>>

Ответов в этой теме: 76
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Serga
Пользователь
Ранг: 1806

01.12.2010 // 22:41:23     

OldBrave пишет:
Спросили о типовых условиях разделения,
В упор не заметил ничего подобного.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
El Maja
Пользователь
Ранг: 21

02.12.2010 // 8:10:43     
Редактировано 1 раз(а)

уф...хватит здесь вздорить! Пожалуйста...
Человек, который пишет докторскую, хочет узнать, накапливается ли дигидрокверцетин в яйце при даче корма, содержащего ДГК. вот и все. кажется просто, а оказывается - сложно.
Serga
Пользователь

02.12.2010 // 8:54:56     
Редактировано 1 раз(а)

El Maja пишет:
кажется просто, а оказывается - сложно.
Ладно, не обращайте внимания. У нас тут часто так.
Обычно обнаружение известного (казалось бы) вещества делают с применением ВЭЖХ-МС. Оно для этого наиболее пригодно. В случае с DHQ он может принимать различные гликозидные формы, частчно видоизменяться. Это осложняет анализ. Про обычную ВЭЖХ с УФ или ДАД для этой цели- забудьте. Определить ничего не удастся. Проверено.
МС товарных кверцетинов, изготовленных где-то в районе Иркутска, на работе есть. Картинка- мама, не горюй. Доберусь- попробую приложить.
El Maja
Пользователь

02.12.2010 // 9:00:45     

МС товарных кверцетинов, изготовленных где-то в районе Иркутска, на работе есть. Картинка- мама, не горюй. Доберусь- попробую приложить.
спасибо...я тут уже в отчаянии
AA_Alex
Пользователь
Ранг: 377

02.12.2010 // 9:50:19     

El Maja пишет:

спасибо...я тут уже в отчаянии

В общем, задача Ваша очень непростая. Если нужен реальный результат, то, мое ИМХО, в наших условиях, да еще и за бесплатно, что-то путевое сделать вряд ли удастся. Если нужно нечто наукообразное для докторской по птицеводству, то может и получится нечто не имеющее отношения к реальности. Но этот вариант рассматривать не будем

Поскольку у Вас фактически то, что называется фармакокинетика, без ВЭЖХ-МС, скорее всего, не обойтись. Для начала ищите работы по метаболизму кверцетина и ДГК, что-то есть в PubMed на крысах. Сначала можно посмотреть будет ли что-то видно при кормлении высокими дозами в плазме крови. При этом нужно искать методики пробоподготовки. Скорее всего будет быстро а) связываться белками крови, б) метаболизироваться ферментами в печени. Причем, если работы такого плана на крысах есть, то насчет куриц - не знаю, у них может все сильно отличаться от крыс.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Serga
Пользователь

02.12.2010 // 11:28:07     
Редактировано 1 раз(а)

ВЭЖХ-ДАД "товарного DHQ: В "товарном" продукте наблюдается 4 основных пика кверцетинов. В принципе, известно, что это, но я конкретных названий не помню. Максимумы УФ находятся в диапазоне 288-292 нм.

Неоптимизированный ВЭЖХ-МС того же стандарта показан ниже (не подобран диапазон сканирования, рН раствора, параметры МС и т.д. и т.п.- так делается бесплатно и за 2 дня ) Обратите внимание на то, сколько осколочных масс содержится в пике 3,93 мин. Все что более 303- гликозидные формы (наверняка не все, т.к. диапазон урезан до m/z=500), а также пики примесей и грязи в системе. Флавоноиды вообще любят "рассыпаться" на компоненты по ходу дела (еще будучи в трансфер-капилляре).
Экстракционая хроматограмма (из Fullscan, по массе 303. Типа, [DHQ+H]+) . Почему то мало и почему то не на главном пике. Вот и поди, разберись.
Serga
Пользователь

02.12.2010 // 11:51:06     
То есть, ясно, что в товарном продукте не просто DHQ, а его гликозидная форма (или, что еще хуже- модификаты по кольцу). В принципе, на хорошем приборе, постадийными этапами (режимами MSn) можно разобраться, что там за углеводы (или даже алкилы???) отваливаются, если долго ковыряться. Но кто станет это делать за "просто так"? Природные DHQ - с ними всегда так.
А насчет микроколичеств- отдельная песня. Чувствительность ловушки и интерфейса ESI+ по ним неважная, осколки нестабильны, потому надо морочиться с APCI, а он не всегда есть (и не у всех).
El Maja
Пользователь

02.12.2010 // 12:34:35     
Serga, спасибо огромное!
Попыталась раскрыть глаза начальству...к сожалению, тщетно. Услышала только: "Дигидрокверцетин - это маленькая толика того, что нам предстоит сделать..." Я же глубоко вздохнула, а про себя подумала: "Куда я попала" (я просто в лаборатории недавно)
AA_Alex
Пользователь
Ранг: 377

02.12.2010 // 13:15:52     

El Maja пишет:
Serga, спасибо огромное!
Попыталась раскрыть глаза начальству...к сожалению, тщетно. Услышала только: "Дигидрокверцетин - это маленькая толика того, что нам предстоит сделать..." Я же глубоко вздохнула, а про себя подумала: "Куда я попала" (я просто в лаборатории недавно)

Понятно, я так и предполагал (первый вариант). Вашему шефу просто нужно нечто наукообразное для докторской по "птицеводству". Тему можно закрывать.
virtu
VIP Member
Ранг: 2136

02.12.2010 // 15:06:33     
Редактировано 2 раз(а)

1. УФ может хватить, если "повезет" - RT, RI, UV-VIS. Если решать данную задачу ТУПО (для "галочки"), т.к. надо искать метаболиты, а здесь уже нужен ВЭЖХ-МС (QqQ, IT, QTOF)
2. Задача упрощается, если Вы добавляли DHQ в корм, а не исп. раст. сырье.

Занимался поиском и идентификацией флавоноидов ("черные кошки в черной комнате") в сложных растительных матрицах. Могу сказать, что задача выполнима и не явл. сложной, если есть соотв. оборудование (т.к. Вы уже знаете "исходник" и он не явл. "редким"/малоизученным), но нужно делать все обдуманно (инфа, план, стратегия) и грамотно.

З.Ы.: Serga, у Вас какая-то "хрень" на картинках - МС условия не оптимизированы под задачу + еще что-то. И про "развал" флавоноидов (ESI) в трансфер-капилляре - Вы фантазируете. In-source CID - Да. Некоторые (про O-гликозиды я вообще молчу), в +ESI, даже в самых мягких условиях - только [M+Na]+ или вообще одни фрагменты.

Ответов в этой теме: 76
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты