Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

SOS! Опять сдохла колонка для ГХ-МС (HP-1). Плазма крови убивает колонки? >>>

Ответов в этой теме: 68
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4462

30.10.2010 // 3:14:36     

virtu пишет:
to DSP007: Если бы Вы юзали ГХ-МС, то знали бы, что исп. веспел:графит 85:15%, поэтому, особенно, если слегка перетянули, она никуда и не двигается.
Поверьте, можно использовать и графит тоже Речь же идет об узле ввода, а не подсоединении к МС
Кстати, у многих ГХ/МС в инжектор - графит, а уж трансферлайн именно по веспел-графит
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Serga
Пользователь
Ранг: 1806

30.10.2010 // 7:57:10     

Дмитрий (anchem.ru) пишет:
[Но обычно он 200, и грязью догоняемой на конце хроматограммы - "гадится"...
P.S. ЭУ и катод - это немного разное...

Да, гадится по-любому. И он действительно, больше 200 не попадался пока (мне лично). И высокий вакуум не помогает. А вот насчет ЭУ и катодов он отжег.
Serga
Пользователь
Ранг: 1806

30.10.2010 // 8:02:30     

Dionisii пишет:
Сколько раз можно подрезать 30-метровую капиллярную колонку без драматических
Пока не надоест.
Вот скажи мне- неужели найти способ вставить тут картинку сложнее (форум anchem.RU это ж не пустыня Сахара), чем определиться с траблами в твоем девайсе? Как-то, знаете, настораживает.
Dionisii
Пользователь
Ранг: 377

30.10.2010 // 8:58:10     

Dionisii пишет:
Хотел вставить картинку с хроматограммой, но у меня не получилось. Подскажите, пожалуйста, как это сделать.

anchem.ru/forum/help.html#images

Спасибо, попробую.
Dionisii
Пользователь
Ранг: 377

30.10.2010 // 9:04:23     
Редактировано 1 раз(а)

Serga пишет:

Dionisii пишет:
Сколько раз можно подрезать 30-метровую капиллярную колонку без драматических
Пока не надоест.
Вот скажи мне- неужели найти способ вставить тут картинку сложнее (форум anchem.RU это ж не пустыня Сахара), чем определиться с траблами в твоем девайсе? Как-то, знаете, настораживает.

Вставить картинку на Anchem сложнее. Надо ее заливать на фотосайт, потом оотуда копировать URL. C компьютера загрузить сразу нельзя. А я думал, что здесь как в ЖЖ - кликнул на иконку - залил файл с компьютера. Думал, что у меня не получется, потому что у меня интернет эксплорер глючит. Кстати, довольно архаичный способ загружать картинки, без поллитры не разберешся. Пора бы уже и модернизировать. Ну и спаисбо за совет: "Пока не надоест." (записываю в блокнотик высунув язык).
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
virtu
VIP Member
Ранг: 2136

30.10.2010 // 13:15:38     
Редактировано 1 раз(а)

to Дмитрий:
1. ЭУ - электронный удар (старый термин, понимаю), даже в голову не приходило, что в данной ситуации и контексте, его можно расшифровать, как электронный умножитель.
2. Не парьтесь насчет ионного источника: что выйдет из колонки при данных условиях - не останется в ионном источнике (при условии темп. ИС 230-250 оС и "нормального" вак.), только не включайте ЭУ в этот период - берегите катоды.

Насчет Вашего опыта и т.д., согласен, в условиях "работы" - ДА.
В данном контексте - нет. Надеюсь, мне не нужно будет поднимать "цифры" и "повторять" давно известные вещи.

У юзера Agilent 5975 (у меня, кстати, тоже) - поинтересуйтесь макс. темп. ИИ.

Насчет, графитовой феруллы со стороны инжектора - а, разве, я утверждал обратное?

to Dionisii:

1. Если кто-то пишет, что "нельзя", это вовсе не означает, что он прав и т.д. Адекватные и разумные люди понимают это, т.к. все мы люди. Можно все. Попробуйте сами. Лучший способ поверить - это проверить.
Хотел добавить, что мой ответ "нельзя", давался больше из соображений экономии времении, как своего, так и Вашего, ввиду наличия многих "тонкостей", вследствии которых "точный" ответ на вопрос: "ДА и НЕТ".
"Точка отсчета" должна находится в Вашей голове, а не на форуме, голове другого человека, книге, журнале и т.д. Вы сами являетесь для себя и учителем, и ученником.
Поэтому, настоятельно рекомендую разобраться в этом вопросе самому. Информация вся относительно легко доступна.
2. Обрезать КК: тоже, что и 1 + мое мнение - 1-90% длинны КК, в зависимости от ситуации.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4462

31.10.2010 // 16:43:51     

virtu пишет:
Насчет, графитовой феруллы со стороны инжектора - а, разве, я утверждал обратное?

А в этой теме кто-то говорил об обрезании колонки со стороны масс-детектора?
Просто прошу быть аккуратнее в формулировках, Ваши посты давно авторитетны и и их читают начинающие тоже...
virtu
VIP Member
Ранг: 2136

01.11.2010 // 12:18:26     

А в этой теме кто-то говорил об обрезании колонки со стороны масс-детектора?
Просто прошу быть аккуратнее в формулировках, Ваши посты давно авторитетны и и их читают начинающие тоже...

1. По "протоколу" ставят веспел/графит, для МС интерфейса графитовые даже не продаются. А учитывая ситуацию, с большой вероятностью у юзера именно веспел/графит, о чем и было замечено.
2. Насчет формулировок - я уже понял. Спасибо за замечание.

Ответов в этой теме: 68
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты