Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Газовые коммуникации в лаборатории >>>

Ответов в этой теме: 96
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
-Михаил-
Пользователь
Ранг: 119

05.09.2010 // 15:41:44     
Везёт Вам.
-Михаил-
Пользователь

05.09.2010 // 15:43:08     
Можно ли увидеть фото этого подключения? Было бы здорово показать его начальству. Оно очень расстроено сложившейся ситуацией.
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3308

05.09.2010 // 15:46:23     

clatrat пишет:
сам же лично составил документы о соблюдении всех необходимых условий и правил подключения.
хм... только вот дрюкать вас будет, наверное, не горгаз, госкотлонадзор
теперь, кажется, www.gosnadzor.ru/
может там и узнать можно, кто имеет право?
clatrat
Пользователь
Ранг: 1056

05.09.2010 // 16:00:40     
Фото, разумеется показать не могу в виду того, что это не совсем коммерчески корректно по отношению к фирме в лаборатории которой я работаю. На словах могу сказать, что подключение представляет собой следующее:
Вне здания находится стальной закрытый ящик с баллонами газа(пропан и ацетилен). В ящике существует система первичных редукторов. От ящика к зданию тянется газовая магистраль в стальном исполнении труб, окрашенных в соответствующие цвета(пропан-красный, ацетилен-белый). Вход в здание непосредственно через стену помещения где расположен прибор. Далее трубы заканчиваются газовыми кранами и имеют разводку по гибким шлангам к прибору, на котором установлен вторичный редуктор и система регулирования давления. Динитроксид же, якобы, допустимо располагать по усмотрению пользователя в помещении. Нам сделали так и сказали, что это верно и составили документы.
-Михаил-
Пользователь

05.09.2010 // 16:24:56     
Спасибо! Хоть какая-то информация!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
Доктор
VIP Member
Ранг: 2555

06.09.2010 // 21:52:06     
В Москве есть фирма Мониторинг, которая это делает. Нужны координаты - поищу.
-Михаил-
Пользователь

06.09.2010 // 23:25:24     
Буду очень благодарен! Поищите, пожалуйста!
Наша организация наняла одного человека для выполнения этого проекта. Но, очень это ненадёжно. Он делает всё тяп-ляп и редко появляется вообще. Думаю, его скоро отправят в отставку.
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442

06.09.2010 // 23:51:28     

-Михаил- пишет:
Можно ли увидеть фото этого подключения? Было бы здорово показать его начальству. Оно очень расстроено сложившейся ситуацией.

clatrat пишет:
Фото, разумеется показать не могу в виду того, что это не совсем коммерчески корректно по отношению к фирме в лаборатории которой я работаю...

Я в этой лаборатории не работаю, потому могу
www.anchem.ru/forum/read.asp?id=7456
Доктор
VIP Member
Ранг: 2555

07.09.2010 // 8:50:58     
www.monitoring-ooo.ru

Гендир у них - ктн, фирма производит хорошее впечатление.
Александр131
Пользователь
Ранг: 18

09.09.2010 // 14:43:52     
Редактировано 3 раз(а)

-Михаил- пишет:
Есть одна грустная проблема. В лаборатории затеяли тотальный ремонт, встал вопрос о проектировке и установке газовых трасс для всего аналитического оборудования: горючие газы для атомно-абсорбционных спектрофотометров (ацетилен, пропан, метан), газы-окислители (кислород, закись азота), "инертные" для ГХ и продувки всяких фотометров (аргон, гелий, азот).. Оказалось, что никто не хочет связываться с реализацией технического задания по газификации.
Как альтернативу могу посоветовать использовать газогенераторы, установленные прямо в лаборатории. Во всяком случае баллон с кислородом можно заменить генераторами кислорода.

Ответов в этой теме: 96
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты