Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Газовые коммуникации в лаборатории >>>

Ответов в этой теме: 96
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

restiv
Пользователь
Ранг: 830

26.12.2010 // 12:50:01     

clatrat пишет:
От руководства надвигается угроза переноса помещений лаборатории в подвал. Если баллоны останутся на первом этаже на улице, а приборы в подвальном помещении

А разве разрешается размещать лаборатории в подвальных помещениях??? Насколько я знаю это недопустимо. В санитарных нормах четко прописыввается, что в лабораториях должно быть естественное и искусственное освещение...
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Пал Палыч
Пользователь
Ранг: 184

26.12.2010 // 14:49:54     
Редактировано 1 раз(а)

clatrat пишет:
С Александром Алексеевичем спорить не приходиться. Но баллон раз в одну-две недели мы не меняли никогда. Вероятно действует жадность, заставляющая гасить пламя даже когда прибор "не в работе" пару минут. Холостая работа прибора категорически отсутствует.
А у меня другой вопрос .. От руководства надвигается угроза переноса помещений лаборатории в подвал. Если баллоны останутся на первом этаже на улице, а приборы в подвальном помещении, не будет ли проблем с доставкой газа под необходимым давлением? (перепад в высоте 3-4 метра). Газы ацетилен, пропан-бутан.

Насколько мне известно, с пропан-бутаном вообще запрещено работать в зданиях, имеющих подвал... На любом этаже...
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3308

26.12.2010 // 20:44:00     

restiv пишет:
... в лабораториях должно быть естественное и искусственное освещение...
эк круто!!!
Значицца, в Воркуте лаборатории на зиму закрывать!
Ой, а летом можно по 24 часа при солнышке работать
restiv
Пользователь

28.12.2010 // 7:41:13     

+Xenofil пишет:
Я в этой лаборатории не работаю, потому могу
www.anchem.ru/forum/read.asp?id=7456

Уважаемый +Xenofil, а можете подсказать что за фирма, марку или производителя этих девайсов. Я про редуктор, маноматр и кран в одном флаконе.
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442

28.12.2010 // 8:11:44     

restiv пишет:

+Xenofil пишет:
Я в этой лаборатории не работаю, потому могу
www.anchem.ru/forum/read.asp?id=7456

Уважаемый +Xenofil, а можете подсказать что за фирма, марку или производителя этих девайсов. Я про редуктор, маноматр и кран в одном флаконе.
Увы, в этой лаборатории я был только единожды.
Там немцы в двадцатифутовый контейнер запихнули полностью газовую лабораторию с двумя ГХ (еще один мобильный). Причем снаружи не осталось ничего. Вентиляция(канальными вентиляторами), газовые разводки (шкафы внутри контейнера), нехилый бесперебойник – это все внутри. Про мощную сплит-ситему, генератор водорода и воздушный компрессор и говорить нечего, они в наличии.
То есть, в чистом поле подключились к 220 В и более ничего не надо – начинай работу.
По опыту работы с немецкой техникой могу лишь сказать, что происхождения эти краны и редукторы могут быть любого – гарантируется качество, а Германия или Тайвань, это дело десятое.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
restiv
Пользователь

28.12.2010 // 11:57:14     
Я вчера весь инет облазил, но ничего даже близко напоминающее этот редуктор не нашел... К сожалению.
+Xenofil
Пользователь

28.12.2010 // 13:43:29     
Попробуйте обратиться в компании осуществляющие монтаж поточных анализаторов качества и тому подобных приборов. Например www.soctrade.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B/%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%BE-%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2-%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8/
Задача донести до прибора часть продукта из магистрали ими решалась не раз и опыт практического исполнения подобных девайсов большой.
Если у них нет ничего наготове, то они запросто согнут для Вас пластину и пришурупят соответствующие детали взятые, например, здесь www.swagelok.ru/Products.aspx?
Поверьте, они имеют подобный опыт и это гораздо лучше, чем самому подбирать по каталогам соответствующие краны и фитинги.

Ну, в крайнем случае, ссылаясь на мизерность заказа, просто попросите консультации в данном вопросе (где взять и что с чем соединять). Думаю, не откажут.
+Xenofil
Пользователь

29.12.2010 // 14:09:08     
Вдогонку.
Для интереса покопался только в Swagelok Москва.
Вот полный набор для ваяния подобных арматур на газовые линии
(Хотя, меня вполне устраивали и наши на Цветовских соединениях. ):

Редуктор
www.swagelok.ru/Products/Regulators/Regulators%20Pressure%20Reducing.aspx

Манометр с креплениями
www.swagelok.ru/Products/Measurement%20Devices/Pressure%20Gauges.aspx

Кран приборный
www.swagelok.ru/Products/Valves/Quarter%20Turn%20Plug.aspx

Однако, не пообщавшись со спецами я бы поостерегся наобум по каталогу заказывать детали. Придет не совсем то, что необходимо, а время и деньги уже ушли…
restiv
Пользователь

11.01.2011 // 16:27:02     
Спасибо за информацию!
tanaol
Пользователь
Ранг: 2

11.01.2011 // 18:55:28     
Привет Михаил! Я живу в Латвии. На территории работают две фирмы предлагающие монтаж "Elme Messers" и "AGA". "Elme Messers" ушел из России , а вот "AGA" у вас на месте

Ответов в этой теме: 96
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты