Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Руководство по качеству >>>

Ответов в этой теме: 102
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Руководство по качеству
Инженер по качеству
Пользователь
Ранг: 234

12.01.2010 // 14:42:44     
Здрасьте.
Подскажите пожалуйста, с какой периодичностью необходимо проводить внутрилабораторный контроль в лаборатории, занимающейся анализом воды?
В ПНД Ф на каждый показатель периодичность не прописана, а дается ссылка на Руководство по качеству.
Не понятно, какую периодичность контроля необходимо прописать в Руководстве по качеству.
P.S. - раньше, помнится, СЭСники требовали, чтобы число контрольных проб на отдельные компоненты было не менее 5% от количества проведенных анализов. В силе ли это требование и можно ли его применять при разработке Руководства по качеству????
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Любопытная
Пользователь
Ранг: 29

12.01.2010 // 19:17:31     
Мы пользуемся рекомендациями МИ 2335 (РМГ 76). Все зависит от того, какой вид контроля Вы пропишете в своем Руководстве по качеству, какие объекты хотите контролировать, насколько это будет трудоемко и дорогостояще. Определив объем контролируемой партии проб ( или компонентов), по приложению Ж находите число контрольных процедур, необходимых Вам для расчета требуемой характеристии (внутрилабораторной прецизионности или погрешности результатов анализа). Затем там есть таблица (кажется, 4), в которой рекомендовано количество выполняемых контрольных процедур в месяц.
И затем составляете график выполнения контрольных процедур (он может быть растянут от месяца до 2-3). Я как раз тоже работаю над над описанием процесса мониторинга качества измеренийдля РК.
Инженер по качеству
Пользователь

13.01.2010 // 8:47:31     
Спасибо, Вам, большое за помощь.
Хотя пока все расплывчато в моем сознании Скиньте, если это возможно, ваш e-mail, вдруг нужна будет срочно Ваша консультация )))
И еще дополнительный вопрос: скажите, может существуют какие-либо курсы на данную тему? Если да, то порекомендуйте, пжлст! )))
Директор
Пользователь
Ранг: 405

13.01.2010 // 9:42:17     

Инженер по качеству пишет:
И еще дополнительный вопрос: скажите, может существуют какие-либо курсы на данную тему? Если да, то порекомендуйте, пжлст! )))
Вот только что просматривал корреспонденцию, каждые полгода шлют, всё зовут повысить квалификацию (хотя раз я там был). Координаты: Питер, МЕЖОТРАСЛЕВОЙ ЦЕНТР ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ, тел. (812) 314-60-78, 325-86-61, 314-09-81
www.center-education.ru
Там по Вашему направлению много чего есть.
Инженер по качеству
Пользователь

13.01.2010 // 12:39:50     

Директор пишет:
Координаты: Питер, МЕЖОТРАСЛЕВОЙ ЦЕНТР ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ, тел. (812) 314-60-78, 325-86-61, 314-09-81
www.center-education.ru
Там по Вашему направлению много чего есть.
Огромное Вам спасибо за рекомендации )))
Всегда мечтала побывать в Питере, может и отправят на курсы, полезное с приятным ))))
Директор
Пользователь

13.01.2010 // 13:41:29     

Огромное Вам спасибо за рекомендации )))
Всегда мечтала побывать в Питере, может и отправят на курсы, полезное с приятным ))))
Пожалуйста, ничего не надо. Только когда поедите, составте вопросы которые Вас интересуют и побольше, т.к. на такие семинары лучше ездить с конкретикой, тогда будет толк, а так только голова разболится.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Инженер по качеству
Пользователь

14.01.2010 // 6:12:26     

Директор пишет:

Пожалуйста, ничего не надо. Только когда поедите, составте вопросы которые Вас интересуют и побольше, т.к. на такие семинары лучше ездить с конкретикой, тогда будет толк, а так только голова разболится.

Доходит до смешного, но по моей специфике меня интересует ВСЁ - я начинающий специалист и если често, в области качества - ДИЛЕТАНТ
Директор
Пользователь

14.01.2010 // 8:06:55     

Доходит до смешного, но по моей специфике меня интересует ВСЁ - я начинающий специалист и если често, в области качества - ДИЛЕТАНТ
Тогда после такой поездки точно не избежать головных и прочих болей. Уж много там информации дают.
Инженер по качеству
Пользователь

14.01.2010 // 13:33:25     

Директор пишет:

Тогда после такой поездки точно не избежать головных и прочих болей. Уж много там информации дают.

Да, продолжительность семинара уж больно мала - можно было бы и на недельку растянуть.
А нет ли семинаров с подобной тематикой для таких начинающих специалистов как я???
Alina123
Пользователь
Ранг: 112

14.01.2010 // 13:36:35     
Редактировано 1 раз(а)

[Да, продолжительность семинара уж больно мала - можно было бы и на недельку растянуть.
А нет ли семинаров с подобной тематикой для таких начинающих специалистов как я???
Согласна, от подобных семинаров будет только головная боль. Они скорее для консультаций по конкретным вопросам.
glavmet
Пользователь
Ранг: 5

14.01.2010 // 16:05:07     
Согласен. Эти семинары заставляют задуматься! Я со своей стороны не советую обучаться в Питере (Центр повышения квалификации). Я много раз направлял своих сотрудников на данные курсы - отдача неутешительная. Лучше обратиться в УНИИМ г. Екатеринбурга они часто проводят выездные обучения в различных городах. Или Москва Институт стали и сплавов - тоже достойны уважения.
Что касается периодичности именно оперативного контроля, вы его устанавливаете сами. Целессобразно это делать 1 раз в квартал, а те показатели которые бывают очень редко лучше проводить контрольную процедуру перед поступлением пробы в лабораторию.
Как правильно Вам подсказали контроль стабильности (точности, повторяемости и внутрилабораторной прецизионности) лучше проводить по РМГ 76.

Ответов в этой теме: 102
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты