Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Скоро Новый год --- праздничные лабораторные напитки. >>>
|
![]() |
Valera1234 Пользователь Ранг: 516 |
![]() Коллеги, будьте аккуратнее с разбавлением и настаиванием. Лучше охлаждать всё перед смешиванием, иначе резко возрастает ацетальдегид. Он также появляется при наличии ржавчины. Железо III окисляет этанол при комнатной температуре. Мой опыт показывает, что греть плохо, если кислородная атмосфера. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
kump Пользователь Ранг: 3241 |
![]()
Ну прогревание вина до 60-65 грдС известный технологический приём, пришедший из-за бугра. Типа ускоряет созревание и улучшает вкусовые качества. Я вот в этом году попробовал кратковременно до 65 в трёхлитровых банках под полиэтиленовыми крышками на водяной бане и действительно лучше. А вот про пиво этого не скажешь. |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3241 |
![]()
А винишко какое брали, сладкое-полусладкое? |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() Домашное, навереное полусладкое, скорее розе, чем красное. |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3241 |
![]() Вот и у меня такое. Полынь в аптеке купил, а бузины негде нет, а везде пишут, что она важна - даёт "мускатные полутона" ![]() Попробую. Вряд-ли получится хуже чем 777 или Тарибана. Для меня до сих пор загадка, что нужно делать с виноградным соком и вином, чтобы получилась такая отрава. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Nerazzurri Пользователь Ранг: 427 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Попробуйте не плоды искать, а цветки, в аптеках должны быть. Три топора - какой-нибудь продукт перегонки останков от виноделия, наверное. _________________________________________________ А я на праздники джин делаю, настаиваю плоды можжевельника, кориандр, тмин и корицу, перегоняю, а потом разбавляю до 57 оборотов. |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3241 |
![]() Так я цветы и искал ![]() А ваш джин наверное хорошо делать в сокслете, должно неплохо получиться. |
|||||
OLD Пользователь Ранг: 156 |
![]() Хорошая была тема в 2014 году. Неужели все пить бросили? С наступающим!!! |
|||||
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
![]() Зелёный чай, кефир с бифидобактериями. Вкусно. |
|||||
serg1 Пользователь Ранг: 293 |
![]() Бутерброд с водкой. Водка охлаждается жидким азотом ( через стенку, не прямым вливанием) до состояния "масло с крупинками", далее намазывается на хлеб ( лучше белый) и поедается. |
|
||
Ответов в этой теме: 149
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |