Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Скоро Новый год --- праздничные лабораторные напитки. >>>

  Ответов в этой теме: 149
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Valera1234
Пользователь
Ранг: 516


13.12.2014 // 1:44:14     
Коллеги, будьте аккуратнее с разбавлением и настаиванием. Лучше охлаждать всё перед смешиванием, иначе резко возрастает ацетальдегид. Он также появляется при наличии ржавчины. Железо III окисляет этанол при комнатной температуре. Мой опыт показывает, что греть плохо, если кислородная атмосфера.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kump
Пользователь
Ранг: 3241


13.12.2014 // 15:46:50     

Valera1234 пишет:
Мой опыт показывает, что греть плохо, если кислородная атмосфера.

Ну прогревание вина до 60-65 грдС известный технологический приём, пришедший из-за бугра. Типа ускоряет созревание и улучшает вкусовые качества. Я вот в этом году попробовал кратковременно до 65 в трёхлитровых банках под полиэтиленовыми крышками на водяной бане и действительно лучше.
А вот про пиво этого не скажешь.
kump
Пользователь
Ранг: 3241


13.12.2014 // 15:48:49     

varban пишет:



А винишко какое брали, сладкое-полусладкое?
varban
VIP Member
Ранг: 8699


13.12.2014 // 16:31:16     
Домашное, навереное полусладкое, скорее розе, чем красное.
kump
Пользователь
Ранг: 3241


13.12.2014 // 19:38:40     
Вот и у меня такое. Полынь в аптеке купил, а бузины негде нет, а везде пишут, что она важна - даёт "мускатные полутона"
Попробую.
Вряд-ли получится хуже чем 777 или Тарибана.
Для меня до сих пор загадка, что нужно делать с виноградным соком и вином, чтобы получилась такая отрава.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ИК-Фурье спектрометр Varian 640-IR ИК-Фурье спектрометр Varian 640-IR
ИК Фурье спектрометр Varian 640-IR – это недорогой спектрометр, совмещающий выдающиеся параметры и простоту в эксплуатации. Наличие уникальных программных и технических решений позволит даже неопытному пользователю быстро освоить этот метод.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Nerazzurri
Пользователь
Ранг: 427


13.12.2014 // 20:00:30     
Редактировано 1 раз(а)


kump пишет:
бузины негде нет
Попробуйте не плоды искать, а цветки, в аптеках должны быть.

kump пишет:
Вряд-ли получится хуже чем 777 или Тарибана.
Для меня до сих пор загадка, что нужно делать с виноградным соком и вином, чтобы получилась такая отрава.

Три топора - какой-нибудь продукт перегонки останков от виноделия, наверное.

_________________________________________________

А я на праздники джин делаю, настаиваю плоды можжевельника, кориандр, тмин и корицу, перегоняю, а потом разбавляю до 57 оборотов.
kump
Пользователь
Ранг: 3241


13.12.2014 // 21:13:28     
Так я цветы и искал

А ваш джин наверное хорошо делать в сокслете, должно неплохо получиться.
OLD
Пользователь
Ранг: 156


30.12.2016 // 9:51:29     
Хорошая была тема в 2014 году. Неужели все пить бросили? С наступающим!!!
Valerа1234
Пользователь
Ранг: 2884


30.12.2016 // 10:56:27     
Зелёный чай, кефир с бифидобактериями. Вкусно.
serg1
Пользователь
Ранг: 293


30.12.2016 // 15:51:39     
Бутерброд с водкой. Водка охлаждается жидким азотом ( через стенку, не прямым вливанием) до состояния "масло с крупинками", далее намазывается на хлеб ( лучше белый) и поедается.

  Ответов в этой теме: 149
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты